Собаки поводыри и другие профессии собак-помощников

Собаки поводыри и другие профессии собак-помощников

Вы, наверное, слышали термины служебная собака и собака-поводырь раньше, но знаете ли вы, что на самом деле означают эти термины? 

Вообще говоря просто, служебная собака или собака-поводырь — это собака, специально обученная, чтобы помогать человеку или группе людей с ограниченными возможностями или особыми потребностями. 

Однако определение служебной собаки — это еще кое-что, особенно с точки зрения закона. Служебная собака — это тип служебной собаки, но она сильно отличается от других служебных собак, таких как полицейские, трупные и поисково-спасательные собаки.

Собаки поводыри где используются

Служебные животные определяются как собаки, которые индивидуально обучены выполнять работу или выполнять задачи для людей с ограниченными возможностями. 

Собака не должна быть домашним животным, но должна быть специально обучена, чтобы помогать человеку с чем-то, что напрямую связано с его или ее инвалидностью. Ни собаки эмоциональной поддержки, ни собаки-терапевты не считаются служебными животными в глазах закона.

Закон требует, чтобы инвалиду нельзя было задавать вопросы о его или ее инвалидности. Персонал предприятий может задать хендлеру служебной собаки только два вопроса:

  1. Действительно ли собака является служебным животным и требуется для оказания помощи с инвалидностью?
  2. Какую конкретную задачу (и) обучили выполнять собаку в обслуживании инвалида?

С обработчиков служебных собак нельзя взимать дополнительную плату из-за их собак, а также им нельзя отказывать в правах и доступе, предоставляемым тем, у кого нет служебных животных. 

Инвалидов со служебными собаками можно попросить покинуть территорию, только если собака вышла из-под контроля и это не может быть исправлено проводником, или если собака не дрессирована в доме .

Типы служебных собак

Есть много типов служебных собак, и некоторые из них даже служат нескольким целям. Потенциальные служебные собаки проходят строгие программы обучения, прежде чем они смогут объединиться со своим подопечным. 

Вот лишь несколько видов служебных собак:

  • Собаки-поводыри для слепых
  • Слуховые собаки для глухих и слабослышащих
  • Собаки-поводыри для лиц, прикованных к инвалидной коляске, или лиц с ограниченными физическими возможностями
  • Собаки, реагирующие на судороги, для защиты и помощи людям с судорожными расстройствами при их возникновении.
  • Собаки-помощники при диабете для определения повышенного и пониженного уровня сахара в крови по запаху
  • Собаки-службы охраны психического здоровья или служебные собаки психиатрической службы проходят специальную подготовку для оказания помощи людям с посттравматическим стрессовым расстройством, паническими расстройствами, тревожными расстройствами, большой депрессией, расстройствами аутистического спектра и многим другим.

На работе

В большинстве случаев служебных собак можно легко идентифицировать. Многие носят специальные жилеты и / или шлейки и обращают пристальное внимание на своих подопечных. 

Однако особой идентификации на самом деле не требуется. Никогда не предполагайте, что собака является или не является служебным животным. Обязательно спрашивайте, прежде чем гладить собаку — даже если собака — домашнее животное, это важно для предотвращения укусов. 

Собак-поводырей нельзя гладить, кормить или иным образом уделять внимание во время работы. Пожалуйста, будьте вежливы и позвольте этим собакам делать свою работу. Они существенно меняют жизнь людей с ограниченными возможностями.

Нет никаких конкретных правил относительно того, что должна или не должна носить служебная собака. Их не нужно идентифицировать специальными шлейками или жилетами.

Требования

Вы когда-нибудь видели служебную собаку с ее проводником и хотели бы, чтобы вы тоже могли везде брать с собой собаку? Ты не один. Однако хотеть этого и нуждаться в этом — две разные вещи. Слишком много людей пытаются выдать своих собак за животных-поводырей, и они разрушают это для людей, которые действительно нуждаются в животных-поводырях.

Люди со служебными собаками полагаются на своих собак, чтобы позволить им жить своей жизнью, как обычный человек может обойтись без собаки. Правила ADA предназначены для того, чтобы ни один инвалид не подвергался допросу или не чувствовал себя неполноценным. 

Это важное правило. Тем не менее, это также позволяет эгоистичным людям воспользоваться законом и попытаться выдать своих домашних собак за настоящих служебных животных. В большинстве штатов нет законов против этого, и даже если бы они были, было бы трудно доказать, что вы не фальсифицируете. Однако простая истина такова: неэтично и аморально притворяться, что ваша собака настоящая служебная собака.

В большинстве случаев служебных собак обучают с детства по специализированным программам. Однако есть исключения, когда люди были удивлены, обнаружив, что у верных семейных собак есть природные таланты, такие как способность обнаруживать низкий уровень сахара в крови и разбудить спящего диабетика и спасти жизнь. 

Даже в этом случае собаку следует научить четко предупреждать своего дрессировщика о низком уровне сахара в крови. Затем собаку нужно будет приучить к правильному поведению на публике, чтобы ее можно было назвать законной служебной собакой.

Проблема с имитаторами

Если надеть жилет на собаку, она не станет служебным животным. Существует множество онлайн-реестров служебных собак, которые с радостью примут ваши деньги и выдадут сертификат. Это не делает вашу собаку настоящим служебным животным. 

Если у вас нет инвалидности, но вы пытаетесь превратить свою собаку в так называемую служебную собаку, чтобы взять ее с собой в самолет, в ресторан или какое-то другое общественное место, вы только усугубите недоверие владельцев бизнеса. иногда приходится относиться к служебным животным.

К сожалению, многие фальшивые служебные собаки плохо себя ведут на публике, скорее всего, из-за того, что они не прошли строгих программ дрессировки. Поддельные служебные собаки могут причинить ущерб имуществу, беспокоить других клиентов или создать общий хаос. 

Такое неуправляемое поведение потенциально могло нанести вред бизнесу, заставив владельцев с подозрением относиться к будущим служебным собакам. Это также заставляет выглядеть настоящих служебных собак и их дрессировщиков плохо.

Даже если ваша собака хорошо себя ведет, выдавать ее за служебное животное просто неправильно. Это только затруднит истинным инвалидам получение служебных собак, в которых они действительно нуждаются.

86

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...