Собаки для эмоциональной поддержки

Собаки для эмоциональной поддержки

Собаки для эмоциональной поддержки обеспечивают своим людям терапевтические преимущества, включая облегчение беспокойства и комфорт в социальных условиях, без какой-либо необходимой подготовки. 

Хотя все собаки могут оказать поддержку, у некоторых пород есть черты, благодаря которым они с большей вероятностью преуспеют в этой роли. Они, как правило, нежные, непринужденные и общительные. Эти породы собак также, как правило, хорошо поддаются дрессировке и хотят доставить удовольствие своим людям.

Вот 10 пород собак, которые стоит учитывать, если вы ищете животное для эмоциональной поддержки.

Характеристики породы

Эти породы собак, как правило, включают в себя собак, которые легко связываются со своими людьми, что является идеальной чертой для животного, оказывающего эмоциональную поддержку. Это тип собак, которые созвучны своим людям и могут читать их эмоции по сравнению с породой, которая более отчуждена. 

Они хорошо реагируют на дрессировку, но не обладают исключительным умом или уровнем энергии, которые требуют от владельца приложить много усилий, чтобы утомить свою собаку морально и физически. И хотя они уверенные в себе собаки, они, как правило, не агрессивны или упрямы.

Совет

Чтобы собака считалась животным, обладающим настоящей эмоциональной поддержкой, она должна быть авторизована лицензированным медицинским работником. У собаки не будут такие же права, как у служебных собак или собак- терапевтов, но это может позволить человеку обойти определенные правила запрета домашних животных.

Американский стаффордширский терьер

Собак амстаффов злословили годами - досадный результат плохих владельцев и плохого пиара. Но эти дружелюбные и преданные собаки невероятно хорошо подходят в качестве животных для эмоциональной поддержки.

Собак амстаффов злословили годами — досадный результат плохих владельцев и плохого пиара. Но эти дружелюбные и преданные собаки невероятно хорошо подходят в качестве животных для эмоциональной поддержки. При надлежащем обучении и социализации такие породы, как американский стаффордширский терьер, обычно могут ладить с большинством людей и в различных ситуациях.

Золотистый ретривер

Золотистые ретриверы долгое время считались одной из самых популярных пород собак в России, как в качестве животных для эмоциональной поддержки, так и в качестве домашних домашних питомцев. Их терпеливое поведение и открытое дружелюбие делают их подходящими для людей с проблемами со здоровьем. И, как дополнительный бонус, они легко обучаемы.

Золотистые ретриверы долгое время считались одной из самых популярных пород собак в России, как в качестве животных для эмоциональной поддержки, так и в качестве домашних домашних питомцев. Их терпеливое поведение и открытое дружелюбие делают их подходящими для людей с проблемами со здоровьем. И, как дополнительный бонус, они легко обучаемы.

Лабрадор ретривер

Поищите в любом списке лучших собак для эмоциональной поддержки, терапии или служебных собак, и вы наверняка увидите лабрадоров. Лаборатории нежные и дружелюбные, с сильным желанием доставить удовольствие. Они хороши для людей, которым нужен компаньон вне дома, поскольку лабораториям, как правило, комфортно исследовать мир.

Поищите в любом списке лучших собак для эмоциональной поддержки, терапии или служебных собак, и вы наверняка увидите лабрадоров. Лаборатории нежные и дружелюбные, с сильным желанием доставить удовольствие. Они хороши для людей, которым нужен компаньон вне дома, поскольку лабораториям, как правило, комфортно исследовать мир. 

Корги

Корги - это больше, чем просто любимая порода королевы Англии. Эти ласковые собаки, как правило, хорошо ладят с людьми всех возрастов, а их интеллект позволяет им преуспевать в дрессировке.

Корги — это больше, чем просто любимая порода королевы Англии. Эти ласковые собаки, как правило, хорошо ладят с людьми всех возрастов, а их интеллект позволяет им преуспевать в дрессировке. Но корги — довольно активные собаки, поэтому они подходят не для всех состояний. Они могут быть подходящими для владельцев, которые предпочитают брать с собой собак, поскольку это поможет направить энергию корги. 

Йоркширский терьер

Недостаток в размерах йорков компенсируется доверием и привязанностью. Они ожидают много внимания, но возвращают его десятикратно.

