Порода собак немецкий дог - фото, купить щенка

Немецкий дог

Немецкий дог является одной из самых крупных пород собак в мире. Это царственная, умная и преданная собака с теплым темпераментом. Догов, которых часто называют нежными великанами, любят за их жизнерадостность и нежность в общении.

Немецкие доги тесно связаны со своими хозяевами и становятся прекрасными домашними животными. Хорошо обученная собака хорошо себя чувствует в большинстве домашних хозяйств. Ваш дом не обязательно должен быть очень большим, чтобы вместить огромную собаку, но вам нужно дополнительное пространство (особенно из-за длинного хвоста вашего питомца). К сожалению, как и у других гигантских пород собак, продолжительность жизни этой породы обычно короче, чем у средней собаки. 

Обзор породы

ВЫСОТА: от 70 до 86 см в холке

ВЕС: от 45 до 90 кг

ШЕРСТЬ И ОКРАС: Короткая шерсть тигрового, палевого, голубого, черного, мраморного (белый с черными пятнами) или мантийного (черно-белого) цвета.

ОЖИДАЕМАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ: от 6 до 8 лет

Характеристики немецкого дога

Уровень привязанностиВысокий
ДружелюбиеВысокий
Подходит для детейВысокий
Допускается проживание с домашними животнымиВысокий
Потребности в упражненияхВысокий
ИгривостьВысокий
Уровень энергииСредний
ОбучаемостьСредний
ИнтеллектСредний
Склонность к лаюВысокий
Уровень линькиВысокий

История немецкого дога

Немецкие доги возникли в Германии, хотя некоторые считают, что порода имеет древнее происхождение. Скорее всего, они произошли от английского мастифа и ирландского волкодава. Порода была выведена в Германии как охотник на кабана. Мощному кабану требовалась такая же мощная собака, чтобы удерживать добычу до прибытия охотника.

Со временем порода перестала считаться охотничьей собакой, но стала более известной как сторожевой пес и компаньон. Немецкие заводчики стремились сделать их намного менее агрессивными, и это привело к их мягкому нраву, наиболее распространенному сегодня.

Немецкие доги появились в Соединенных Штатах в конце 1800-х годов и постепенно стали более популярными. Порода была официально признана Американским клубом собаководства (AKC) в 1887 году.

Доги возглавляют список рекордов Гиннеса как самые высокие собаки в мире.

Уход за немецким догом

У немецких догов короткая, густая шерсть, которая обычно не требует ничего, кроме обычного ухода с еженедельной чисткой. Особенно сильно линяют они весной и осенью. Догам необходимо регулярно купаться, обычно один или два раза в месяц.

Догам с естественными (висячими) ушами следует регулярно проверять и чистить уши. Хотя некоторые люди предпочитают обрезать им уши хирургическим путем, эта практика становится все менее распространенной и фактически запрещена в некоторых странах.

Вы должны обрезать когти вашей собаки каждые пару недель, чтобы они оставались здоровыми, а также не ломались и не рвались. Чтобы поддерживать гигиену полости рта, чистите зубы собаке хотя бы несколько раз в неделю. Это поможет предотвратить заболевание десен.

Правильное обучение и социализация абсолютно необходимы немецкому догу. Гигантские размеры этой породы делают ее очень сложной, если ее не обучать должным образом. Эти собаки не осознают своего большого размера, поэтому следует уделять особое внимание предотвращению прыжков, наклонов и натягивания поводка.

Доги в молодости игривы и энергичны. Чтобы сохранить здоровье их растущих костей и суставов, не позволяйте им прыгать и не бегайте с ними, пока им не исполнится 18 месяцев. Регулярные упражнения, такие как ежедневные прогулки, могут помочь вашей собаке оставаться в хорошей форме и быть здоровой. Доги могут играть в огороженном дворе — они не склонны к прыжкам через забор.

Их легко приучить к дому, и они предпочитают находиться дома с семьей, а не одни во дворе. 

Доги обычно нежны и любят детей, хотя, будучи крупными собаками, они могут сбить ребенка, просто наткнувшись на него. Дети младшего возраста не смогут управлять такой большой собакой на поводке. Доги также прекрасно живут в семьях с другими домашними животными, особенно если они выращиваются вместе с ними.

Общие проблемы со здоровьем

Ответственные заводчики стремятся поддерживать самые высокие стандарты породы, установленные клубами собаководства, такими как AKC. Собаки, выращенные по этим стандартам, с меньшей вероятностью унаследуют заболевания. Однако у породы могут возникнуть некоторые наследственные проблемы со здоровьем. 

Заболевания, характерные для породы

  • Расширение желудка-заворот
  • Дисплазия тазобедренного сустава
  • Гигрома локтя
  • Дилатационная кардиомиопатия (ДКМП)
  • аудальная шейная спондиломиелопатия (также называемая синдромом воблера и нестабильностью шейных позвонков)

Диета и питание

Вам нужно будет обратить внимание на правильную диету для щенков дога, им нужен корм для щенков крупных пород, чтобы они не росли слишком быстро. Обсудите график кормления, тип и количество корма с заводчиком и ветеринаром. Щенков следует кормить трехразовым питанием.

Взрослым догам потребуется много еды — до 10 чашек в день. Важно, чтобы их кормили два или более раз в день, а не давали один большой прием пищи или давали возможность свободно кормиться. Эта порода склонна к завороту желудка, что означает, что у них будет вздутие живота, когда они едят слишком много или слишком быстро. Это может привести к перекруту желудка, который прекращает кровоснабжение, что требует неотложной медицинской помощи. 

Плюсы

  • Отлично ладят с детьми
  • Уживается с другими домашними животными
  • Чрезвычайно любящий и нежный

Минусы

  • Более короткая продолжительность жизни
  • Требуется много корма
  • Требуется сила для управления на поводке

Где купить немецкого дога

Как и в случае с любой другой породой, если вы считаете, что немецкий дог— подходящая собака для вас, обязательно изучите нюансы породы, прежде чем завести ее. Поговорите с другими владельцами, заводчиками, чтобы узнать больше. 

Если вас интересуют похожие породы, обратите внимание:

  • Пиренейская горная собака
  • Канарский дог
  • Леонбергер
51

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...