Использование аниприла для пожилых собак с деменцией

Благодаря лучшему питанию и более доступной / передовой ветеринарной помощи домашние животные живут дольше, чем когда-либо. 

В сочетании с тем фактом, что многие домашние хозяйства рассматривают домашних животных как часть семьи, домашние животные живут здоровой и содержательной жизнью, взаимодействуя с человеческим домашним хозяйством в течение многих лет.

Изменения, которых следует ожидать по мере взросления вашего питомца

Аниприл - это ветеринарное торговое название лекарства под названием селегилин. Он в основном используется людьми для лечения болезни Паркинсона. Препарат одобрен FDA для использования у собак для лечения гипофизарного гиперадренокортицизма (ПДГ), который является разновидностью болезни Кушинга, а также когнитивной дисфункции у собак.

По мере того, как ваш питомец становится старше, некоторые изменения неизбежны — несколько больше седых волос, более медленная походка, возможно, более привередливый или менее склонный к изменению распорядка.

Некоторые изменения, однако, списываются как «нормальные для пожилого возраста», когда они могут быть признаками чего-то известного как когнитивная дисфункция у собак или кошек, которые сходны с деменцией у людей. Это серия гериатрических поведенческих проблем, не объясняемых другими заболеваниями. Например, заметили ли вы что-нибудь из этого типичного поведения? 

  1. Общее замешательство. Ваш питомец не приветствует и не узнает вас, как раньше, или ваш питомец «заблудился» во дворе или доме.
  2. Несоответствующая вокализация. Ваш питомец лает или мяукает посреди ночи, или без «уважительной» причины? (Хотя некоторым собакам не нужна причина для лая.)
  3. День и ночь перепутались. Он спит весь день и не спит всю ночь?
  4. Путать в помещении и на улице. Загрязняется ли в доме домашнее животное, которое раньше было домашним животным?
  5. Меняется личность. Ваш бывший общительный и дружелюбный питомец становится робким или агрессивным?

Осмотрите вашего питомца, чтобы исключить физические или медицинские условия

Первое, что нужно сделать, — это посетить ветеринара для общего медицинского осмотра и исключить любые физические или медицинские проблемы, которые могут вызвать ненормальное поведение. Если ваш питомец здоров, возможно, вы захотите поговорить со своим ветеринаром о лекарстве под названием Аниприл. Этот препарат был одобрен для помощи собакам с когнитивной дисфункцией. Ветеринары также могут прописать это кошкам не по назначению.

Эффекты аниприла и возможные побочные эффекты

Аниприл — это ветеринарное торговое название лекарства под названием селегилин. Он в основном используется людьми для лечения болезни Паркинсона. Препарат одобрен FDA для использования у собак для лечения гипофизарного гиперадренокортицизма (ПДГ), который является разновидностью болезни Кушинга, а также когнитивной дисфункции у собак. 

Эффективность аниприла при когнитивной дисфункции весьма различается. Некоторые владельцы сообщили о почти чудесных изменениях в поведении своих гериатрических собак после начала приема Аниприла, в то время как другие не заметили таких значительных улучшений.

Возможные побочные эффекты этого препарата включают (но не ограничиваются ими): рвоту, диарею, гиперактивность / беспокойство, анорексию, шатание, судороги и летаргию. 

Более серьезные побочные эффекты могут наблюдаться, когда аниприл используется в сочетании с некоторыми другими лекарствами, такими как эфедрин, опиоиды, фенилпропаноламин, амитраз и некоторые классы антидепрессантов. 

Другие варианты лечения

Данные, опубликованные в 2018 году, показывают, что антиоксиданты в рационе питания могут способствовать когнитивному здоровью и замедлять процесс упадка. 3 Другие продукты для поддержки питания домашних животных включают омега-3 жирные кислоты, SAMe, среднецепочечные триглицериды (MCT), Senilife от Ceva и b / d Diet от Hill's для домашних животных.

Сохранение окружающей среды вашего питомца как можно более неизменной при одновременном обеспечении достаточных физических нагрузок, умственной стимуляции и качественного семейного времени — все это также чрезвычайно важно для поддержания качества жизни.

Нет комментариев. Ваш будет первым!