Болезни глаз собака, глазные заболевания собак с фото

Заболевания глаз у собак

Узнайте об общих глазных болезнях собак - проблемы с ресницами, энтропион, эктропион, конъюнктивит и многое другое. Если ваша собака лапает, трет или проявляет признаки боли или раздражения вокруг глаз, как можно скорее обратитесь за помощью к ветеринару, поскольку состояние глаз может быстро ухудшиться.

Блефароспазм

Блефароспазм сам по себе не является заболеванием; в большинстве случаев это клинический признак того, что с глазом или веком что-то не так. 1

Блефароспазм сам по себе не является заболеванием; в большинстве случаев это клинический признак того, что с глазом или веком что-то не так.

Вишнёвый глаз: выпадение третьего века

Вишнёвый глаз - выпадение третьего века

Вы заметите «вишнево-красную» шишку во внутреннем углу глаза (глаз) вашей собаки. Узнайте больше об этом состоянии и доступных вариантах лечения.

Конъюнктивит: признаки и возможные причины

Конъюнктивит - это воспаление мембраны, выстилающей веки и белки глаз. Конъюнктивит обычно называют конъюнктивитом.

Конъюнктивит — это воспаление мембраны, выстилающей веки и белки глаз.

Эктропион: проблема внешнего века

Эктропион: проблема внешнего века

Эктропион — это перекатывание или провисание века наружу. Это можно увидеть у любой породы, но некоторые породы предрасположены, в том числе бассет-хаунды, ищейки, бычьи мастифы, сенбернары, ньюфаундленды и несколько пород спаниелей.

Энтропион: проблема внутреннего века

Энтропион описывает состояние, при котором веко «скатывается» на себя. 4 Это может повлиять на один или оба глаза, а также на нижние и / или верхние веки. Это состояние противоположно эктропиону , когда веки провисают и скатываются наружу.

Энтропион описывает состояние, при котором веко «скатывается» на себя. 4 Это может повлиять на один или оба глаза, а также на нижние и / или верхние веки. Это состояние противоположно эктропиону, когда веки провисают и скатываются наружу.

Вонючие глаза: что вызывает неприятный запах вокруг глаз?

Собаки, у которых наблюдается чрезмерное слезотечение ( эпифора ) и выделения вокруг глаз, могут иметь неприятный запах от выделений, поскольку они собираются и вызывают воспаление и даже инфекцию на волосах и коже.

Собаки, у которых наблюдается чрезмерное слезотечение ( эпифора ) и выделения вокруг глаз, могут иметь неприятный запах от выделений, поскольку они собираются и вызывают воспаление и даже инфекцию на волосах и коже. 

Это распространенная проблема, которая требует ежедневного внимания, чтобы контролировать запахи и воспаление кожи.

77

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...