Как правильно выбрать собаку для себя

Как правильно выбрать собаку для себя

Вы готовы выбрать для себя подходящую собаку? 

Завести в свою жизнь новую собаку — важное решение. Во-первых, убедитесь, что вы готовы к собаке, прежде чем начинать процесс. Также важно, чтобы вы понимали стоимость владения собакой. Если вы решили, что время настало, поздравляем! Пришло время выяснить, какая собака вам подходит.

Перед тем, как выбрать собаку, следует учесть несколько факторов. Самое главное, изучите свой нынешний образ жизни и подумайте, какие изменения вы готовы внести в жизнь собаки. 

Обратите внимание на потребности своей семьи, особенно если у вас есть дети, старшие родственники или другие домашние животные. Люди, страдающие аллергией, или те, кто предпочитает собак с низким линьем, могут захотеть изучить гипоаллергенные породы собак.

Затем подумайте об идеальном размере, уровне энергии и возрасте вашей новой собаки. Просто помните, что заведение собаки требует твердой приверженности ответственному отношению к собаке. Вот несколько советов, которые помогут вам выбрать лучшую собаку для вас и вашей семьи.

Размер

Возможно, вы уже знаете, что вам нужна маленькая собачка, которую можно носить с собой, или, возможно, вам нравится большая или гигантская порода собак. Если вы не можете определиться, возможно, собака среднего размера — хороший выбор.

Помните, что некоторые маленькие собаки нежны и уязвимы. Наступить или ненадлежащее обращение может привести к серьезным травмам. Кроме того, маленькие собаки могут быть более чувствительны к более низким температурам, поэтому будьте готовы помочь им согреться. 

Не забывайте, что собакам тоже нужна дрессировка на послушание! У некоторых маленьких собак может развиться «жесткое собачье» отношение, по-видимому, для компенсации своего небольшого размера. Будьте готовы к такой возможности.

Очень крупным собакам нужно немного больше места для передвижения. Большие счастливые собаки с длинными, похожими на хлысты хвостами нуждаются в «пространстве для виляния», чтобы не повредить хвост или повредить предметы домашнего обихода. 

Еще одним соображением являются расходы: чем крупнее собака, тем дороже становятся вещи, такие как корм для собак, товары для собак и лечение. Здесь обучение также является ключевым фактором. Если у вас есть щенок крупной или гигантской породы, которому разрешено вести себя как болонка в молодости, он вырастет и буквально вырастет, чтобы ходить вокруг вас!

Японец доволен своей таксе

Уровень активности

Вы, наверное, уже знаете, что у одних собак больше энергии, чем у других. Уровень активности собаки часто определяется породой, но это не означает, что вы можете полагаться только на породу, чтобы определить, насколько энергичной может стать ваша собака. 

Каждой собаке необходимы обычные упражнения, независимо от породы и размера, поэтому убедитесь, что вы можете их предоставить. Если вы знаете, что не можете совершать более одной или двух случайных прогулок в день, тогда вам, вероятно, будет лучше с собакой с меньшей энергией, такой как бассет-хаунд. 

Если вы ищете собаку, которая может быть партнером по бегу, участником соревнований по аджилити или «дисковой собакой», рассмотрите такую породу, как бордер-колли.

Будьте готовы отрегулировать количество упражнений и внимания, которое вы уделяете собаке, если это необходимо. Собака, которая постоянно лает, копает ваш двор, разрушает ваш дом или ведет себя как-то иначе, скорее всего, нуждается в дополнительных занятиях. 

Многие проблемы с поведением являются результатом избытка энергии. К сожалению, многих собак бросают или даже усыпляют из-за проблем с поведением, которых можно было бы легко избежать с помощью должного количества упражнений и внимания.

Женщина играет с собакой

Физическое обслуживание собаки

Внешний вид вашей собаки во многом зависит от ее ухода. Всем собакам нужен базовый уход, но некоторым типам требуется больше, в зависимости от типа шерсти. 

Если у вас есть собака с постоянно растущей шерстью, вам необходимо тщательно ухаживать за ней. 

