Тест на темперамент и личность щенка

Измерение психологической устойчивости, застенчивости, дружелюбия и многого другого щенка

Думайте о тестировании темперамента щенка как о собачьем хрустальном шаре, который используется для определения личности вашего щенка, чтобы предсказать — и таким образом справиться — с потенциальными проблемами. Тесты на темперамент позволяют измерить устойчивость, застенчивость, агрессивность и дружелюбие щенка.

Каждый щенок в помете индивидуален, и то, где вы найдете своего щенка, также влияет на его поведение. Выявление потенциала щенка помогает сопоставить его с лучшим владельцем и помогает владельцам выбрать идеальную пару. 

Конечно, существуют разные типы поведения, и некоторые щенки могут быть более или менее застенчивыми или общительными. Но если щенок проявляет неспровоцированную агрессию, паникует и не может преодолеть это, или демонстрирует сильное избегание, тогда этому щенку может потребоваться больше реабилитационной работы или социализации, чем может предоставить большинство владельцев.

Тест на темперамент щенка

Виды тестов

Не существует универсального теста. Некоторые тесты используются заводчиками для оценки производительности Schutzhund или способности к слежению. 

Приюты используют тесты темперамента, чтобы измерить общий темперамент и пригодность для усыновления. Другие могут тестировать собак на предмет их терапевтического или вспомогательного потенциала. Большинство также проверяют на агрессию.

Спросите своего заводчика или приюта, какие тесты темперамента, если таковые проводились, и их результат. Они могут использовать эти тесты, чтобы выбрать для вас щенка, исходя из того, что вы ищете, вашего опыта общения с собаками и той домашней обстановки, которую вы можете предоставить. 

Например, опытный владелец собаки лучше справится с напористым щенком, а огороженный двор может потребоваться для «любопытной» породы, одержимой запахами.

Тесты не идеальны

Личность и темперамент не высечены на камне при рождении. Ранний опыт, социализация, развитие и последствия обучения — все это влияет на будущее поведение вашего щенка.

Сопротивление обращению, собственническая агрессия, неуправляемый лай, чрезмерная реактивность и многие формы страха могут не проявиться, пока собака не станет старше. 

Щенки из приюта (особенно более старшего возраста), которых вы можете проверить, могут проявлять страх или агрессию в приюте, но тогда они будут вести себя совсем по-другому после стресса из-за подавляющего окружения.

Вы можете начать тестирование щенков уже в возрасте 7 недель, но если вы можете проверить щенков как можно позже — в 3-4 месяца, — ваши тесты могут быть более точными. 

Эти тесты хороши тем, что, если вы можете распознать потенциал негативного поведения по оценочным показателям, вы можете уменьшить или свести на нет это поведение с помощью таких вмешательств, как социализация и надлежащее обучение .

Пять оценочных тестов для щенков

Вы можете выполнить эти простые тесты для щенков старше 7 недель.

Тест № 1 на независимость : 

держите щенка на спине, как младенца, аккуратно положите руку ему на грудь и смотрите ему прямо в глаза. Щенки, которые принимают такое обращение, считаются послушными, в то время как те, кто сопротивляется, с большей вероятностью будут иметь независимые взгляды.

Тест № 2 на независимость : 

держите щенка в подвешенном состоянии под мышками, свесив задние лапы, и смотрите ему прямо в глаза. Говорят, что те щенки, которые подчиняются, имеют низкий показатель своенравия, в то время как те, которые борются, могут хотеть делать все по-своему.

Тест на чувствительность к шуму :

бросьте ключи или жестяную кастрюлю, чтобы проверить собаку на чувствительность к шуму. Звуковая чувствительность у щенков — это сильная эмоциональная или физическая реакция на внезапный или громкий звук в окружающей среде. Вы хотите, чтобы собака отреагировала и признала, что звук произошел, но щенок не должен съеживаться или явно терять рассудок.

Тест, ориентированный на людей: 

посмотрите, как щенок реагирует на незнакомца, входящего в комнату, или на то, что его оставили одного в комнате. Щенок бегает и здоровается или съеживается и плачет? Вы хотите, чтобы щенок полностью социализировался с людьми к 3-месячному возрасту.

Еще один тест, который полезен для оценки щенков старшего возраста, может иметь большое значение, чтобы помочь вам определить, является ли собака более независимой, склонной к проблемам с привязанностью и тревогой разлуки или более спокойной и спокойной. 

Поместите отдельного щенка со своим заводчиком (или работником приюта) в комнату с новыми игрушками и посмотрите, как щенок отреагирует, когда человек уйдет. 

Щенки обычно делятся на три большие категории:

Независимый : 

щенку все равно, когда человек уходит или возвращается. Это может указывать на склонность к более независимому, своенравному поведению или неправильную привязанность.

Очень нуждающийся : 

собака скучала и игнорировала игрушки, когда человек уходил, и цеплялась за человека, когда он присутствовал. Это может указывать на проблемы с чрезмерной привязанностью, которые могут предсказать будущую тревогу разлуки.

Средний : 

щенок обращал внимание на подходящего и уходящего человека, но не был травмирован и наслаждался игрушками. Это говорит о здоровой привязанности и покладистости, не нуждающейся ни в твердости, ни в няньках.

Нет комментариев. Ваш будет первым!