Готов ли ты завести собаку?

Готов ли ты завести собаку?

Подходит ли вам быть хозяином собаки? 

Этот милый маленький пучок меха и щенячьего дыхания сейчас очень милый, но ваше неправильное решение может привести к катастрофе в будущем. Если вы хотите быть уверены, что делаете правильный выбор, задайте себе несколько вопросов, прежде чем брать собаку.

Подходит ли вам быть хозяином собаки?

Можете ли вы быть ответственным владельцем собаки?

Ответственное владение собакой означает больше, чем просто обожание своей собаки. Это серьезное обязательство на всю жизнь, которое требует времени и внимательного отношения. 

Прежде чем завести собаку, убедитесь, что вы готовы к ответственному владению собакой. Это включает в себя обеспечение основных потребностей вашей собаки, то, что она подбирает собаку, и убедитесь, что ваша собака обучена. Не забывайте: когда ваша собака плохо себя ведет, вы будете виноваты в этом.

Можете ли вы позволить себе собаку?

Базовые расходы на собаку могут стоить до нескольких десятков тысяч рублей в год в год. Затем рассмотрите все мелкие дополнения, которыми вы, возможно, захотите потратиться для своей избалованной собаки. 

Если ваша собака страдает заболеванием, вы можете потратить еще больше денег. Составьте ежемесячный бюджет на уход за домашним животным, которого вы можете придерживаться.

Может ли ваш образ жизни адаптироваться к собаке?

Если вы работаете очень много часов или часто путешествуете, ваш образ жизни может не подходить для собаки. Социальная жизнь важна для большинства людей, но разве друзья и свидания отнимают у вас большую часть свободного времени? 

Сможете ли вы включить во все это собаку? 

Подумайте, готовы ли вы внести коррективы в свой образ жизни, чтобы вписать собаку в свою жизнь. Если нет, то, вероятно, сейчас не самое подходящее время для того, чтобы заводить собаку. 

Если вы готовы внести изменения, подумайте о времени, которое потребуется для удовлетворения основных потребностей, таких как обучение, уход, физические упражнения и ветеринарная помощь. Затем решите, сможете ли вы найти время.

Подходит ли ваш дом для собаки?

Подготовить ваш дом к появлению собаки - это не совсем то же самое, что подготовить дом к появлению детей. Наши четвероногие товарищи, как правило, немного хитрее, чем дети, когда дело касается закрытых зон (особенно тех мест, где хранится еда). 

Вы вряд ли ожидаете, что ваша собака будет полностью обучена по прибытии, поэтому обязательно возникнет необходимость в ограничении свободы и сдержанности. 

Вы арендуете свой дом? Нет причин, по которым арендаторы не могут быть владельцами собак, но вам нужно будет работать с арендодателем и следить за тем, чтобы ваша собака не причиняла дорогостоящего ущерба. А как насчет размера собаки? 

Однокомнатная квартира может быть не идеальной, если у вас появится немецкий дог. У вас есть дети или другие домашние животные? Вы не можете быть уверены, что все ладят. Возможно, вам придется приложить немало усилий.

Есть ли у вас ограничения?

Хроническое заболевание или травма могут затруднить уход за собакой, особенно за крупной или энергичной породой. Убедитесь, что у вас есть кто-то еще, кто может помочь в случае необходимости. 

А как насчет аллергии на собак? Аллергия может серьезно истощить человека, что часто приводит к тому, что он решает отказаться от собаки. Если у вас или у кого-то из членов вашей семьи есть аллергия, проведите некоторое время с собаками, чтобы узнать, можно ли контролировать симптомы. 

Просто несправедливо отказываться от собаки по этой причине, если это можно предотвратить. Если у вас есть какой-либо недостаток, подумайте о том, чтобы завести специально обученную собаку-поводыря, чтобы у вас был компаньон и встроенный помощник!

Обдумав все за и против, решите, подходит ли вам собака. Если да, то примите наши поздравления и добро пожаловать в радость владения собакой

76

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...