Что такое рабочие собаки, собаки рабочей группы

7 типов рабочих собак и их работа

В то время как многие собаки — просто компаньоны, у других собак есть серьезная работа. 

У рабочих собак обычно есть природные инстинкты, которые тщательно оттачиваются с помощью интенсивных тренировок для выполнения конкретной задачи. Клубы собаководства и организации по выращиванию собак объединяют определенные породы в «рабочую группу». 

Хотя эти породы традиционно работали (например, пасли или охраняли), сегодня эти собаки могут выполнять или не выполнять эти функции. Фактически, многие собачьи работы могут выполняться как собаками разных пород, так и собаками смешанных пород.

Служебные собаки - рабочая группа

Вот несколько типов рабочих собак и работы, которым они специально обучены.

Собаки поводыри

Служебные собаки или собаки-поводыри — это служебные собаки, обученные для оказания помощи людям с ограниченными возможностями. Закон об американцах с ограниченными возможностями содержит специальные правила в отношении служебных собак и обращения с ними в общественных местах. Настоящая служебная собака обучена вести себя хорошо в любых ситуациях, поэтому собака может сопровождать проводника в любом месте. Собаки-терапевты и собаки эмоциональной поддержки не являются служебными собаками.

Вот некоторые примеры служебных собак:

  • Собаки-поводыри для людей с нарушениями зрения
  • Собаки-помощники по мобильности
  • Слуховые собаки для людей с нарушениями слуха

Обычно используемые породы собак включают золотистого ретривера, лабрадора, стандартного пуделя и немецкую овчарку .

Собаки-терапевты

Терапия с использованием животных включает использование обученных, сертифицированных животных как часть терапевтического плана медицинского пациента. Эти терапевтические собаки оказывают эмоциональную поддержку больным или раненым людям, часто посещая больницы и дома престарелых. Они также посещают школы и детские сады, чтобы рассказать детям о собаках.

Собаки любой породы, размера и возраста могут стать собаками-терапевтами. Но им нужен правильный темперамент, социализация и обучение. Собаки-терапевты должны быть уравновешенными, хорошо социализированными, хорошо обученными и не бояться.

Полицейские собаки

Полицейские собаки, которых часто называют K-9, специально обучены для оказания помощи полиции и другим сотрудникам правоохранительных органов при исполнении служебных обязанностей. Полицейские собаки защищают своих хозяев. Они могут преследовать и задерживать подозреваемых в совершении преступлений, которые пытаются скрыться от полиции. В некоторых случаях K-9 могут быть обучены нюхать вещества. Этих собак также можно отнести к категории служебных собак.

Наиболее распространенные породы собак, используемых в качестве полицейских, включают немецких овчарок и бельгийских малинуа.

Военные рабочие собаки

Военная рабочая собака

Как и полицейские собаки, военные служебные собаки помогают военнослужащим в их операциях. Этих собак можно использовать в качестве детекторов, следопытов, часовых и разведчиков. И они могут принять участие в поисково-спасательных операциях.

Большинство военных служебных собак — немецкие овчарки, голландские овчарки и бельгийские малинуа.

Собаки-ищейки

Собаки-разведчики обладают исключительным обонянием и сильно мотивированы положительным подкреплением. Собака-детектор обучается нюхать определенное вещество или группу веществ. Общие типы веществ, которые необходимо вынюхивать, включают запрещенные наркотики, взрывчатые вещества, кровь и человеческие останки. 

Некоторые собаки-детекторы даже учатся обнаруживать рак, аномальный уровень сахара в крови, определенные виды насекомых (например, постельные клопы) или даже фекалии животных. 

Собаки-разведчики используются в правоохранительных органах, биологии дикой природы и здравоохранении. Одно из старейших применений собак-детекторов — охота за трюфелями.

Часто используемые породы включают гончих, лабрадоров и золотистых ретриверов.

Поисково-спасательные собаки

Поисково-спасательные собаки обладают большой ловкостью, исключительным обонянием и слухом. Эти хорошо обученные животные служат во многих различных областях, включая отслеживание, специализированный поиск, спасение от лавин и определение местонахождения трупов.

Часто используемые породы включают лабрадор ретривер, золотистый ретривер, бордер-колли, леонбергеры и немецкие овчарки.

Пастушьи собаки

Собака пастух

Пастушьи собаки работают с различными видами домашнего скота, такими как овцы и крупный рогатый скот. Пастушья собака в основном рождена для работы, что означает, что собака принадлежит к определенной породе и входит в группу пастушьих пород. 

Однако не все пастушьи породы от природы являются опытными пастухами. Некоторым нужно отточить свои навыки с помощью дрессировки, в то время как другие лучше подходят для жизни в качестве собак-компаньонов. Собаки, которые стали пастухами, также могут участвовать в испытаниях по собаководству..

38

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...