Общие черви и кишечные паразиты у собак

Вы, наверное, слышали, что собаки могут заражаться глистами. Возможно, вы даже видели червей в стуле вашей собаки. Что делать, если у вашей собаки появились глисты? Что еще более важно, как вы вообще можете защитить свою собаку от заражения глистами?

Ваш ветеринар — лучший ресурс для диагностики, лечения и профилактики распространенных кишечных паразитов. Помните, что регулярные посещения ветеринара являются ключом к сохранению здоровья вашей собаки. Всегда общайтесь с ветеринаром и как можно скорее сообщайте о любых признаках болезни.

Все собаки могут заразиться кишечными паразитами, но некоторые собаки более уязвимы, чем другие. Образ жизни и регулярное использование (или неиспользование) обычных профилактических лекарств играют большую роль в определении риска заражения собак кишечными паразитами. Некоторые кишечные паразиты также могут представлять опасность для человека.

Круглые черви

Круглые черви у собак

Круглые черви ( Toxocara Canis, Toxascaris leonine ) являются наиболее распространенными кишечными паразитами у собак. Особенно часто они встречаются у щенков.

Взрослые круглые черви живут в кишечном тракте своих хозяев, потребляя пищу этого хозяина. Взрослые аскариды круглые, от белого до светло-коричневого цвета и несколько дюймов в длину. Эти черви очень похожи на спагетти или макароны из волос ангела.

Взрослые собаки заражаются круглыми червями при поедании личинок круглых червей, обычно из зараженной почвы или зараженной добычи (например, мыши или другого мелкого млекопитающего).

Щенки рождаются с круглыми червями после заражения маткой матери во время беременности. Кроме того, кормящиеся щенки могут заглатывать личинки аскариды с молоком матери.

Попав в организм, личинки попадают в печень собаки. Развиваясь во взрослых червей, они попадают в легкие, собака кашляет, а затем проглатывает. Взрослые аскариды живут в кишечнике собаки. Их яйца проливаются со стулом собаки и развиваются в личинок. Жизненный цикл повторяется, когда другой хозяин поедает личинок.

Признаки круглых червей

Признаки инфекции аскариды включают диарею, рвоту, пузатый вид, кашель (собаки могут кашлять или рвать глистами), потерю веса и тусклый волосяной покров. Многие собаки сначала не проявляют никаких признаков инфекции.

Диагностика

Ваш ветеринар может проверить образец стула вашей собаки на глистов, выполнив лабораторный тест, называемый фекальной флотацией. Яйца круглых червей микроскопически видны в стуле, если в тонком кишечнике присутствуют взрослые аскариды.

Уход

Лечение круглых червей включает несколько пероральных доз дегельминтных препаратов. Дегельминтизация убивает только червей в кишечном тракте, поэтому необходимы повторные дозы, чтобы убить только что развивающихся взрослых червей. 

Поскольку щенки страдают очень часто, они обычно подвергаются дегельминтизации (независимо от того, наблюдаются ли яйца под микроскопом) во время первых нескольких наборов вакцин для щенков. Имейте в виду, что не все средства для удаления глистов, отпускаемые без рецепта, эффективны. 

Ваш ветеринар — лучший источник этого лекарства. Примечание: некоторые виды профилактики сердечных червей также защищают от аскариды.

Зооноз

Люди могут заразиться круглыми червями при контакте с зараженной почвой, что может привести к серьезному заболеванию, которое называется Visceral Larva Migrans. Всегда надевайте перчатки при работе с любой почвой, особенно той, которая могла контактировать с собачьими фекалиями. Особенно высокому риску подвержены дети.

Анкилостомы

Анкистоломы у собак

Нематоды ( Ancylostoma сатпит, Ancylostoma braziliense ) являются еще одним распространенным типом кишечных паразитов, влияющих на собака и щенок. Анкилостомы прикрепляются к слизистой оболочке кишечника своего хозяина своими острыми зубами и высасывают кровь хозяина для пропитания. Анкилостомы значительно меньше круглых червей и обычно не обнаруживаются в стуле или рвоте.

