Какие породы собак самые послушные?

Самые послушные породы собак

Когда дело доходит до послушания собаки, дело не только в том, насколько она умна. Некоторые породы могут быть невероятно умными, но они также могут быть вольнодумцами, известными своим упрямством. И это может сделать послушание удачным или неудачным. 

Породы собак, которые склонны учиться послушанию, обладают хорошим балансом интеллекта, стремления угодить и энтузиазма к обучению. Хотя это может варьироваться на уровне отдельной собаки, многие из этих собак очень мотивированы положительным подкреплением, например, угощениями. А у некоторых просто сильная рабочая этика, которая позволяет им сосредоточиться на тренировках.

Вот 10 лучших пород собак для послушания.

Важно знать

Даже для пород, которые преуспевают в послушании, дрессировка должна быть веселой и частой. Настройте собаку на успех, действуя медленно, сводя к минимуму отвлекающие факторы, делая тренировки короткими и используя много похвал и поощрений.

Бордер-колли

Бордер-колли часто считается одной из самых умных пород собак. Их интеллект в сочетании с тем фактом, что они быстро обучаются и очень хорошо ладят со своими людьми, делают их чрезвычайно послушными собаками.

Бордер-колли часто считается одной из самых умных пород собак. Их интеллект в сочетании с тем фактом, что они быстро обучаются и очень хорошо ладят со своими людьми, делают их чрезвычайно послушными собаками. У них также сильная трудовая этика, и они преуспевают, когда им дают работу. Но, хотя их легко тренировать, им нужно много умственного обогащения, чтобы не скучать. В противном случае у них может развиться проблемное поведение, например, уничтожение предметов домашнего обихода.

Немецкая овчарка

Немецкая овчарка - еще одна очень умная собака, которую вывели отзывчивой и послушной. Таким образом, неудивительно, что немецких овчарок часто используют правоохранительные органы и как служебных собак.

Немецкая овчарка — еще одна очень умная собака, которую вывели отзывчивой и послушной. Таким образом, неудивительно, что немецких овчарок часто используют правоохранительные органы и как служебных собак. Эти собаки очень лояльны и защищают свои семьи. А без должного обучения и социализации это может обернуться агрессией по отношению к незнакомцам.

Золотистый ретривер

Золотистый ретривер - популярное домашнее животное не зря. Как правило, они очень ласковые, терпеливые и нежные, и у них есть очаровательный энтузиазм к жизни. Голдены известны своим стремлением доставить удовольствие. Это, в сочетании с их интеллектом, означает, что они очень восприимчивы к тренировкам. Они также, как правило, серьезные гурманы и готовы на все ради удовольствия.

Золотистый ретривер — популярное домашнее животное не зря. Как правило, они очень ласковые, терпеливые и нежные, и у них есть очаровательный энтузиазм к жизни. Голдены известны своим стремлением доставить удовольствие. Это, в сочетании с их интеллектом, означает, что они очень восприимчивы к тренировкам. Они также, как правило, серьезные гурманы и готовы на все ради удовольствия.

Лабрадор ретривер

Лабрадор ретривер имеет много общих черт с золотистым ретривером. Это еще одна порода, которую часто дрессируют как служебную собаку из-за ее ума, энтузиазма, спокойного и мягкого характера.

Лабрадор ретривер имеет много общих черт с золотистым ретривером. Это еще одна порода, которую часто дрессируют как служебную собаку из-за ее ума, энтузиазма, спокойного и мягкого характера. 

Кроме того, они известны своими выдающимися навыками поиска. Как и в случае с золотыми наградами, пищевые награды также творит чудеса с лабрадорами во время обучения. Просто следите за тем, чтобы порции были под контролем, поскольку лаборатории склонны к ожирению.

Венгерская выжла

Выжлы обычно обладают невероятной выносливостью, энтузиазмом, преданностью и интеллектом. Они стремятся доставить удовольствие и очень сильно привязаны к своим владельцам, их часто называют «собаками на липучках».