Недостаток в размерах йорков компенсируется доверием и привязанностью. Они ожидают много внимания, но возвращают его десятикратно. С ними легко путешествовать, что хорошо для людей, которым требуется животное для эмоциональной поддержки, чтобы сопровождать их в поездках. И они, как правило, хорошо адаптируются к изменениям.

Ирландский волкодав

Ирландские волкодавы - естественные защитники. И их чувствительный характер помогает им настроиться на то, что чувствуют их люди.

Ирландские волкодавы — естественные защитники. И их чувствительный характер помогает им настроиться на то, что чувствуют их люди. Но один фактор, о котором следует помнить, заключается в том, что у них относительно короткая продолжительность жизни — всего шесть-восемь лет, что может быть трудным для тех, кто сильно полагается на свое животное, поддерживающее эмоциональную поддержку.

Кавалер кинг чарльз спаниель

Кавалер-кинг-чарльз-спаниель похож на живое чучело. Эти собаки любят обниматься и, как правило, обладают дружелюбным характером. Их часто называют «спаниелями-утешителями».

Кавалер-кинг-чарльз-спаниель похож на живое чучело. Эти собаки любят обниматься и, как правило, обладают дружелюбным характером. Их часто называют «спаниелями-утешителями». Обычно они так же счастливы пообщаться со своими любимыми людьми, как и присоединиться к ним для приятной прогулки.

Чихуахуа

Чихуахуа обладают разным темпераментом. Но при правильной социализации в раннем возрасте чихуахуа могут развить любящие личности, которые хорошо перерастают в эмоциональную поддержку.

Чихуахуа обладают разным темпераментом. Но при правильной социализации в раннем возрасте чихуахуа могут развить любящие личности, которые хорошо перерастают в эмоциональную поддержку. Как и йорки, они легко путешествуют для компании на ходу. Им не нужно много упражнений, и они счастливы, когда их люди заняты игрой и обнимаются. 

Немецкая овчарка

Немецкие овчарки предпочитают работать, поэтому их часто выбирают в качестве рабочих собак. Их интеллект и стремление доставить удовольствие также делают их сильными соперниками в качестве животных эмоциональной поддержки.

Немецкие овчарки предпочитают работать, поэтому их часто выбирают в качестве рабочих собак. Их интеллект и стремление доставить удовольствие также делают их сильными соперниками в качестве животных эмоциональной поддержки. Большинство немецких овчарок любят общаться со своими людьми, и при достаточном обучении они могут стать прекрасными товарищами в общественных местах.

Колли

Как пастушьи собаки колли постоянно проверяют, что их стая или семья счастливы и безопасны. Большинство колли умеют улавливать от своих людей сигналы о том, что что-то не так, и они быстро бросаются туда, чтобы обеспечить себе комфорт.

Как пастушьи собаки колли постоянно проверяют, что их стая или семья счастливы и безопасны. Большинство колли умеют улавливать от своих людей сигналы о том, что что-то не так, и они быстро бросаются туда, чтобы обеспечить себе комфорт. Им действительно нужно много упражнений, а это значит, что они хорошо умеют поднимать и выводить своих людей из дома.


Породы, которых следует избегать

В то время как любая отдельная собака, независимо от породы, может быть подходящей для оказания эмоциональной поддержки человеку, определенные породы собак вряд ли подходят для этой роли. Например, хотя шар-пей — верная собака, которая заботится о ней, она не всегда ласковая и ласковая. 

Точно так же керри-блю-терьер, пекинес, сиба-ину и некоторые другие породы довольно независимы, и им часто не нужно делиться любовью со своими людьми, чтобы быть счастливыми. Так что они вряд ли станут претендентами на оказание поддержки всякий раз, когда это необходимо.

80

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

14:30 (отредактировано)

Мне кажется для каждого владельца собаки его питомец — лучшая эмоциональная поддержка. И от породы это всё  зависит очень косвенно. Мой одноглазый доберман Лукас всегда поддерживает меня, когда я устал или мне плохо. 

Когда жена ушла от меня год назад, я даже стих такой написал:

Он не предаст и не уйдёт к другому

Он прячет мокрый нос в моей руке

Ему плевать и на пристрастие к спиртному

И на нехватку денег в кошельке...

Загрузка...