Травма хвоста собаки

Травма хвоста собаки

Щенки крупных пород, такие как лабрадоры, настолько счастливы — и настолько велики — что счастливое виляние хвостом может стукнуть кончиком хвоста и вызвать кровотечение. 

Хвосты домашних животных также можно придавить дверью, наступить на них или иным образом поранить. После травмы хвосты очень склонны к повторным травмам и могут оставаться болезненными и побитыми.

Успокоение собаки и поиск раны

Бенадрил обладает успокаивающим действием и очень безопасен. Ветеринары обычно рекомендуют давать один миллиграмм на каждый фунт веса щенка. Если вы сделаете щенка сонным, это поможет временно замедлить его виляние.

Волосы не только скрывают рану, но также собирают бактерии и задерживают кровь, как кисть. Когда хвост станет очень пушистым, аккуратно стригите волосы тупыми ножницами. Электрические машинки для стрижки — более безопасный выбор для удаления шерсти.

Травмы хвоста у собак

Лечение травмы хвоста собаки

Обычно заражение не является проблемой, но все же лучше быстро очистить хвост. Самый простой и эффективный прием — опустить хвост на несколько минут в кастрюлю с холодной водой. Это смывает рану, помогает остановить кровотечение и уменьшает воспаление. Затем аккуратно промокните хвост чистой тканью.

Если щенок не позволяет опускать хвост, приложите к этому месту кубик льда, чтобы заглушить боль и уменьшить отек. Повреждение заставляет организм выделять химические вещества, называемые гистаминами, которые вызывают отек и воспаление. Воспаление может разрушить клетки и нанести непоправимый ущерб. Лед останавливает процесс.

Когда рана станет чистой и сухой, нанесите тонкий слой антибактериальной мази, такой как Неоспорин, чтобы предотвратить инфекцию. Ваш ветеринар может порекомендовать лучшее лекарство от конкретной травмы вашего щенка. Перевяжите хвост, чтобы сдержать кровотечение (и защитите мебель), и приложите травму, чтобы ваш питомец не повредил больное место.

Как перевязать щенку хвосты

Натяните чистый носок-трубку из хлопка на конец хвоста. Он должен быть достаточно длинным, чтобы покрывать две трети длины самого хвоста. Для щенков лучше всего подойдут носки детского размера.

Затем намотайте ленту на носок, начиная с кончика хвоста и двигаясь по направлению к телу, по диагонали крест-накрест. Обязательно проведите тесьмой на расстоянии двух дюймов от манжеты носка и прямо на мех. Наконец, протяните ленту обратно вниз от тела к кончику хвоста, снова по диагонали, чтобы щенку было трудно оторвать ее.

Меняйте повязку не реже одного раза в три дня или чаще, если она намокнет или станет грязной. Наносите Неоспорин на эту область при каждой смене повязки. Если ветеринар рекомендует не прикрывать хвост, наносите мазь два-четыре раза в день, так как щенки, как правило, слизывают ее, чтобы облегчить боль. Некоторым домашним животным может потребоваться рецептурный транквилизатор, чтобы успокоить движение хвоста до заживления.

Предотвращение травм в будущем

Ошейник-фиксатор может помешать ему жевать, лизать или дергать повязку или травму хвоста. Или нанесите средство Vicks Vapor Rub на повязку — запах ментола отталкивает большинство домашних животных и не позволяет языку и зубам.

Некоторые травмы требуют ампутации поврежденного кончика хвоста. Если это произойдет, мех имеет тенденцию вырастать на конце и скрывает потерю. Ваш питомец никогда не пропустит недостающее звено.

Внесите некоторые изменения в среду обитания собаки, чтобы избежать повторения травмы хвоста. Помните, что если он повреждает хвосты размером с щенка, как только он вырастет, вероятность получения травмы (и ущерба для дома) возрастает. Большим собакам нужно больше места, где они могут махать хвостом, не ударяясь о стены и не отрываясь от кофейного столика.

58

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...