Большинство короткошерстных собак с гладкой шерстью сильно линяют, поэтому будьте готовы сделать дополнительную уборку. Некоторые инструменты для ухода могут помочь уменьшить линьку.

Имейте в виду, что собаки с длинными висячими ушами более склонны к ушным инфекциям и требуют частой тщательной чистки ушей. 

Кроме того, некоторые собаки могут сильно пускать слюни. Многие владельцы мастифов, бладхаундов и подобных собак на самом деле носят с собой «тряпку для слюни», чтобы вытереть слюни. Если они качают головой, берегитесь!

Сушим собаку феном

Возраст

Щенкам требуется наибольшая дрессировка и внимание, особенно в течение первых шести месяцев. Будьте готовы посвятить много времени домашнему хозяйству и воспитанию нового щенка. 

С вашей собакой, скорее всего, случится много несчастных случаев в доме, и она, вероятно, будет жевать вашу мебель и личные вещи. Эти проблемы постепенно разрешатся с помощью специального обучения, но терпение необходимо. 

Вы также должны знать, что ваш щенок может вырасти иным, чем вы ожидали, особенно если вы взяли собаку смешанной породы. Это не обязательно плохо, просто нужно иметь в виду.

Взрослые собаки могут стать отличным выбором. Взрослый может быть лучшим выбором, если вы хотите иметь хорошее представление об истинном уровне энергии, настроении и темпераменте вашей новой собаки. 

Тот факт, что собака взрослая, не означает, что она обучена, поэтому вам все равно следует ожидать некоторой степени посвященной обучению вначале. К счастью, многие взрослые собаки до некоторой степени обучены и социализированы и могут легко приспособиться к своей новой жизни в своих вечных домах.

Нельзя забывать о старших собаках! 

Взять пожилую собаку в свой дом может быть прекрасным способом порадовать золотые годы собаки. К сожалению, у пожилых собак меньше шансов быть усыновленными, и они часто в конечном итоге живут в приютах или подвергаются эвтаназии.

Старшая собака может стать прекрасным компаньоном, если вы ищете собаку с более низким уровнем энергии. Однако важно знать, что вашей пожилой собаке требуется особое внимание, более частые ветеринарные осмотры и что у нее с большей вероятностью появятся проблемы со здоровьем, на устранение которых нужно время и деньги. 

В отличие от щенка или взрослой собаки, вы должны знать, что у вас не будет столько лет со старшей собакой. Если вы готовы принять на себя ответственность, подумайте о том, чтобы взять старшую собаку. Это может быть одним из самых милосердных поступков, которые вы можете сделать для этих драгоценных существ.

Порода

Породистые собаки, несомненно, являются популярными. Многих людей привлекает определенная порода собак по разным причинам. Возможно, вы выросли на этой породе или провели много времени с породой в своей жизни. 

Может быть, вам действительно нравится, как выглядит и ведет себя определенная порода. Или вы можете подумать, что порода вам подходит, основываясь на том, что вы читали или слышали о породе. Если вы хотите чистокровную собаку, обязательно тщательно изучите породу. 

Определите, готовы ли вы принять потенциальные вызовы, связанные с темпераментом, потребностями в уходе и проблемами со здоровьем. Убедитесь, что порода будет соответствовать вашей семье и образу жизни, в том числе другим собакам. Тогда обязательно поищите ответственного собаковода.

Собаки смешанных пород могут стать прекрасным дополнением к вашему миру. Сочетание двух или более пород собак часто может уравновешивать их личность и физические характеристики. 

Просто будьте уверены, что ожидаете неожиданного, особенно если вы усыновили «фунтового щенка». Невозможно точно узнать, как будет выглядеть ваш щенок, когда он вырастет, и вы не можете точно предсказать проблемы со здоровьем. 

Многие эксперты считают, что у собак метисов меньше проблем со здоровьем, чем у породистых собак. В целом они добродушны и умны. Кроме того, усыновление беспородной собаки обычно означает, что вы спасаете эту собаку от эвтаназии или уединенной жизни в приюте!

126

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...