Терапия и лечение с использованием собак помогает или нет?

Собаки-терапевты и терапия с использованием животных

Терапия с использованием животных — это использование сертифицированных терапевтических животных как часть терапевтического плана. Pet Partners, когда-то известная как Общество Дельта, описала терапию с использованием животных как «важную часть лечения для многих людей с физическими, социальными, эмоциональными или когнитивными проблемами».

Пациенты в больницах или домах престарелых часто получают пользу от терапии с использованием животных, особенно детям и пожилым людям. Все виды животных могут стать отличными терапевтическими животными, включая лошадей, кошек и даже альпак. Тем не менее, собаки являются наиболее распространенным типом, использующим уникальные связи между собаками и людьми.

История терапии с использованием животных

Животные, особенно собаки, помогают людям с незапамятных времен. Они помогали нам работать, дружили и поднимали нам настроение. Однако только в 20 веке животные были официально признаны за их терапевтические способности.

Как помогают собаки-терапевты

Команды терапевтов с участием животных состоят из сертифицированного терапевтического животного и обученного проводника. Хендлер часто является владельцем или совладельцем собаки. 

Эти терапевтические бригады с использованием животных посещают больницы, дома престарелых, центры ухода за престарелыми, детские дома, школы и другие учреждения, чтобы поднять настроение, облегчить выздоровление и дать образование.

Собаки-терапевты навещают больных и пожилых людей, иногда просто сидят рядом с человеком и терпеливо гладят его. Пациенты, проходящие терапию с использованием животных, могут гулять с собаками-терапевтами, играть с ними в игры, кормить или ухаживать за ними. 

Собак-терапевтов можно научить сидеть тихо и внимательно, пока дети читают им. Многие могут помочь своим хендлерам научить студентов правилам ухода за собаками и их безопасности. Некоторые собаки-терапевты имеют собственные инвалидности или ограничения, что служит источником вдохновения для людей с ограниченными возможностями.

Собака терапевт и пожилой мужчина

Качества идеальной собаки-терапевта

Собаки любой породы, размера и возраста могут иметь право стать собаками-терапевтами. Однако не каждая собака предназначена для использования в качестве терапевтического животного. 

Независимо от того, были ли они выведены специально для работы, из приютов или спасателей, кандидаты должны обладать определенными чертами, чтобы их можно было квалифицировать как собак-терапевтов.

Безусловно, темперамент — самая важная черта. Перед тем, как начать программу обучения терапии с использованием животных, собака должна быть дружелюбной, уверенной, неагрессивной, терпеливой, спокойной, нежной и восприимчивой к обучению. 

Собака должна замечательно ладить с мужчинами, женщинами, детьми и другими животными. Собака не должна сильно бояться или нервничать. Социализация и прочный фундамент для дрессировки важны для всех собак и щенков, но абсолютно необходимы для того, чтобы собака была рассмотрена в программе терапии.

Если ваша собака обладает некоторыми из идеальных качеств собаки-терапевта, но также имеет некоторые нежелательные черты (например, боязнь или гиперактивность), это не значит, что она не может в конечном итоге стать собакой-терапевтом. 

Теперь вы можете потратить время на дрессировку и социализацию, и ваша собака, возможно, в конечном итоге будет готова к обучению терапии с использованием животных. Обучение может занять месяцы или годы, в зависимости от собаки.

Стать терапевтической командой

Собаки-терапевты обычно работают с одним преданным проводником. Часто, но не всегда, это хозяин собаки. Если вы хотите стать терапевтической бригадой со своей собакой, сначала убедитесь, что ваша собака имеет прочную основу для базовых тренировок и хорошо социализирована. 

Затем вам, вероятно, потребуется дать вашей собаке более специализированное обучение и предоставить дополнительную социализацию, чтобы подготовиться к необычным условиям терапии с использованием животных.

Затем вы должны выбрать организацию по лечению животных, к которой вы хотите присоединиться. Есть множество организаций на выбор. 

Некоторые из них являются национальными или международными, а другие — региональными / местными. У каждого есть свой набор руководящих принципов, требований и политик. 

Изучите свои варианты и решите, какая группа подходит вам и вашей собаке. Свяжитесь с организациями, если у вас есть вопросы.

После того, как вы выбрали организацию, вам, вероятно, потребуется заполнить заявку и предоставить определенные документы. 

Затем вы должны быть в состоянии показать, что ваша собака может быть расслабленной, хорошо себя вести и реагировать на вас во многих различных средах и ситуациях, как публичных, так и частных. 

В большинстве организаций есть специальные пробные версии или тесты, которые необходимо пройти перед получением сертификата.

73

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...