Лечение кислотного рефлюкса у собаки

Кислотный рефлюкс у собак

Кислотный рефлюкс обычно распознается по рвоте и облизыванию губ и является признаком проблемы в желудочно-кишечном тракте собаки. Знание того, что потенциально вызывает эту проблему, и что с этим можно сделать, может помочь владельцам собак обеспечить наилучший уход за собакой с кислотным рефлюксом.

Что такое кислотный рефлюкс?

Кислотный рефлюкс также известен как гастроэзофагеальный рефлюкс и может возникать у собак, когда содержимое желудка и кишечника течет в неправильном направлении. Это неконтролируемо. Временное открытие сфинктера, ведущего от пищевода к желудку, вместе с обратным потоком желудочно-кишечной системы вызовет у собаки рвоту содержимым желудка.

Кислотный рефлюкс у собак

Признаки кислотного рефлюкса у собак

  • Рвота желчью
  • Отрыжка пищей
  • Снижение аппетита
  • Боль при глотании
  • Облизывание губ
  • Беспокойство по ночам

В отличие от собак, которые болеют, рвут и плохо себя чувствуют, собаки с кислотным рефлюксом не могут действовать ненормально, пока содержимое их желудка не появится внезапно.

Распространенным признаком кислотного рефлюкса у собак является рвота желчью или срыгивание непереваренной пищей вскоре после употребления. Желчь — это желтое вещество, которое выделяется натощак. Обычно он проходит через желудок в кишечник, но если у собаки кислотный рефлюкс, он может выйти изо рта.

Срыгивание пищи может происходить по другим причинам, но у некоторых собак с кислотным рефлюксом сразу после еды происходит обратное движение содержимого желудка из-за повышенного давления на мышцу, разделяющую желудок и пищевод. 

Это приводит к тому, что пища снова срыгивается или срыгивается. Если это срыгивание будет продолжаться и собака не получит калорий и питательных веществ из пищи, которую она ест, произойдет потеря веса.

Однако не все собаки с желудочным рефлюксом будут рвать или срыгивать. У некоторых собак из-за присутствия желудочного сока в пищеводе симптомы будут гораздо менее заметны. Эти симптомы могут включать облизывание губ, скрежетание зубами или беспокойство и беспокойство по ночам.

Если не лечить в течение некоторого времени, хроническая рвота желчью может привести к воспалению пищевода, называемому эзофагитом. Это может вызвать боль при глотании и привести к нежеланию есть.

Причины кислотного рефлюкса

Кислотный рефлюкс может быть вызван несколькими причинами:

  • Хроническая рвота: иногда у собак развивается длительная рвота из-за лекарств или болезненного процесса. Это может привести к кислотному рефлюксу.
  • Анестезия: когда собака получает анестезирующие препараты, желудочно-пищеводный сфинктер, который обычно препятствует возвращению содержимого желудка обратно в пищевод, расслабляется. Если собака находится под наркозом так, что ее голова находится ниже живота, это содержимое желудка может вытечь. 
  • Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы: этот дефект, также известный как диафрагмальная грыжа, может увеличить риск развития кислотного рефлюкса у собаки. Хиатальные грыжи возникают, когда в диафрагме есть отверстие, через которое часть желудка, кишечника или печени попадает в грудную полость. Из-за неправильного расположения желудка это может привести к кислотному рефлюксу. Большую грыжу пищеводного отверстия диафрагмы часто можно увидеть на рентгеновском снимке, но маленькие грыжи увидеть труднее. 

Диагностика кислотного рефлюкса у собак

Диагностировать кислотный рефлюкс может быть сложно, поскольку он не виден снаружи собаки, поэтому медицинский осмотр ветеринаром обычно не обнаруживает каких-либо отклонений, которые указывали бы на диагноз кислотного рефлюкса. 

История того, как собака ведет себя дома, рвет желчью или срыгивает пищу, не хочет есть, проявляет боль при глотании, плачет или ныть, или худеет, поможет ветеринару диагностировать это состояние. Иногда у собаки возникает кислотный рефлюкс в ветеринарной клинике, поэтому ветеринар может увидеть это из первых рук.

Эндоскопия — предпочтительный диагностический инструмент. Это включает в себя анестезию и введение эндоскопа в пищевод, чтобы маленькая камера могла показать ветеринару, как выглядит слизистая оболочка пищевода.

Лечение кислотного рефлюкса у собак

Для лечения кислотного рефлюкса необходимы лекарства и диетические ограничения, но если он вызван грыжей пищеводного отверстия диафрагмы, также потребуется операция. Еда часто ограничивается на день или два, а затем кормят обезжиренной и низкобелковой пищей небольшими частыми интервалами в течение дня. 

За исключением хирургического вмешательства, лечение обычно проводит владелец собаки дома.

19

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...