Можно ли кормить собаку йогуртом, полезен или вреден йогурт для собак

Можно ли давать собаке йогурт?

Йогурт, богатый питательными веществами, такими как кальций и белок, а также пробиотиками, которые помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы, является питательной пищей, которую люди употребляли в пищу на протяжении сотен лет. 

Считается, что он полезен для здоровья, начиная от профилактики таких заболеваний, как сердечные заболевания и остеопороз, до укрепления иммунной системы и помощи в контроле веса. 

Но безопасно ли (и полезно ли это) для наших питомцев?

Можно ли давать собаке йогурт


Вообще говоря, да, йогурт, если соблюдать определенные меры предосторожности, можно безопасно разделить с вашим любимым четвероногим другом, но ветеринары предупреждают, что то, что он безопасен, не означает, что это лучший выбор для каждой собаки.

Йогурт безопасен для собак?

Йогурт, богатый кальцием и белком, является чрезвычайно полезной пищей для человека. Йогурт, который часто рекламируется за его пищеварительные свойства, является хорошо известным пищевым источником пробиотиков, полезных бактерий, способствующих здоровью желудочно-кишечного тракта. И да, эти преимущества могут распространяться и на наших питомцев, если время от времени предлагать им умеренное количество йогурта.

Тем не менее, многие ветеринары согласны с тем, что предложение вашему питомцу пробиотической добавки, разработанной специально для собак, будет более выгодным, поскольку количество йогурта, которое рекомендуется предлагать собакам, будет недостаточно, чтобы обеспечить значительную пользу для здоровья.

Опасности йогурта для собак

Хотя простой йогурт не токсичен для собак, многие собаки испытывают трудности с перевариванием йогурта и других молочных продуктов из-за того, что они содержат лактозу. 

После того, как ваша собака оставит свой щенячий год, ее тела больше не предназначены для переваривания лактозы, поэтому кормление вашей собаки йогуртом или другими источниками молочных продуктов может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта и такие симптомы, как диарея, рвота и газы. 

Любой из этих симптомов потребует обращения к ветеринару, который расскажет, как безопасно облегчить расстройство желудка вашей собаки.

Проблема не только в лактозе в йогурте, но и в его жирности. Высокое содержание жира в йогурте может вызвать у собаки дополнительное расстройство желудка. 

Слишком много жира в рационе вашего питомца может даже привести к более серьезным заболеваниям, таким как панкреатит, воспаление поджелудочной железы, которое может быть потенциально смертельным.

Как и люди, сахар — не всегда самый полезный ингредиент, и тем не менее он присутствует во многих разновидностях йогурта, поэтому не забудьте внимательно прочитать этикетку. 

Хуже того, некоторые искусственные подсластители, такие как ксилит, токсичны для собак, поэтому любые подслащенные или «нежирные / низкокалорийные» разновидности должны быть запрещены для собак, поскольку они часто содержат искусственные подсластители и другие добавки. 

Как и в случае со всеми лакомствами, предлагайте собаке лишь небольшое количество простого йогурта без ксилита, чтобы посмотреть, как она отреагирует. 

Если ваша собака любит йогурт, эксперты согласны с тем, что можно безопасно предлагать небольшое количество йогурта, одобренное вашим ветеринаром, в качестве случайного угощения (попробуйте смешать его немного с кормом вашей собаки, превратить в игрушку Kong или даже использовать для запекания здоровой домашние угощения для собак).

Выбор йогурта для собаки

Если вы собираетесь кормить собаку йогуртом (и получили одобрение от ветеринара), обязательно выбирайте только простые сорта, не содержащие каких-либо добавок, таких как натуральные или искусственные подсластители, такие как ксилит, которые могут быть очень опасными.

Вы всегда захотите также искать йогурт с активными живыми культурами, такой как простой йогурт в греческом стиле. Этот йогурт также является лучшим выбором для вашего четвероногого друга, поскольку он содержит меньше лактозы, чем обычный йогурт. Ваша собака может также предпочесть более густую консистенцию греческого йогурта (сыворотка была процежена).

К сожалению, даже небольшое количество подслащенного ксилитом йогурта токсично для собак, поскольку может привести к опасно низкому уровню сахара в крови и смерти. 

Следовательно, владельцы домашних животных всегда должны держаться подальше от разновидностей йогуртов, которые приправлены фруктами или другими типами «добавок», поскольку они обычно содержат добавленный сахар в виде сахарных сиропов и других типов искусственных подсластителей, включая ксилит.

Суть в том, что, хотя вы захотите ограничить любую «человеческую» пищу для своей собаки, йогурт подпадает под правило «десяти процентов», которое часто используется ветеринарами, то есть такие лакомства, как йогурт, должны составлять не более десяти процентов от нормы. калорий, которые ваша собака потребляет каждый день.

Таким образом, такие факторы, как размер и вес вашей собаки, будут играть роль в том, сколько йогурта она может выдержать, равно как и любые основные проблемы со здоровьем. 

Вообще говоря, добавление столовой ложки йогурта к его или ее пище, вероятно, будет безопасным дополнением для вашей собаки, которая получит хотя бы часть пользы от йогурта для здоровья, добавив при этом новую захватывающую текстуру своей еде.

46

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...