Евразиер - характеристика породы, где купить щенка

Евразиер

Евразиер — относительно новая порода, выведенная в Германии в 1960-х и 1970-х годах специально для того, чтобы стать исключительным домашним питомцем.

Это порода средняя. Не слишком маленькая и не слишком большой, евразиер нежный и спокойный в доме, и даже может счастливо жить в квартирах, если заниматься спортом каждый день. Он активный и спортивный, но не обладает безграничной энергией и требует лишь умеренных ежедневных упражнений.

Евразиер

Великолепная пушистая шерсть евразиера от природы чистая, требует минимального ухода и очень мало линяет. Умная и легко обучаемая, эта собака добродушна и верна.

Порода чрезвычайно привязана и любит свою семью, в том числе детей. Хотя они обычно принимают незнакомцев, они, как правило, сдержанны, предпочитая сохранять привязанность к своей любимой семье.

Евразиер должен быть частью семейной жизни внутри дома. Эта порода крепко скрепляется и не преуспевает, если слишком долго ее оставлять в покое. Они не агрессивны и, как правило, не обладают большим инстинктом добычи, поэтому при надлежащем контроле они часто хорошо ладят с другими животными, включая других собак и кошек, и даже с более мелкими домашними животными.

Обзор породы

ВЕС: ОТ 20 до 35 кг

ВЫСОТА: ОТ 45 до 55 см в холке

ШЕРСТЬ: Двойная шерсть состоит из средней длины, прямой, свободно лежащей внешней шерсти и густого подшерстка. Волосы короче на лице, ушах и передней части ног и длиннее на хвосте, тыльной стороне ног и шее.

ОКРАС: Любой окрас или сочетание окрасов, кроме чисто белого и пегого. Язык иногда бывает иссиня-черный или розово-сине-черный с крапинками.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ: 14 лет

Характеристики еварзиера

Уровень привязанности Средняя
Дружелюбие Средняя
Подходит для детей Высокая
Допускается размещение домашних животных Высокая
Потребности в упражнениях Средняя
Игривость Средняя
Уровень энергии Средняя
Обучаемость Высокая
Интеллект Высокая
Склонность к лаю Низкая
Сумма линьки Низкая

История еварзиера

Евразиер стал воплощением мечты одного человека создать идеальную семейную собаку. Юлиус Випфель, который жил в Вайнхайм-на-Бергштрассе в Германии, владел двумя особенными собаками с разными характерами. Один, черный шпиц-самец смешанного происхождения, был очень волчьим поведением, умным и независимым. 

Когда эта собака скончалась, он приобрел самку вольфшпица, которую в США назвали Кеесхонд, которая была менее похожа на волка, но с ней было намного легче жить. Стремясь к идеальному сочетанию обоих типов собак — примитивных и независимых, но приспосабливаемых и социальных, — Випфель решил создать новую породу.

Випфель хотел, чтобы эта новая порода была привлекательной, среднего размера, спокойной, уравновешенной, ласковой и чрезвычайно приспособляемой к семейной жизни. Он начал в 1960-х годах, скрестив Вольфшпица и Чау-Чау, назвав это Вольф-Чау. 

Хотя волчья чау-чау была близка к тому, чего намеревался достичь Випфель, новой породе требовалось больше генетического разнообразия, поэтому самоедская собака была представлена в 1970-х годах.

Появление самоедской собаки с ее дружелюбным характером оказалось именно тем, что нужно этой породе, чтобы стать идеальной семейной собакой. Випфель и другие заводчики, которые сотрудничали с ним, создали то, что они считали идеальной породой.

Название породы было изменено с Wolf-Chow на Eurasier, чтобы указать на происхождение породы от европейских и азиатских пород.

Сегодня евразиер встречается по всей Европе, хотя в России он встречается редко.

Сегодня евразиер встречается по всей Европе, хотя в России он встречается редко.

Уход за евразиером

У этой породы собак мягкая, обильная, умеренно длинная шерсть. Евразиер очень мало линяет, и за ней на удивление легко ухаживать, просто тщательно расчесывая один или два раза в неделю. Евразиеры от природы очень чисты и редко имеют собачий запах. Купайте Eurasier, когда он загрязнен, подстригайте ногти еженедельно или раз в две недели.

Евразиер чрезвычайно умен и, как правило, хочет нравиться, поэтому их легко обучать. Евразиер — чувствительная порода — избегайте суровых методов обучения и пробуйте мягкие и позитивные приемы, используя множество угощений и похвал.

Они могут присматривать за домом, но не агрессивны и не лают.

Несмотря на то, что евразиеры готовы к пешим прогулкам с вами, ежедневные прогулки, бег без поводка и игры обычно соответствуют требованиям этой породы к упражнениям.

Они атлетичны и получают удовольствие от физических и психических проблем, связанных с обучением собачьим видам спорта.

Щенки евразиера

Общие проблемы со здоровьем

Евразиры чрезвычайно здоровы и выносливы, их средняя продолжительность жизни составляет 14 лет. Однако, как и большинство породистых собак, евразиеры склонны к развитию определенных наследственных заболеваний. Они включают:

  • Дисплазия тазобедренного сустава
  • Дисплазия локтя
  • Вывих надколенника
  • Заболевания щитовидной железы
  • Отсутствующие зубы
  • Дистихиаз (двойные ресницы)

Возникновение этих генетических проблем сводится к минимуму с помощью тщательного тестирования взрослых собак перед их разведением. Евразийский клуб Соединенных Штатов требует, чтобы все заводчики с хорошей репутацией проверяли своих собак на наличие проблем с коленными чашечками, локтями, бедрами, глазами и щитовидной железой до начала разведения.

Диета и питание

Многие евразиры — легкие едоки, а некоторые совершенно разборчивы. Несмотря на то, что они не склонны к перееданию, рекомендуется кормить умеренными порциями дважды в день, а не все время отказываться от еды (так называемое бесплатное кормление).

Спросите своего заводчика или ветеринара порекомендовать вашему Eurasier хороший корм, а также сколько кормить.

Плюсы

Замечательная семейная собака

В доме чисто и спокойно

Легкая в уходе, мало линяющая шерсть

Минусы

Нельзя оставлять одного надолго

Чувствителен к расстройствам в семье

Некоторые придирчивы в еде

Где купить евразиера в России

Если вы настроены получить щенка евразиера, будьте готовы ждать. Заводчиков евразиера в России не много и если вы знаете таких, пишите ниже в комментариях.

109

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...