Можно ли давать собакам свинину, вредна ли свинина для собак

Могут ли собаки есть свинину?

Если широко раскрытые глаза, слюнявый рот и пристальный взгляд кажутся вам знакомыми, то, скорее всего, вы раньше ели кусок бекона на глазах у собаки. 

Бекон и другие продукты из свинины являются обычным продуктом питания в домашних условиях и, что неудивительно, являются продуктом многих попрошайничеств со стороны наших друзей-собак. 

И это легко понять, поскольку продукты из свинины обладают сильным и пикантным ароматом, который так же аппетитен для наших собак, как и для нас. 

Но безопасно ли делиться?

Собаки по своей природе являются плотоядными животными, и большая часть их рациона состоит из белков мяса. По этой причине многие родители собак даже не задумываются о том, чтобы отдать им кусок свинины или даже вышеупомянутый кусок бекона. 

Проблема, однако, в том, что существует довольно много переменных, которые необходимо учитывать, чтобы ваша собака могла безопасно наслаждаться свининой, а свинина, которую мы едим, обычно не проходит тест.

Можно ли собакам есть свинину?

Когда свинина не подходит для собак

Прежде чем давать собаке свинину, очень важно знать, что безопасно, а что нет.

Во-первых, собакам можно есть только вареную свинину. Если свинина сырая или иным образом недоваренная, она опасна как для людей, так и для собак, поскольку может содержать паразитов трихинеллы, которые могут вызывать боль, рвоту, расстройство желудка, диарею и другие не очень серьезные побочные эффекты.

А как насчет свинины в сырой диете для собак? Разница здесь в том, что свинина была обработана надлежащим образом для этого типа потребления, обычно путем замораживания в течение определенного периода времени, чтобы эффективно убить этих надоедливых паразитов. Стандартная сырая свинина из продуктового магазина, даже свинина высокого качества, не подвергалась такой обработке.

Во-вторых, стоит отметить, что собаки могут есть только свинину. Ингредиенты, которые мы используем для придания вкуса свинине, — например, чеснок, лук, порошок чили, горчица и много-много соли — представляют потенциальную опасность для желудков наших щенков. 

Это означает, что приготовленная свинина с вашей тарелки, включая этот кусок жареного бекона, слишком декадентская для вашего собачьего компаньона. Никакой ветчины или бекона для собаки и никаких вяленых продуктов из свинины.

Кроме того, собаки не должны есть жир со свининой. Большинство продуктов из свинины содержат большое количество жира, и на многих из них остается жир после приготовления. 

Этот жир очень трудно переваривать собакам и может быть предвестником серьезного расстройства желудка, особенно из-за воспаления и раздражения поджелудочной железы.

И наконец, никаких вареных свиных костей собакам. Любая вареная кость может расколоться и стать причиной удушья и / или разрыва пищеварительной системы. Придерживайтесь костей и рогов, которые вы покупаете в зоомагазине.

Как кормить собаку свининой

Свинина не обязательно является запретом для вашей собаки, если вы не соблюдаете приведенные выше рекомендации. Если вы хотите накормить своего щенка свининой, приготовьте ее специально. 

Это означает, что не нужно добавлять приправ, а также необходимо убедиться, что весь очевидный жир удален и свинина полностью приготовлена. Точно так же вы не должны просто бросать свиную отбивную перед собакой и прекращать ее. Крайне важно, чтобы вы делили это порциями и давали только маленькие кусочки и ограниченное количество, особенно если ваша собака раньше не ела.

Внимательно следите за своей собакой после того, как кормите ее всем, что выходит за рамки стандартного рациона, включая свинину. Следует контролировать любое расстройство желудка, вялость, рвотудиарею или другие вызывающие беспокойство побочные эффекты, и вашу собаку следует доставить к ветеринару, если они не исчезнут в течение короткого периода времени.

Стоит ли кормить собаку свининой?

Существует множество продуктов для человека, которыми можно безопасно кормить собаку, не беспокоясь об этом, но свинина к их числу не относится. 

Если вы будете следовать всем вышеперечисленным рекомендациям и будете кормить собаку минимальным количеством пищи, вероятно, все будет в порядке, но с таким большим количеством других вариантов, это может быть одна человеческая пища, которую вам лучше не принимать во внимание.

Извини, щенок, но тебе придется наслаждаться этим беконом только через запах. Мы обещаем, что для вас есть много других вкусностей, включая морковь, арахисовое масло и множество разных фруктов

83

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...