Выжлы обычно обладают невероятной выносливостью, энтузиазмом, преданностью и интеллектом. Они стремятся доставить удовольствие и очень сильно привязаны к своим владельцам, их часто называют «собаки-липучки». Выжлам нужно много упражнений, и тренировки — отличный способ набраться сил. Собачий спорт идеально подходит для этих собак, чтобы получить как умственную, так и физическую нагрузку.

Английский спрингер-спаниель

Если вы ищете собаку, которая обладает безграничной энергией, энтузиазмом и настоящим желанием доставить удовольствие, английский спрингер-спаниель может поставить множество отметок.

Если вы ищете собаку, которая обладает безграничной энергией, энтузиазмом и настоящим желанием доставить удовольствие, английский спрингер-спаниель может поставить множество отметок. Эта занятая и веселая порода имеет постоянно виляющий хвост и любит работу. У него также отличные навыки извлечения и невероятно чувствительный нос, который можно использовать в собачьем спорте. Эти собаки лучше всего подходят для активного домашнего хозяйства, где они будут много заниматься спортом.

Пудель

Популярность пуделя во многом объясняется его элегантным и утонченным внешним видом. Но эта порода также довольно умна и очень хочет угодить.

Популярность пуделя во многом объясняется его элегантным и утонченным внешним видом. Но эта порода также довольно умна и очень хочет угодить. Пудели, как правило, преданы своим хозяевам и любят учиться. 

Пока вы продолжаете тренировать их с удовольствием, они могут быть экспертами в изучении сложных трюков. Их природный атлетизм также означает, что они могут преуспеть в собачьих видах спорта.

Кеесхонд

Кеесхонд обычно умный, верный, нежный, дружелюбный и легкий в обучении. Эти собаки очень бдительны и любопытны, и, хотя у них обычно спокойное поведение, они постоянно все воспринимают.

Кеесхонд обычно умный, верный, нежный, дружелюбный и легкий в обучении. Эти собаки очень бдительны и любопытны, и, хотя у них обычно спокойное поведение, они постоянно все воспринимают. 

Кроме того, они с большим энтузиазмом пробуют новое и, как правило, преуспевают в изучении новых видов спорта с собаками благодаря своему атлетизму. Но кеесхонды были выведены как сторожевые псы, поэтому вам, возможно, придется провести дополнительное обучение, чтобы предупредительный лай не вышел из-под контроля.

Гаванезе

Маленькие гаванцы, как правило, дружелюбная, адаптируемая и умная порода собак. Он также известен тем, что его легче дрессировать, чем многих других мелких пород собак, которые в целом иногда могут быть немного упрямыми.

Маленькие гаванцы, как правило, дружелюбная, адаптируемая и умная порода собак. Он также известен тем, что его легче дрессировать, чем многих других мелких пород собак, которые в целом иногда могут быть немного упрямыми. Гаванезе обычно очень внимательны и стараются доставить удовольствие во время тренировок, особенно когда им дают много положительного подкрепления. Порода также является постоянным участником собачьего спорта и испытаний на послушание.

Манчестерский терьер

Несмотря на то, что терьеры известны своей умностью, они также часто ассоциируются с волей и решительностью. Тем не менее, манчестерские терьеры, как правило, более отзывчивы и обучаемы, чем средний терьер, но при этом не менее умны.

Несмотря на то, что терьеры известны своей умностью, они также часто ассоциируются с волей и решительностью. Тем не менее, манчестерские терьеры, как правило, более отзывчивы и обучаемы, чем средний терьер, но при этом не менее умны. 

Эти собаки любят быть занятыми и иметь работу, что помогает им сосредоточиться во время дрессировки. Пока вы делаете тренировки увлекательными и интересными, их интерес к умственным проблемам должен превосходить это фирменное упрямство терьеров.

Породы, которых следует избегать

Если вам нужна собака, которая может обучаться и надежно выполнять сложные трюки или задания, то есть собаки некоторых пород, которых вы, возможно, захотите избегать. 

Дело не в том, что эти породы тупые. Просто у них часто бывают независимые, упрямые черты характера, которые могут затруднить тренировки. К таким породам относятся афганская борзая, пекинес, басенджи, борзая и сиба-ину.

Если у вас есть свой, отличный от нашего, взгляд на самые послушные породы собаки — пишите их, пожалуйста, в комментариях.

71

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...