Можно ли давать собаке клубнику, полезна или вредна клубника для собак

Могут ли собаки есть клубнику?

Клубника — популярный летний фрукт, незаменимый продукт в теплую погоду. Поскольку этим летом вы включите в свой рацион больше свежих фруктов, вы можете задаться вопросом, можно ли дать вашей собаке пару ягод клубники со своей тарелки — и, к счастью, ответ положительный. Вот как безопасно делиться клубникой с собакой этим летом?

Безопасна ли клубника для собак?

Хотя есть некоторые летние фрукты, которые не совсем подходят для домашних животных, например, виноград (который токсичен) или вишня (с ядовитыми косточками), клубника — это фрукт, который можно безопасно предлагать вашему питомцу, если он правильно очищают, листья удаляют и подают кусочками, чтобы предотвратить удушье или кишечную непроходимость.

Но, как и любой другой хорошей вещью, им следует пользоваться в умеренных количествах. Такие фрукты, как клубника, содержат натуральный сахар и клетчатку, а употребление слишком большого количества может вызвать проблемы с пищеварением, такие как диарея, а также другие проблемы со здоровьем.

Можно ли собаке есть клубнику

Польза клубники для собак

Клубника полна питательных веществ, которые полезны как для людей, так и для их собачьих собратьев (включая витамины C, B и K, а также калий, фолиевую кислоту, йод и магний).

Эти сочные красные фрукты не только низкокалорийны и богаты витаминами, клетчаткой и антиоксидантами, но также обладают рядом преимуществ для здоровья — они могут укреплять иммунную систему, поддерживать контроль веса, улучшать здоровье зубов и даже подавляют процесс старения. Клубника также является богатым источником омега-3, который полезен для кожи и шерсти вашей собаки.

Как правило, ветеринары рекомендуют, чтобы лакомства составляли не более 10 процентов рациона вашей собаки. Другие летние фрукты, которыми безопасно делиться и которые могут принести пользу вашей собаке, включают арбуз (без семян), чернику, дыню, манго (если они очищены и без косточек) и даже замороженные бананы.

Как всегда, вам следует обязательно проконсультироваться с ветеринаром, прежде чем предлагать своей собаке человеческую пищу, такую как клубника. Если у вас есть добро, начните с нескольких кусочков клубники и следите за своим питомцем, чтобы убедиться, что у него или нее не будет отрицательной реакции. 

Вы можете воздержаться от предложения фруктов, таких как клубника, любым собакам, которые уже имеют избыточный вес или страдают такими заболеваниями, как диабет или другие проблемы с пищеварением, поскольку человеческая пища, такая как фрукты, может ухудшить эти состояния.

Как кормить собаку клубникой

Как кормить собаку клубникой

Несмотря на то, что клубника не токсична для собак, это не значит, что вы захотите позволить своей собаке есть столько, сколько она хочет. Одна проблема для здоровья, связанная с фруктами, такими как клубника, заключается в том, что их клетчатка и естественное содержание сахара могут вызвать желудочно-кишечные проблемы у вашей собаки, включая рвоту и диарею.

Самый безопасный способ подать клубнику своему щенку — это тщательно вымыть ее и нарезать плоды на мелкие кусочки. Это поможет предотвратить удушье и облегчит их переваривание. 

Обязательно выбирайте органическую клубнику, когда это возможно, чтобы избежать проблем, связанных со следами пестицидов или других вредных химикатов на фруктах, которыми вы делитесь со своим питомцем (органическая клубника также будет полезнее для вашего здоровья).

Некоторым собакам (особенно мелким породам) нравится пюре из ягод или даже пюре, которое добавляют в их корм. И большинству собак понравится нарезанная замороженная клубника в качестве освежающего угощения, которое поможет им остыть в жаркий летний день.

Если вы собираетесь разделить клубнику со своей собакой, избегайте консервов или других обработанных форм клубники (например, клубники с сиропом, которую можно подавать поверх блинов или вафель), которые часто содержат консерванты и добавленный сахар. 

Эти консерванты помогают сохранить красный цвет фруктов и сладкий, спелый вкус, но весь добавленный сахар вреден для здоровья вашего питомца. Эти сахара и консерванты могут повлиять на поведение вашей собаки (так же, как они могут заставить детей вести себя немного гипер), и со временем могут увеличить риск связанных с весом проблем, таких как ожирение и диабет. 

Как и в случае с людьми, слишком много сахара также может негативно повлиять на зубы вашей собаки и привести к кариесу.

62

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...