Рвота у собак

У вашей собаки рвота? Хотя рвота у собак может быть неприятной и неприятной, хорошая новость заключается в том, что рвота у собак, как правило, не является критической ситуацией. 

Однако игнорировать это не стоит. Важно устранить рвоту вашей собаки, чтобы вы могли помочь своему питомцу скорее почувствовать себя лучше и убедиться, что это не признак чего-то более серьезного.

Почему у собак рвота?

Собаки рвут по разным причинам, одни из которых более серьезны, чем другие. Иногда причину определить легко — например, когда вы видите в рвоте изгрызенную игрушку или знаете, что ваша собака съела что-то несоответствующее, например, нездоровую человеческую пищу. В других случаях причину рвоты определить гораздо сложнее. Это может показаться очень грубым, но вам следует осмотреть рвоту, прежде чем очищать ее.

Почему у собаки рвота

Диетические причины

Несоблюдение диеты — очень частая причина рвоты у собак. Это часто случается после того, как собака выбрасывается в мусорную корзину или съедает остатки пищи. 

Изучение рвоты и поведения вашей собаки после ее прекращения может дать вам ключ к разгадке причины. Если после рвоты собаке становится лучше, скорее всего, это связано с диетой, и ее можно решить. Следите за своей собакой в течение следующих дней или двух, наблюдая за новой рвотой или другими признаками болезни.

Проблемы со здоровьем

Рвота также может быть вызвана чем-то более серьезным, например, приемом токсинов, непроходимостью желудочно-кишечного тракта, панкреатитом и т. Д. Рвота — один из наиболее частых признаков болезни, о которых сообщают владельцы собак. Рвота может сопровождаться диареей, потерей аппетита или летаргией. Важно не только понять, почему собак рвет; вы также должны знать, как реагировать, когда вашу собаку рвет.

Лечение рвоты у собак

Обычно это не серьезно, если у вашей собаки только один или два эпизода рвоты. Вы, вероятно, не будете звонить своему врачу каждый раз, когда у вас болит живот. Однако важно принять дополнительные меры предосторожности, когда ваша собака заболела, потому что собаки не могут сказать нам, что они на самом деле чувствуют. 

На самом деле собаки могут инстинктивно скрывать болезнь как можно дольше как инстинкт выживания. Некоторые больные собаки ведут себя так, как будто они чувствуют себя хорошо, хотя на самом деле это не так.

Исследование рвоты

Если у вашей собаки рвота, сначала посмотрите на вещество, которое вырвало.

  • Это еда?
  • В основном это желчь или слизь?
  • Рвота содержит белую пену, воду или кровь?
  • Были ли смешаны кусочки игрушек, одежды или другого несъедобного материала?

Рекомендуется бросить любые обнаруженные посторонние предметы в мешочек на случай, если ветеринару потребуется их увидеть позже. Сделайте пометку с описанием рвоты на тот случай, если вам нужно вспомнить, когда вы разговариваете с ветеринаром, и сделайте снимок, если сможете. Если рвота сопровождается летаргией, диареей или другими признаками болезни, обратите внимание и на это.

Ждать и наблюдать

После рвоты собаки обычно лучше воздержаться от еды в течение нескольких часов и понаблюдать, но не отказывать в воде. Если у вашей собаки один раз вырвало, а затем она начала вести себя совершенно нормально, вы, вероятно, сможете вернуться к своему обычному режиму кормления в течение 6–12 часов или при наступлении следующего приема пищи. Просто продолжайте следить за своим питомцем на предмет рвоты и других признаков болезни.

Когда звонить ветеринару

Никогда не давайте безрецептурные или рецептурные лекарства без консультации ветеринара. Если рвота возникает несколько раз в течение первого дня и все еще продолжается на следующий день, обратитесь к ветеринару. 

Если ваша собака не ест два дня подряд, вам следует обратиться к ветеринару, даже если рвота прекратилась. Иногда диарея возникает во время или после приступов рвоты. Позвоните своему ветеринару, если диарея вашей собаки не улучшится в течение дня или двух.

Хроническая прерывистая рвота (продолжающаяся, но реже одного раза в день) также не считается нормой. Если вашу собаку тошнит «то и дело» более недели или двух, вам следует назначить встречу с ветеринаром для медицинского осмотра. Может быть рекомендовано дополнительное тестирование.

В некоторых случаях вам следует немедленно обратиться к ветеринару :

  • Рвота часто повторяется несколько часов подряд. 
  • Ваша собака принимает лекарства, которые могут вызвать рвоту (прекратите давать лекарства и позвоните ветеринару).
  • Вы подозреваете, что ваша собака проглотила инородное тело, например игрушку или одежду.
  • Ваша собака демонстрирует крайнюю вялость или невосприимчивость. 
  • Вы подозреваете, что ваша собака проглотила токсин.
  • Вы видите чрезмерное количество крови в рвотном материале (небольшие кровянистые выделения не являются экстренной ситуацией, но если они не исчезнут, обратитесь к ветеринару).
  • Живот вашей собаки вздут (это может быть GDV, также известный как «вздутие», или что-то еще серьезное).
  • Живот вашей собаки кажется болезненным. 
  • Десны вашей собаки бледные, белые, голубоватые или серые.
  • У вашей собаки проблемы с дыханием.
  • Вы сомневаетесь, серьезно ли состояние вашей собаки.

Предупреждение

Если у вашей собаки рвота после еды или питья в течение более одного дня, немедленно обратитесь к ветеринару. Это может быть признаком непроходимости желудочно-кишечного тракта (например, инородного тела) или другого серьезного заболевания. Как всегда, общение с ветеринаром — важная часть здоровья вашей собаки .

Еда и вода для собак, страдающих рвотой

Если у вашей собаки снова рвота во время следующего приема пищи, но рвота прекращается через несколько часов, попробуйте сначала предложить собаке небольшое количество воды. 

Если ваша собака сдерживается, предложите ей небольшое количество мягкой пищи, например, простой белый рис с вареной курицей или нежирное мясо. После варки мягкой пищи для собаки слейте как можно больше жира. Не добавляйте соль или другие приправы.

Предложите собаке пару столовых ложек мягкой пищевой смеси. Если ваша собака не ест, не настаивайте на этом. Повторите попытку через несколько часов. 

Если ваша собака ест и не ест в течение часа, попробуйте накормить еще немного. Повторите это до следующего дня. Если рвота не повторяется и у вашей собаки хороший аппетит, вы можете постепенно добавлять обычную пищу вашей собаки к мягкой диетической смеси.

Как предотвратить рвоту у собак

Это не представляется возможным, чтобы предотвратить вашу собаку от когда — либо рвота. Но вы можете принять следующие разумные меры предосторожности, чтобы ограничить риск, который может вызвать тошноту и рвоту:

  • Держите мусор и остатки стола, чистящие растворы или растворители, химикаты для газонов и сада, а также любые другие токсичные материалы вдали от вашей собаки.
  • Выбросьте сломанные или поврежденные жевательные игрушки. Следите за другими жевательными продуктами, которые ваша собака могла съесть или проглотить.
  • Подавайте собаке свежую качественную еду. Избегайте доступа к токсичным продуктам, таким как авокадо, шоколад, лук, чеснок, виноград и алкоголь.
Нет комментариев. Ваш будет первым!