Как взять щенка в приюте бесплатно и как его выбрать

Как взять собаку из приюта и как выбрать себе новую собаку

Усыновление собак из приюта — прекрасная вещь. Миллионы домашних животных в приютах и спасательных службах ждут своих новых домов. Усыновив собаку вместо того, чтобы покупать ее, вы можете помочь бездомным домашним животным и подать отличный пример для других. 

Усыновление собак подходит не всем, и к этому не следует относиться легкомысленно. Завести собаку — важное решение, которое на долгие годы повлияет на вашу жизнь.

Если вы решили, что взять собаку из приюта для вас, это отличная новость! Приведение в дом принятой собаки должно быть полезным опытом для вас и вашей семьи. 

Прежде чем искать своего будущего лучшего друга, вооружитесь знаниями, чтобы ориентироваться в мире усыновления собак и принять наилучшее возможное решение.

Какую собаку следует брать в приюте?

Как взять собаку из приюта

Если вы решили усыновить собаку, вам может понравится собака смешанной породы, иначе говоря, дворняга или метис. Или вы можете быть настроены на одну конкретную породу собак. 

Если вы планируете заблаговременно, можно забрать породистых собак из приютов и спасательных учреждений. Однако, если вы не настроены на определенную породу, вы все равно должны иметь представление о том, какую собаку вы хотите. 

Учитывайте возраст, размер, потребности в уходе, проблемы со здоровьем и уровень активности. Подумайте о своих желаниях, прежде чем отправиться на поиски. А еще лучше составьте список характеристик собаки, разбив его на три части:

  • Что вам абсолютно необходимо в собаке: есть ли у вас дети, кошки или другие собаки? Собака, которую вы усыновили, должна уметь ладить со всеми в вашем доме. Вы живете в квартире или небольшом доме и вам нужна маленькая собака? У вас аллергия на определенные типы собак и вам нужна гипоаллергенная порода? Это лишь некоторые из вещей, которые следует учитывать.
  • Что бы вы хотели от собаки, но без чего можете жить: возможно, вы испытываете слабость к определенной породе, но будете счастливы, если ее смешаете. Возможно, вы хотите собаку с короткой шерстью, но не возражаете, если вы встретите отличную длинношерстную собаку.
  • Что для вас неприемлемо: это те, кто нарушает правила. Какие качества помешали бы вам даже подумать об определенной собаке? Размер? Темперамент? Возможно, у вас есть страх или неприязнь к определенной породе собак. Возможно, вы арендуете свой дом и должны соответствовать определенным условиям аренды.

Запишите все это и возьмите список с собой. Таким образом, когда вы выйдете на улицу и увидите все эти милые лица, вы будете знать, с чего начать.

Когда НЕ следует брать собаку

Лучше избегать усыновления собаки при следующих обстоятельствах:

  • Вы в процессе переезда
  • Вы реконструируете или ремонтируете свой дом
  • Это сезон отпусков ( собаки не должны быть подарками, а праздники обычно слишком беспокойны для новой собаки)
  • Вы собираетесь родить ребенка (обычно лучше родить ребенка и дать жизни немного успокоиться, прежде чем заводить новую собаку)
  • Вы или кто-то из ваших домочадцев переживаете какое-то другое важное жизненное событие (новая собака может потеряться в перетасовке или быть захваченной хаосом)

Где взять вашу новую собаку

Вы можете взять собаку из нескольких мест, например, из приюта для животных, из общей группы спасателей или из специальной группы спасателей. Наш сайт — отличный способ найти собак для усыновления в вашем районе, но будьте осторожны, избегайте сомнительных мест. Вы же не хотите случайно поддержать жульнический завод щенков или безответственного заводчика.

Если вы хотите пойти и познакомиться с собаками, заранее свяжитесь с группами, чтобы узнать, проводят ли они специальные дни усыновления. Выучите часы их работы, чтобы позволить себе провести время с собаками и поговорить с персоналом.

Изучите приюты для животных, группы спасения и другие благотворительные организации, прежде чем связываться с ними. Организация должна иметь хорошую репутацию и быть некоммерческой. Помещение должно быть чистым и безопасным, а за собаками следует хорошо ухаживать. 

Взрослых следует стерилизовать или кастрировать. Вы должны иметь возможность совершить поездку по объекту, увидеть всех собак, доступных для усыновления, и поговорить с персоналом или волонтерами. Плата за усыновление должна быть разумной и предназначаться для покрытия расходов, а не для получения прибыли. Если организация, которую вы посещаете, не кажется законной, лучше найти лучшее место для усыновления вашей новой собаки.

Выбор собаки для вас

Некоторые люди говорят, что когда вы найдете подходящую собаку, вы просто поймете. Это не всегда так. Вы можете влюбиться более чем в одну собаку и столкнуться с необходимостью принять решение. Возможно, ни одна из собак, которых вы встретили, вам не подошла. 

