Тирозин для собак

Тирозин — это торговая марка лекарства, которое используется для лечения недостаточной активности щитовидной железы у собак. Этот препарат и его дженерики можно приобрести только по рецепту ветеринара вашей собаки.

Знание того, как действует этот препарат и какие потенциальные побочные эффекты следует учитывать, может помочь вам лучше справиться с этим заболеванием, если у вашей собаки диагностирован гипотиреоз.

Что делает тирозин для собак?

Тиросин для собак

Тирозин содержит препарат левотироксин натрия и заменяет гормон щитовидной железы, который собака с гипотиреозом не может вырабатывать самостоятельно. Обычно это дозировка около 0,1 мг / 10 фунтов. веса тела и быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте после приема внутрь овальной таблетки.

Дозировка изначально рассчитывается на основе веса собаки, но может потребоваться корректировка в зависимости от результатов текущих анализов крови. Уровни Т-4 и Т-3 в крови часто проверяют каждые четыре недели после того, как у собаки диагностирован гипотиреоз. Это связано с тем, что тирозин напрямую влияет на эти уровни и дает представление о том, насколько хорошо лечится болезнь. Как только уровни в крови поддерживаются на адекватном уровне, тестирование может потребоваться только каждые шесть-двенадцать месяцев.

тирозин бывает разных цветов и имеет соответствующую дозировку, чтобы ваша собака давала правильную таблетку. Таблетки по 0,1 мг — желтые, 0,2 мг — красные, 0,3 мг — зеленые, 0,4 мг — бордовые, 0,5 мг — белые, 0,6 мг — фиолетовые, 0,7 мг — оранжевые, 0,8 мг — синие и таблетки по 1 г — бежевые.

Для повышения уровня гормонов щитовидной железы у собак также доступны различные генерики левотироксина натрия и других производителей. Эти продукты включают L-тироксин, Thyro-L, Thyro-Tabs, Soloxine, Levocrine, Levotabs, Synthroid и другие. Продукты гормонов щитовидной железы человека не рекомендуются для использования собаками, так как люди принимают гораздо более низкие дозы.

Тирозин действует противоположно метимазолу или тиамазолу. Эти препараты также известны под торговыми марками Tapazole и Northyx и используются для лечения гипертиреоза, состояния, которое чаще встречается у кошек.

Болезни, излечимые тирозином

тирозин лечит гипотиреоз, который является результатом недостаточной активности щитовидной железы. Эта железа расположена на шее собаки, и гипотиреоз возникает, если она сжимается, воспаляется или если в железе или рядом с ней развивается рак.

Недостаточное количество гормона щитовидной железы вырабатывается сморщенной или воспаленной щитовидной железой, поэтому, если уровень этих гормонов слишком низкий, Тирозин будет их увеличивать.

Гипотиреоз — это заболевание, которое продолжается всю жизнь, поэтому, поскольку от него нет лекарства, собаки, принимающие тирозин, должны будут принимать его в течение длительного времени.

Побочные эффекты от использования тирозина

Тирозин считается безопасным лекарством, и при введении этого продукта собакам в рекомендуемых количествах побочные эффекты не связаны. Но если собака потребляет слишком много таблеток Тирозина или принимает Тирозин без гипотиреоза, вероятно развитие тиреотоксикоза. Это когда в организме чрезмерное количество гормона щитовидной железы.

Симптомы тиреотоксикоза включают одышку, нервозность, гиперактивность, учащенное сердцебиение, учащенное питье и мочеиспускание, рвоту, диарею и потерю веса.

Если ваша собака потребляет слишком много таблеток тирозин или проявляет признаки тиреотоксикоза, вам следует немедленно связаться с ветеринаром.

Рекомендации перед использованием тирозина у собак

Перед введением тирозин у вашей собаки должен быть диагностирован гипотиреоз путем проведения анализов крови, чтобы подтвердить, что щитовидная железа не производит достаточного количества гормона щитовидной железы. Собакам с эутиреозом, также известным как имеющая нормальную щитовидную железу, не следует принимать тирозин.

Собакам с гипертонией, также известной как высокое кровяное давление, а также тем, у кого диагностировано заболевание сердца или болезнь Аддисона без коррекции, также не рекомендуется принимать Тирозин.

Тестирования на безопасность применения тирозина беременным и кормящим собакам не проводилось.

Хранение тирозина

Хранение лекарств очень важно. При неправильном хранении многие продукты, в том числе тирозин, не будут столь же эффективны для вашей собаки.

Тирозин следует хранить вдали от света и при комнатной температуре ниже 104 градусов. Хранение его в шкафу и использование упаковки, в которой продукт был получен от производителя, или флакона с таблетками янтарного, синего или зеленого цвета от вашего ветеринара, защитят тирозин от вредного света и повышенных температур.

112
Нет комментариев. Ваш будет первым!