Как не ошибиться при покупке лошади начинающим

Ошибки, совершаемые людьми при покупке первой лошади

Покупка лошади или пони впервые — увлекательное занятие. Легко увлечься большой парой карих глаз, даже если лошадь, моргающая ими, может быть не лучшей лошадью для начинающих. 

Однако неправильная лошадь может испортить удовольствие от верховой езды или вождения и может быть небезопасной. Научитесь избегать главных ошибок, которые совершают новые покупатели лошадей.

Покупка необученной лошади

Покупка необученной лошади

Многие опытные наездники и женщины скажут вам, что видят это слишком часто. Поскольку необученные лошади часто дешевле, начинающие владельцы лошадей выберут необученных лошадей. 

Не покупайте лошадь, которую планируете дрессировать самостоятельно или даже отправить дрессировщику. Обучение может занять месяцы. Это может быть опасно, если обучение будет проходить неправильно. 

Молодые или неопытные взрослые лошади ненадежны. Новички будут в большей безопасности и счастливее с лошадью, которой они смогут радоваться, как только она выйдет из прицепа.

Отказ от покупки пожилой лошади

Отказ от покупки пожилой лошади

Лошадь постарше, повидавшая жизнь и людей, может стать отличной лошадью для начинающих. На многих здоровых возрастных лошадях можно ездить и в старшем возрасте. Фактически, легкие ежедневные упражнения, такие как тихая прогулка или драйв, могут быть полезны как для лошади, так и для всадника.

Покупка жеребёнка для детей, чтобы они росли вместе

Покупка жеребёнка для детей, чтобы они росли вместе

Это романтическое представление, но в действительности молодые лошади и молодые начинающие наездники не являются безопасным сочетанием. 

Купите своим детям взрослую, хорошо обученную лошадь, которую они смогут оседлать или запрячь в тот же день, когда вы принесете ее домой. Купите лошадь, которая умеет управлять собой, когда проявляются все пугающие аспекты мира, потому что молодой новичок не будет знать, как это сделать. 

На более взрослой, хорошо натренированной лошади или пони дети будут учиться и веселиться в большей безопасности.

Покупка лошади на аукционе

Покупка лошади на аукционе

Чтобы отыскать хорошую лошадь из аукциона, требуется зоркий глаз. Лошади могут показаться послушными на аукционе, потому что они настолько сбиты с толку, что «замирают». 

Лошадей можно накачать наркотиками, чтобы они выглядели спокойными или здоровыми. Такие вещи, как вздутие живота и хромота, можно легко скрыть с помощью лекарств.

Импульсивная покупка

Не покупайте импульсивно ту лошадь, которая понравилась с первого взгляда. Попробуйте лошадь, попробуйте еще рази задайте много вопросов. Идите домой и подумайте несколько дней. Посмотрите на других лошадей, кроме той, в которую вы влюблены, и сравните их. Будьте абсолютно уверены, что вы выбрали лошадь, которая вам больше всего подходит.

Не просить у продавца испытательный срок для лошади

Не бойтесь попросить у продавца пробный период. Большинство частных владельцев хотят, чтобы их лошади попадали в хорошие дома, и уверены в том, какой человек, по их мнению, может справиться с лошадью.

Не бойтесь попросить у продавца пробный период. Большинство частных владельцев хотят, чтобы их лошади попадали в хорошие дома, и уверены в том, какой человек, по их мнению, может справиться с лошадью. 

Некоторые дилеры могут договориться о пробном периоде или помочь вам найти другую лошадь, если та, на которую вы смотрите, не подходит. Просто спроси. И если вы получите ответ «нет», спросите, почему. Может быть уважительная причина.

Покупка слишком «крутой» лошади

Вы можете вообразить себя прыгающим по пятифутовым бетонным водопропускам на соревнованиях по пересеченной местности . Однако на самом деле вы катаетесь всего шесть месяцев.

Вы можете вообразить себя прыгающим по пятифутовым бетонным водопропускам на соревнованиях по пересеченной местности. Однако на самом деле вы катаетесь всего шесть месяцев. 

Тип лошади, необходимый для занятий спортом высших достижений, может не подходить для безопасного обучения. Купите лошадь, соответствующую вашим навыкам и уровню физической подготовки, а не ту, которая соответствует мечте, которая может не сбыться в течение пяти лет или даже исчезнуть.

Покупка лошади для разведения

Хотите купить лошадь, чтобы вывести ее и завести жеребенка? Прежде чем это сделать, посетите аукцион, где лошади предназначены для переработки или мяса.

Хотите купить лошадь, чтобы завести жеребенка? Прежде чем это сделать, посетите аукцион, где лошади предназначены для переработки или на мясо. Обратите внимание, сколько этих несчастных лошадок - результат неумелых экспериментов по разведению лошадей. 

Подумайте, сможете ли вы смириться с таким исходом для лошади, которую вы привели в этот мир. Лошадей следует разводить, потому что они обладают выдающимися качествами, которые нужно передавать. Тот факт, что вы любите его или думаете, что у него будет действительно милый жеребенок, не является выдающимся качеством.

Покупка лошади определенного окраса

Хотя вполне разумно иметь лошадь с особым рисунком шерсти, такую как Пейнт, Паломино или Аппалуза , неразумно покупать только для цвета.

Хотя очень престижно иметь лошадь с особым рисунком шерсти, такую как Пейнт, Паломино или Аппалуза, неразумно покупать только для цвета. Если у вас есть выбор из нескольких лошадей, и все они вменяемы и хорошо обучены, конечно, покупайте понравившийся вам цвет. Однако не основывайте свое решение на цвете, если ум и тренировка не подходят. 

Без учета времени и затрат на уход за лошадьми

Владение лошадью - это большая ответственность. Лошади не перестают есть и пить по выходным, когда вы хотите уехать. Расходы не прекращаются, потому что вы хотите потратить деньги в другом месте или вы не можете работать.

Владение лошадью — это большая ответственность. Лошади не перестают есть и пить по выходным, когда вы хотите уехать. Расходы не прекращаются, потому что вы хотите потратить деньги в другом месте или вы не можете работать. Скажите честно, сколько времени и денег вы можете потратить на лошадь. 

Это нормально признать, что вы любите лошадей, но предпочли бы время от времени тратить 1500 рублей на прогулку по тропе или уроки верховой езды, а все остальные расходы и суету оставлять кому-то другому.

82

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...