Взрослые собаки заражаются анкилостомами при контакте с зараженной почвой, содержащей личинки анкилостомы. Личинки проникают сквозь кожу или подушечки лап, когда собака лежит на земле. 

Или собака может проглотить личинок после контакта с зараженной почвой, часто во время ухода. Как и в случае с круглыми червями, кормящие щенки могут проглатывать личинки анкилостомы с молоком матери.

Многие личинки анкилостомы в тонком кишечнике развиваются во взрослых червей, но некоторые из них попадают в легкие, отхаркиваются собакой, а затем проглатываются (подобно круглым червям). 

Взрослые анкилостомы живут и спариваются в тонком кишечнике собаки. Их яйца попадают в окружающую среду через стул собаки. Из яиц анкилостомы вылупляются личинки, которые живут в почве. Жизненный цикл повторяется.

Признаки

Признаки анкилостомоза включают бледность слизистых оболочек и слабость (из-за анемии). У некоторых животных наблюдается диарея и / или потеря веса. 1 Многие собаки сначала не проявляют никаких признаков инфекции. Имейте в виду, что заражение анкилостомами может быть очень опасным для молодых щенков из-за возможной потери крови.

Диагностика

Диагноз ставится после сбора образца стула и проведения лабораторного теста, называемого фекальной флотацией (как в случае с круглыми червями). Яйца анкилостомы обычно видны под микроскопом, если в тонком кишечнике присутствуют взрослые анкилостомы.

Уход

Лечение анкилостомы такое же, как и от круглых червей. Необходимо принимать несколько пероральных доз лекарства от глистов, так как средство от глистов может уничтожать только глистов в кишечном тракте. Средство для удаления глистов, которое обычно вводится во время вакцинации щенков, также лечит от нематод. 

Не все средства для удаления глистов, отпускаемые без рецепта, эффективны, поэтому спросите своего ветеринара о подходящем лекарстве. Примечание: несколько видов профилактики сердечных гельминтов также защищают от анкилостомозов.

Зооноз

Люди могут заразиться анкилостомами при контакте с зараженной почвой. Личинки анкилостомы могут проникать через кожу, что потенциально может привести к относительно незначительному, но довольно неприятному состоянию, называемому кожной мигренью личинок. 

Не ходите босиком в местах, где домашние животные когда-то испражнялись (включая пляжи). Всегда надевайте перчатки при работе с любой почвой, особенно той, которая могла контактировать с собачьими фекалиями. Дети никогда не должны играть или сидеть в местах, где домашние животные, возможно, когда-то испражнялись.

Власоглавы

Власоглавы у собак

Власоглавы ( Trichuris vulpis ) являются еще одним распространенным кишечным паразитом у собак. Хищник живет в толстом кишечнике, где кусает ткани и засовывает внутрь голову. Как и анкилостомы, власоглав высасывает кровь хозяина для пропитания. 

Власоглавы даже меньше, чем круглые черви, и их редко можно увидеть в стуле. Один конец тела червя широкий, а остальной сужается к узкой, похожей на кнут головке, отсюда и название «власоглав».

Собаки заражаются власоглавами в результате поедания яиц власоглавов, которые живут в почве. Обычно это происходит в результате ухода за собой. Яйца власоглавов проходят через верхний отдел желудочно-кишечного тракта и вылупляются личинками в тонком кишечнике. Затем личинки перемещаются в слепую или толстую кишку, где они развиваются во взрослых власоглавов. Их яйца обнаруживаются в стуле собаки. Яйца власоглавов могут годами бездействовать в почве, пока их не съест новый хозяин. Затем жизненный цикл повторяется.

Признаки

Признаков заражения власоглавом вначале может не быть. Обычно кровавая диарея развивается по мере развития инфекции, что может привести к хронической кровавой диарее. Возможна анемия, хотя и не так часто, как при анкилостомозе. Инфекция влаги также может стать достаточно серьезной, чтобы вызвать серьезный электролитный дисбаланс.

Диагностика

Диагностика инфекции власоглавов может быть затруднена, поскольку они не откладывают яйца постоянно, как круглые черви и анкилостомы. Ваш ветеринар проведет лабораторный тест, называемый фекальной флотацией (как в случае с круглыми червями и нематодами). 