Ничего страшного, тебе не нужно выбирать этот день. В конце концов, это ваш новый лучший друг. Возможно, вы проведете вместе следующие 12-15 лет. Вы хотите, чтобы все было правильно, поэтому спите на этом. Вы всегда можете вернуться на другой день. 

Если собаки, которую вы хотели, нет, возможно, ей не суждено было быть. Серьезное обязательство владеть собакой не должно начинаться с неопределенности.

Процесс усыновления собак

Поздравляем, вы нашли свою новую собаку! Пришло время формальностей. Большинству организаций требуется приложение, прежде чем вы сможете его принять. 

Это сделано для того, чтобы домашние животные не попали в чужие руки. Хотя это может показаться допросом, у этих групп есть определенные причины. К счастью, у большинства людей нет проблем с получением одобрения. 

Некоторым группам требуется период ожидания, прежде чем забрать вашу новую собаку домой, возможно, из-за местных законов о бездомных животных или из-за проведенной медицинской процедуры. У некоторых собак даже есть лист ожидания, поэтому задавайте вопросы заранее.

Узнайте, что включает в себя плата за усыновление (вакцины, стерилизация / стерилизация и т. Д.). Перед подписанием контракта узнайте, чего от вас ждут и что группа сделает, чтобы вам помочь. 

Если собака слишком молода для стерилизации или стерилизации, в контракте потребуется, чтобы вы сделали это в будущем. Спросите, что известно об истории собаки и какие проблемы со здоровьем, если таковые были, были отмечены во время ухода за собакой. 

Также узнайте, что произойдет, если вы не сможете держать собаку. Большинство организаций просят вас вернуть собаку им, если вы больше не можете заботиться о ней, и не отдать ее кому-то другому.

Как привести собаку домой

Отличные новости! У вас появился новый спутник. Что теперь? Во время усыновления вы могли получить какой-либо набор или пакет, в котором содержатся советы по уходу за вашей новой собакой, поэтому сначала обратитесь к этому. 

Возможно, они предоставили образец еды и другие принадлежности, но планируют пойти и купить некоторые основные принадлежности для собак.

Затем вы должны подготовить свой дом к приезду щенка, даже для взрослой собаки (на случай, если она очень любопытна). Даже внешне хорошо воспитанная собака может действовать вовремя.

Найдите ветеринара и как можно скорее приведите свою новую собаку на обследование. Принесите на прием все документы об усыновлении и медицинские записи.

Приготовьтесь и знайте, чего ожидать после того, как ваша приемная собака приедет к вам домой. Вначале ваша собака будет приспосабливаться к новой среде. Виды, звуки и запахи будут уникальными и, возможно, даже немного пугающими. 

В зависимости от происхождения вашей собаки представление о жизни в доме может быть совершенно чуждым. Наберитесь терпения и постарайтесь создать в доме благоприятную атмосферу для вашей собаки. Сначала вам нужно будет отделить его от других домашних животных.

Помните, что недавно принятая собака может сначала казаться тихой или нервной. Поначалу собака может показаться идеальным ангелом, но после того, как освоится в новой обстановке, покажет непослушную сторону. Сделайте все возможное, чтобы подготовиться к неожиданностям.

Если у вас дома есть одна или несколько собак, также важно внимательно познакомить их друг с другом. Они могут стать хорошими друзьями или просто научиться принимать друг друга. В некоторых случаях им, возможно, придется остаться разделенными.

Если у вас дома есть кошка, будьте очень осторожны, правильно представляя собаку и кошку. Собаки могут причинить кошкам большой вред, если они не знают, как себя вести (кошки тоже могут причинить вред собакам).

Если в вашем доме есть дети, убедитесь, что дети знают, как вести себя с собаками, прежде чем ваша новая собака вернется домой. Научите собаку правильно общаться с детьми. Никогда не позволяйте собаке оставаться наедине с маленькими детьми.

По мере того, как ваша новая собака приспосабливается к жизни в вашем доме, вы можете постепенно начать работать над дрессировкой, установлением связи и подготовкой к совместной жизни. 

Будьте терпеливы со своей собакой и постарайтесь установить распорядок дня. Это придаст вашей собаке ощущение стабильности и защищенности.

Что делать, если не получается?

Помните, что любой собаке может потребоваться много времени, чтобы приспособиться к новому дому. Вам и вашей семье также понадобится время, чтобы приспособиться. 

Вы можете заметить, что у вашей новой собаки проблемы с поведением, страхи или фобии или она просто не дрессируется. Если период адаптации длинный и трудный, рекомендуется обратиться за помощью к дрессировщику собак или кинологу. 

Возможно, вам придется проконсультироваться более чем с одним. Наберитесь терпения и следуйте советам специалистов. Если вы чувствуете, что действительно исчерпали свои возможности, вы можете решить отказаться от своей новой собаки. 

Не забудьте сначала попытаться вернуть собаку в место усыновления. Если это не вариант, то вы должны нести ответственность и найти хороший дом для своей собаки… Надеюсь, вам никогда не придется попадать в такую ситуацию.

167

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...