Импетиго у собак

Кожные инфекции могут быть обычным явлением у собак. Отчасти это связано с множеством бактерий, которые обычно обитают на коже вашей собаки. Импетиго, иногда называемое щенячьей пиодермией, представляет собой тип кожной инфекции, наиболее часто встречающейся у молодых собак и собак-подростков.

Что такое импетиго (пиодермия у щенков)?

Пиодермия — это клинический термин для обозначения любого типа кожной инфекции. Буквально это означает гной на коже. Импетиго чаще всего вызывается чрезмерным ростом бактерий стафилококка, но также может быть вызвано другими штаммами бактерий. 

Это часто наблюдается у щенков, которых содержали в антисанитарных помещениях, но это не означает, что все щенки с импетиго живут в небрежном доме. 

Опять же, это кожная инфекция, вызванная бактериями, которые обычно уже живут на коже вашей собаки. Импетиго не является заразным заболеванием, как у людей, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что ваша собака заразится им от другой собаки (или вы заразитесь им от своей собаки).

Импетиго, иногда называемое щенячьей пиодермией, представляет собой тип кожной инфекции, наиболее часто встречающейся у молодых собак и собак-подростков.

Каковы симптомы импетиго?

У собаки с импетиго может быть любое сочетание пустул (маленькие, заполненные гноем шишки), папул (маленькие, красные, выпуклые) и эпидермальных воротничков (круглые поражения с коркой по краям). Вы также можете заметить, что ваша собака царапает пораженные участки кожи. 

У вашей собаки также может начаться выпадение волос. Скорее всего, пострадают живот и подбородок вашей собаки. Если импетиго вашей собаки переросло в более серьезный случай, она также может казаться подавленной, чаще валяется по дому и, возможно, не ест.

Каковы причины импетиго?

Фактическая причина импетиго не совсем понятна, но если у вашей собаки ослабленная иммунная система, эндокринная система или какое-либо повреждение кожи, у нее может быть более высокий риск его возникновения. 

Другие факторы, которые могут увеличить риск для вашей собаки, — это заражение блохами, пищевая аллергия, укусы насекомых, чесотка или стригущий лишай. Заболевание щитовидной железы или другие гормональные нарушения также могут увеличить риск импетиго у вашей собаки.

Некоторые породы могут быть предрасположены к импетиго. Это могут быть такие породы хулиганов, как стаффордширские бультерьеры, бульдоги и боксеры, но также могут быть шарпеи. В некоторых случаях импетиго вашей собаки может сохраняться от подросткового возраста до взрослого возраста.

Как диагностируется импетиго?

Ваш ветеринар проведет диагностику на основе клинических симптомов вашей собаки, а также ее истории болезни. Цитология кожи позволит вашему ветеринару узнать о любых бактериальных, грибковых или клещевых заражениях. 

Анализы крови покажут, есть ли у вашей собаки низкий уровень щитовидной железы. Лучший способ диагностировать пищевую аллергию — это попробовать диету. Это включает в себя кормление вашей собаки гидролизованной диетой по рецепту только в течение 8-12 недель. В это время нельзя давать никаких других продуктов, закусок или угощений.

Как лечится импетиго?

Импетиго — это легко поддающееся лечению и довольно доброкачественное заболевание у собак. На самом деле, некоторые случаи могут разрешиться сами по себе без лечения. 

Если импетиго вашей собаки действительно требует лечения, импетиго обычно лечится курсом антибиотиков. Это может быть актуальным, если оно менее тяжелое, или системным (пероральным), если оно более серьезным. Обычно вашей собаке нужно принимать эти антибиотики всего несколько недель, но в более тяжелых случаях может потребоваться более длительное лечение. Если у вашей собаки есть чувствительность или аллергия на определенные антибиотики, сообщите об этом ветеринару. 

Ваш ветеринар может также прописать шампунь, который поможет вам избавиться от поражений вашей собаки. Импетиго не опасно для жизни и обычно остается локализованным, редко распространяется и редко приводит к более глубоким кожным инфекциям.

Поскольку истинная причина импетиго до конца не известна, предотвратить его может быть сложно. Вы действительно не можете предотвратить гормональный дисбаланс или проблемы с иммунной системой вашей собаки. 

Вы можете убедиться, что они живут в чистой среде, свободной от блох, мочи или фекалий. Часто чистите их постельное белье и игрушки, используя моющее средство без красителей и отдушек для машинной стирки игрушек и мягкое мыло для посуды для тех игрушек, которые нельзя стирать в стиральной машине. Также важно держать их в курсе их профилактики блох . 

На рынке имеется множество средств защиты от блох, которые можно купить в зоомагазинах и в кабинете ветеринара. Однако не все средства защиты от блох одинаковы. Ваш ветеринар может сказать вам, какие из них являются хорошими продуктами, а от каких следует избегать.

Импетиго может доставлять неудобства вашему растущему щенку, но в большинстве случаев оно протекает в легкой форме, и большинство собак вырастают в результате обострения. Если у вас есть какие-либо вопросы об импетиго вашей собаки, поговорите со своим ветеринаром.

Нет комментариев. Ваш будет первым!