Адаптил ошейник для собак отзывы

Адаптил ошейник для собак

Возможно, вы слышали или видели Adaptil для собак в кабинете ветеринара или в Интернете, рекламирующем обещание спокойствия в ошейнике и подумали: «Что это такое и действительно ли они работают?» 

Короткий ответ — да, они могут помочь в самых разных ситуациях, но их может быть недостаточно для каждой собаки. 

Ошейники Adaptil — это ошейники с феромоном, которые помогают снизить стресс и беспокойство у собак и щенков. Стресс и беспокойство могут возникать у собак по нескольким причинам; 

Знакомство с новыми людьми, грозы, оставление в покое или даже просто усыновление и переход в новый дом могут стать стрессовой ситуацией для наших друзей-щенков.

Что такое феромон?

Феромоны — это химические соединения, которые животные производят естественным образом и выделяют в окружающую среду. Когда феромон воспринимается другим представителем этого вида, он вызывает поведенческую реакцию. 

По сути, феромоны — это молчаливые и мгновенные голуби-носители информации. Поскольку эти химические соединения настолько специализированы, они уникальны для каждого вида. 

Феромоны влияют на поведение по-разному в зависимости от типа феромона. Некоторые феромоны сигнализируют о репродуктивном статусе, предупреждают других держаться подальше или даже посылают сигнал тревоги. 

Умиротворяющие феромоны — это феромон «хорошего самочувствия», который высвобождается вскоре после рождения животного и помогает его детенышам по мере их роста.

Адаптил, ранее известный как DAP (собачий успокаивающий феромон), представляет собой синтетическую версию собачьего успокаивающего феромона. 

После родов сука выделяет эти феромоновые соединения вокруг своих молочных желез, и это естественный способ успокоить щенков. Несмотря на широко раскрытые глаза собак, все щенки рождаются слепыми и глухими — тяжелое начало! 

Первые две недели жизни новорожденные щенки полагаются исключительно на запах и прикосновения, и на протяжении всего этого времени умиротворяющий феромон помогает минимизировать стресс, который будет испытывать новый щенок. Когда щенок уползает от матери и помета, это может усилить его стресс, и он начинает отчетливо петь — щенок SOS! 

Когда они возвращаются к своим однопометникам и матери, они получают обнадеживающий сигнал через умиротворяющий феромон, который помогает им снова стать спокойными и расслабленными.

Адаптил - ошейник для собак

Зачем использовать феромоновый ошейник?

Использование ошейника с феромонами обеспечивает вашей собаке постоянный запас феромонов независимо от времени и места. Собаки, страдающие шумовой фобией, обычно грозой или фейерверком, выигрывают от окружения умиротворяющим феромоном, поскольку мы не всегда можем предвидеть, когда случится гроза или когда будет стадо фейерверков. 

У некоторых собак могут быть временные изменения, такие как посадка на борт, путешествие или госпитализация, которые могут вызвать непреднамеренный стресс. В это время ошейник Adaptil может добавить уверенности в себе, чтобы помочь собакам справиться с изменениями, с которыми они могут столкнуться.

Особенно полезны щенки, которые только начали свою жизнь в новых семьях. Хотя это один из самых счастливых дней — приносить домой щенка, это может быть настоящим шоком, когда вы оставите своих однопометников и мать и обзаведетесь новой семьей — и все это за один день! 

Щенки, которые использовали Адаптил во время переходной фазы, перестали плакать ночью на 66% быстрее и на 75% реже пели в течение дня по сравнению со щенками, которые не использовали Адаптил. Ощущение безопасности также помогает щенкам лучше учиться в первые месяцы обучения на занятиях, делая их взрослыми уравновешенными.

Каждый ошейник Adaptil регулируется, но должен плотно прилегать к вашей собаке. Чтобы обеспечить правильную посадку, расстояние между ошейником и шеей собаки не должно превышать двух пальцев. Тепло тела собаки поможет распространить феромоны в воздухе вокруг него или нее.

Плюсы

  • Ошейники Adaptil продаются без рецепта и не имеют известных побочных эффектов.
  • Безопасно использовать в дополнение к поведенческим препаратам, которые могут быть прописаны вашей собаке.
  • Ошейник бывает маленького и большого размера, а также младшего размера для щенков до 35 фунтов.
  • После установки регулируемого ошейника он обеспечивает до 4 недель непрерывной поддержки феромонами.
  • Без запаха и не будет мешать предотвращению блох и клещей
  • Adaptil опубликовала несколько исследований своего продукта в ветеринарных журналах, доказывающих положительное статистическое влияние на собак, носящих ошейники.

Минусы:

  • Ошейник необходимо менять каждые 4 недели, чтобы обеспечить постоянный приток феромонов.
  • Ошейник не является водонепроницаемым, и его следует снимать для ухода за собакой или когда собака собирается находиться в воде. Это может быть неудобно, если у вас есть собака, любящая воду.
  • Если использовать только ошейники, для получения результатов может потребоваться до 7 дней.
  • Использование отдельно без каких-либо других модификаций поведения и / или изменений окружающей среды, это может быть неэффективным для вашей собаки

В конце концов, ошейники с феромоном могут помочь вашему щенку и уж точно не повредят. Однако самый эффективный способ справиться с любой сложной ситуацией для вашей собаки — это решение проблемы с разных сторон. Управление, изменение поведения и изменение окружающей среды имеют решающее значение для успеха в любой области, где ваша собака испытывает беспокойство или стресс. 

Модификация поведения — это систематический подход к изменению поведения с использованием таких методов обучения, как оперантное и классическое обусловливание. Модификация окружающей среды и управление ею — это то, на что способен каждый, и небольшие стратегические изменения могут иметь большие последствия. В тех случаях, когда мы не можем устранить препятствие, мы можем изменить окружение нашей собаки и минимизировать стрессовое или тревожное воздействие. 

Например, в праздничные дни, когда собираются запустить фейерверк, убедитесь, что вашей собаке комфортно. Возьмите мягкое постельное белье, любимые игрушки, может быть, замороженное вкусное угощение наготове, и включите классическую музыку (да, она была изучена и показала, что это помогает!) 

С задернутыми шторами, чтобы минимизировать визуальный фейерверк. Пока на улице проходят гуляния, вы можете работать над тем, чтобы внутри было как можно комфортнее и расслаблялось.

Как всегда, никогда не стесняйтесь защищать свою собаку ветеринару. Ветеринары посвящают свои дни тому, чтобы наши питомцы оставались счастливыми и здоровыми в течение как можно более долгих лет, в том числе заботясь об их психическом благополучии. 

Ветеринары, ветеринары-кинологы и сертифицированные тренеры по положительному подкреплению могут помочь вам научить своих щенков навыкам, которые сделают их более уверенными и безопасными в самых разных ситуациях. Как и большинство вещей в жизни, медленное и устойчивое побеждает в гонке за позитивными изменениями. 

67

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...