Какие лакомства можно давать собаку и щенку

Разновидности лакомств для собак

Мы любим угощать наших собак, будь то награда во время дрессировки, за хорошее поведение в целом или просто без причины.

Выбор подходящего лакомства может помочь нашим собакам оставаться здоровыми и счастливыми. Лакомства могут улучшить здоровое питание и никогда не должны составлять более 10% ежедневного рациона собаки. Узнайте о типах доступных лакомств и решите, какие из них лучше всего подходят для вашей собаки.

Хрустящие угощения

Хрустящие лакомства для собак

Твердые хрустящие лакомства, иногда называемые собачьим печеньем, доступны с различными вкусами, формами и размерами. Размер угощения должен соответствовать размеру вашей собаки. Выберите бренд, который соответствует тем же стандартам, что и высококачественные корма для собак. Хрустящие лакомства — отличная ежедневная награда для вашей собаки.

Мягкие угощения

Мягкие угощения для собак

Мягкие жевательные лакомства также доступны во множестве вкусов, форм и размеров. Эти лакомства особенно полезны во время тренировок из-за приятного вкуса и мягкой текстуры. 

Используйте маленькие размеры во время тренировки для немедленного удовлетворения. Если ваша собака может съесть лакомство быстро, становится ясно, что это награда. Выбирайте бренды лакомств для собак, которые соответствуют тем же стандартам, что и высококачественные корма для собак.

Сублимированные и вяленые угощения

Вяленые лакомства для собак

Сублимированные лакомства и вяленое мясо, приготовленные специально для собак, представляют собой лакомый кусочек, похожий на человеческую пищу. Эти угощения обычно доступны в различных формах, таких как мясо, печень, птица и морепродукты. Многие владельцы собак считают эти лакомства очень эффективными при тренировках из-за их желаемого вкуса.

Обязательно найдите хороший источник вяленого угощения, например, в уважаемой американской компании. Или вы можете приготовить собственное вяленое мясо для своей собаки с помощью пищевого дегидратора.

Стоматологические жевательные и костеподобные лакомства

Стоматологические жевательные изделия и лакомства, похожие на кости, не делают из костей животных. Некоторые из них сделаны из кукурузного крахмала или других легкоусвояемых материалов. Из-за того, что для употребления этих лакомств требуется степень жевания, некоторые эксперты считают, что они способствуют здоровью зубов. 

Хотя эти лакомства безопаснее настоящих костей, они все же могут вызвать закупорку желудочно-кишечного тракта, если их «проглотить». Кроме того, если лакомство будет слишком жестким, это может привести к переломам зубов или травмам полости рта. 

Стоматологические жевательные и костеподобные лакомства

Всегда выбирайте жевательную резинку подходящего размера для вашей собаки. Не выбирайте жевательную резинку, если вы ударите ее по колену — это означает, что это слишком сложно для зубов вашей собаки. Убедитесь, что ваша собака находится под присмотром, когда ест любую пищу.

Кости и копыта животных

Можно ли собакам есть кости и копыта животных?

Собакам нельзя давать кости и копыта животных. Это может вызвать скалывание или поломку зубов, а также перфорацию или закупорку желудочно-кишечного тракта. Кости и копыта могут быть очень вредными для всех типов собак, но наиболее опасными являются вареные кости и любые виды костей домашней птицы (приготовленные или сырые). Это касается и оленьих рогов — их слишком сложно обезопасить. Вместо этого предложите собаке жевать зубы и другие легкоусвояемые косточки.

Сыромятная кожа

Можно ли собакам сыромятную кожу?

Сырая кожа, как правило, не рекомендуется для собак, если она не обрабатывается специально для улучшения усвояемости. Сыромятная кожа, сделанная из шкуры животных и часто обрабатываемая различными химическими веществами, может иногда вызывать желудочно-кишечные непроходимости или другие осложнения. 

Попробуйте вместо этого накормить «косточки» на основе кукурузного крахмала или жевать зубную пасту. Некоторые виды сыромятной кожи специально разработаны ветеринарами, чтобы они были легко усвояемыми и полезными для зубов. Спросите своего ветеринара об этих вариантах.

Свиньи уши

Свиные уши для собаки

Сделанные из свиных ушей, это вкусное, но жирное лакомство для вашей собаки. Их также можно обрабатывать химическими веществами, которые считаются небезопасными. Следует избегать свиных ушей, особенно у собак с риском ожирения. Если вы можете найти источник свиных ушей, которые не подвергаются чрезмерной обработке химикатами, их следует свести к минимуму из-за высокого содержания жира.

Человеческие лакомства

Можно ли собаке человеческую еду?Давать собакам человеческую пищу может быть хорошо или плохо, в зависимости от типа еды. Продукты, которых следует избегать, включают, помимо прочего, сыр, хот-доги, крекеры, печенье и другие подобные «столовые отходы». Свежие продукты, такие как морковь, яблоки, нежирное мясо, птица или морепродукты, действительно могут быть полезны для вашей собаки.

Лакомства, приготовленные из продуктов для людей, не должны содержать приправ и соусов. Никогда не давайте собаке виноград, изюм или лук, так как это ядовитая пища. 

Чеснок также может быть опасным, и его следует использовать с осторожностью и только под руководством ветеринара. Перед тем, как давать собаке, проконсультируйтесь с ветеринаром о безопасности всей пищи для человека.

Специальные диетические угощения

Специальные диетические угощения для собак

Лакомства для собак на специальных диетах иногда производятся той же пищевой компанией, которая составляет эту специальную диету. Если нет, спросите своего ветеринара, есть ли подходящий заменитель. Вы также можете приготовить домашнее лакомство для собак из допустимых ингредиентов или даже из консервированной версии особого рациона вашего питомца.

91

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...