Собака породы кане корсо

Кане Корсо

Кане Корсо (произносится кАне кОрсо) — это мускулистая и крупнокостная рабочая собака с благородным и уверенным нравом. Кане корсо — сильные собаки, которые некоторым могут показаться устрашающими. 

Эти бесстрашные и бдительные собаки подходят не всем. Однако их часто неправильно понимают, и они могут стать отличными компаньонами. Для тех, кому нравится идея очень большой собаки, защищающей вас и спортивной, кане корсо — это то, что можно рассмотреть.

Кане корсо

Обзор породы

  • РАЗМЕР: вес пропорционален росту, обычно от 40 до 60 кг; высота от 60 до 70 см в холке
  • ШЕРСТЬ И ЦВЕТА: У кане корсо короткая грубая шерсть. Цвета черный, серый, палевый и красный; тигровый возможен во всех окрасах; может иметь черную или серую маску; могут быть небольшие белые пятна.
  • ОЖИДАЕМАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ: ОТ 10 до 12 лет

Характеристики кане корсо

Уровень привязанностиВысокая
ДружелюбиеСередина
Подходит для детейНизкий
Допускается размещение домашних животныхСередина
Потребности в упражненияхВысокая
ИгривостьНизкий
Уровень энергииСередина
ОбучаемостьВысокая
ИнтеллектСередина
Склонность к лаюСередина
Сумма линькиСередина

История кане корсо

Кане Корсо возникла в Италии и восходит к древним временам. Молосс, ныне вымершая собака типа мастифа, является предком кане корсо и подобных собак типа мастифа. 

На протяжении своей ранней истории кане корсо выступал в качестве сторожевой собаки, боевой собаки и опытного охотника на различную дичь (в том числе на очень крупную дичь). 

Его название происходит от итальянского слова «собака», тростник и латинского термина cohors, что означает «защитник» или «опекун».

Значительный упадок породы кане корсо был вызван Первой и Второй мировыми войнами, но небольшое количество собак все еще существовало. В 1970-е годы энтузиасты кане корсо возродили эту породу. 

Кане Корсо Уход

Кане корсо имеет короткую грубую шерсть и, как правило, светлый. Уход за телом очень прост — просто время от времени чистить щеткой и купаться по мере необходимости. Как и у других крупных собак, у кане корсо когти могут изнашиваться естественным путем. Однако иногда может потребоваться обрезка ногтей. Регулярно проверяйте длину когтей вашей собаки, чтобы она оставалась удобной и подвижной.

Уши кане корсо часто обрезаны в виде равностороннего треугольника, но это не требование стандарта породы. Хвост обычно купируется у четвертого позвонка.

Кане корсо — настоящая рабочая порода, активная и целеустремленная. Ежедневные упражнения помогут поддерживать кане корсо в физическом и психологическом состоянии. 

Быстрая ходьба или пробежка не менее мили — хорошее начало. Если у вас нет работы для кане корсо, он может найти свою собственную и в конечном итоге выкапывает ямы и пережевывает ваши вещи. 

Если у вас есть ферма, собака может пасти скот. Но если вы более типичный домовладелец, проводите время каждый день, занимаясь спортом с собаками, изучая трюки или практикуя навыки послушания.

Кане корсо лучше усыновлять тот, кто знаком с дрессировкой собак, а не новичок. Правильное обучение и социализация важны для всех тростниковых корсов. 

Обладая естественным отвращением к незнакомцам и склонностью к территориальному, вы должны быть прилежными и последовательными во время тренировок. Это также важно из-за гигантских размеров собаки; Особое внимание следует уделять предотвращению прыжков, наклонов и натягивания поводка. Кане корсо умны и трудолюбивы, поэтому учиться этой породе не составит труда.

Несмотря на свой внешний вид, который некоторым может показаться устрашающим, кане-корсо на самом деле может быть ласковым и нежным. Эта порода будет тесно связана со своей семьей и будет действовать как защитник. 

При правильном обращении и социализации кане корсо может хорошо ладить с детьми, даже создавая близкие отношения. Однако детей также необходимо научить вести себя с собаками и никогда не оставлять их без присмотра.

Кане корсо нуждается в прочном и высоком заборе, когда его вывозят на улицу. У этой породы высокий инстинкт добычи, она склонна к преследованию и убийству мелких животных, таких как кошки и другие собаки. Они территориальные и будут патрулировать линию забора, защищая имущество от прохожих. 

Ответственные заводчики стремятся поддерживать самые высокие стандарты породы, установленные клубами собаководства, такими как AKC. Собаки, выращенные по этим стандартам, с меньшей вероятностью унаследуют заболевания. Однако у породы могут возникнуть некоторые наследственные проблемы со здоровьем. Помните о следующих условиях:

  • Дисплазия тазобедренного сустава: это наследственное заболевание, которое может привести к хромоте и артриту.
  • Расширение желудка — заворот желудка: возможно вздутие живота после слишком быстрой еды и питья. Если живот скручивается, это может привести к прекращению кровоснабжения и вызвать неотложную медицинскую помощь.
  • Эктропион: обычное заболевание, при котором нижние веки опускаются или раскручиваются.

Диета и питание

Взрослому кане корсо потребуется от 4 до 5 чашек сухого корма для собак в день. Лучше всего разделить его на два приема пищи, чтобы снизить риск вздутия живота и заворота желудка. 

Обязательно оцените, не набирает ли ваша собака лишний вес. Если вы заметили прибавку в весе, спросите своего ветеринара, нужно ли вам изменить график кормления, количество, тип пищи и режим упражнений.

Плюсы

  • Отлично с детьми
  • Делает хорошего сторожевого пса
  • Пальто, за которым легко ухаживать, не требующий особого ухода.

Минусы

  • Требуются значительные упражнения и тренировка послушания
  • Из-за размера подвержены риску возникновения проблем с суставами и дисплазии тазобедренного сустава.
  • Маленьким людям и детям может быть трудно справиться с размером больше среднего.

Где усыновить или купить кане корсо

Обратитесь в питомник кане корсо, чтобы узнать, есть ли у них щенки кане корсо для усыновления. 

Больше пород собак и дальнейшие исследования

Если вы думаете, что кане корсо может вам подойти, постарайтесь найти заводчиков и владельцев кане корсо в вашем районе, чтобы вы могли сначала провести некоторое время с этой породой. 

Кроме того, подумайте о поиске волонтёров кане-корсо, которую можно было бы усыновить. Убедитесь, что вы понимаете, что необходимо для правильного ухода за этой породой, прежде чем вводить ее в свою жизнь.

Если вас интересуют похожие породы, посмотрите на них, чтобы сравнить плюсы и минусы:

  • Порода мастифов
  • Бульмастиф Порода
  • Бордоский дог

Существует целый мир потенциальных пород собак — после небольшого исследования вы сможете найти подходящую, чтобы привести домой.

133

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...