Яйца власоглавов могут или не могут быть замечены под микроскопом, если в тонком кишечнике присутствуют взрослые власоглавы. Отсутствие яиц в образце стула не исключает окончательно заражение власоглавом. Ваш ветеринар может порекомендовать повторное исследование кала, если есть подозрение на наличие власоглавов.

Уход

Лечение власоглавов аналогично лечению от круглых червей и нематод. Необходимо несколько раз принимать специальные препараты для дегельминтизации. Средства для удаления глистов, отпускаемые без рецепта, неэффективны, поэтому ваш ветеринар должен предоставить вам подходящие лекарства. Из-за длительного жизненного цикла власоглавов лечение обычно повторяют через несколько месяцев. Примечание. Некоторые виды профилактики сердечных гельминтов также защищают от власоглавов.

Зооноз

К счастью, грибок, поражающий собак, редко передается человеку. Тем не менее, все же следует соблюдать меры предосторожности, чтобы предотвратить контакт с фекалиями собак или зараженной почвой.

Ленточные черви

Ленточные черви у собак

Ленточные черви ( Dipylidium caninum ) — кишечные паразиты, которые обычно поражают собак. Это длинные плоские (ленточные) черви, прикрепляющиеся к тонкой кишке хозяина. Тело ленточного червя имеет длину несколько дюймов, но состоит из нескольких сегментов, которые растут на голове и шее червя. Каждый сегмент имеет свой репродуктивный тракт.

Собаки заражаются ленточными червями от блох. Личинка блох вылупляется из яиц и поглощает окружающую грязь и мусор. Если они есть, они также будут есть яйца ленточных червей. 

Личиночные блохи развиваются во взрослых особей, когда яйца ленточных червей развиваются внутри блох. Взрослые блохи прыгают на хозяина (обычно на собаку или кошку) и вызывают у питомца зуд. Хозяин жуёт себя и съедает взрослую блоху, затем развивающийся ленточный червь попадает в хозяина. Молодой цепень прикрепляется к тонкому кишечнику и разрастается на сегменты.

Концевые сегменты представляют собой мешочки для яиц, которые в конечном итоге отделяются и выходят из прямой кишки хозяина в окружающую среду. Сегмент ленточного червя, напоминающий рисовое зерно или семя кунжута, раскрывается, и яйца высвобождаются. Если в окружающей среде также присутствуют яйца блох, жизненный цикл повторяется. Следовательно, ленточные черви передаются от домашнего животного к домашнему только через блох.

Признаки

У собак, пораженных ленточными червями, симптомы наблюдаются редко (за исключением появления рисовых сегментов вокруг анального отверстия домашнего животного и / или в стуле. К счастью, эти паразиты не имеют склонности оказывать неблагоприятное воздействие на собак; это обычно считается косметическим / косметическим средством. только гигиенические аспекты.

Диагностика

Диагноз ленточных червей обычно ставится после того, как владелец или специалист по домашним животным осмотрят плоские рисовые сегменты. Яйца ленточных червей редко появляются микроскопически при фекальной флотации.

Уход

Лечение ленточных червей включает прием одной или нескольких доз специального дегельминтирующего средства. Обычные средства для удаления глистов, отпускаемые без рецепта, неэффективны. Ваш ветеринар должен предоставить вам подходящие лекарства. 

Поскольку ленточные черви передаются через блох, единственный способ предотвратить повторное заражение — это уничтожить блох. Возможно, придется повторить дегельминтизацию, пока вы пытаетесь бороться с блохами. Рекомендуется использовать ежемесячную профилактику блох.

Зоонозы

К счастью, ленточный червь, поражающий собак, не передается человеку напрямую. Однако технически инфекция ленточного червя может передаваться человеку при случайном проглатывании блох.

Примечание: существует еще один тип ленточных червей, которые могут поражать домашних животных: Taenia. Этот тип инфекции встречается реже и заразился после того, как животное съело промежуточного хозяина, такого как кролик или мышь. К счастью, этот тип ленточных червей не оказывает вредного воздействия на хозяина. Кроме того, то же лекарство, которое убивает Dipylidium caninum, убивает и Taenia

130
Нет комментариев. Ваш будет первым!