Может ли иглоукалывание помочь собакам?

Может ли иглоукалывание помочь собакам?

О ветеринарной акупунктуре

Может ли иглоукалывание помочь вашей собаке? Многие медицинские и ветеринарные специалисты отвергали иглоукалывание, называя его фальшивкой или бесполезной. По мере роста популярности альтернативной медицины все больше людей стали замечать, что иглоукалывание дает им хорошие результаты. 

Врачи и медицинские работники начали рассматривать иглоукалывание как вариант лечения множества проблем со здоровьем. Ветеринары годами отмечают эффективность иглоукалывания, но многие осознают ее преимущества. 

Если ваша собака страдает от проблемы со здоровьем, которую традиционная медицина не может помочь (или вам нужна альтернатива лекарствам или хирургии), то иглоукалывание может быть хорошей идеей для вашей собаки.

Иглоукалывание для собак

Что такое ветеринарная акупунктура?

Ветеринарная акупунктура включает введение крошечных игл в определенные точки на теле животного. Иглоукалывание веками использовалось для лечения ряда заболеваний и улучшения общего самочувствия как людей, так и животных. Ветеринарная акупунктура — это часть традиционной китайской ветеринарной медицины.

Как работает иглоукалывание?

Согласно традиционной китайской ветеринарной медицине (TCVM), ци (жизненная энергия) проходит через тело по каналам, известным как меридианы. Размещение игл для акупунктуры в определенных точках вдоль меридианов может исправить дисбаланс в потоке ци

В некоторых случаях используется электроакупунктура (провода, подключенные к иглам, посылают крошечные безболезненные электрические импульсы для стимуляции точек). 

Ветеринары, обученные и сертифицированные в TCVM, узнают, какие точки и методы использовать, на основе симптомов животного и физического осмотра. Сеанс иглоукалывания может длиться около 15–30 минут (может быть больше или меньше в зависимости от ситуации).

Может ли иглоукалывание помочь вашей собаке?

Некоторым скептикам иглоукалывание может показаться «фокусом-покусом». До недавнего времени так считало и большинство западных медиков. Сейчас данные показывают, что иглоукалывание может принести пользу как животным, так и людям. 

Иглоукалывание используется для лечения нескольких состояний, включая артрит, заболевания позвоночника, инфекции, эпилепсию и многое другое. Если вы считаете, что ваша собака может быть хорошим кандидатом на иглоукалывание, обратитесь за информацией к ветеринару. 

Скорее всего, вы можете найти сертифицированного ветеринарного специалиста по иглоукалыванию в вашем районе и отвезти собаку на осмотр и консультацию. Хотя иглоукалывание не работает для всех собак и не со всеми проблемами, многие владельцы сообщают об очень очевидных улучшениях при регулярных сеансах иглоукалывания.

Будут ли собаки сидеть на иглоукалывании?

Это может показаться удивительным, но большинство собак хорошо себя чувствуют во время сеансов иглоукалывания. Вначале некоторые собаки нервничают и суетятся. 

Однако они, кажется, быстро понимают, что бояться нечего. Многие собаки с нетерпением ждут иглоукалывания, потому что это помогает им чувствовать себя лучше. Конечно, обучение и общение с собакой заранее — отличный способ убедиться, что первые несколько тренировок пройдут хорошо.

Когда ваша собака впервые получит терапию иглоукалыванием, ветеринар начнет медленно вводить ее в курс лечения. Возможно, вы захотите принести своей собаке особые угощения, чтобы сделать ее приятной. 

Именно по этой причине у многих ветеринаров в офисе есть специальные угощения. Любимый трюк — предложить собаке небольшую банку или блюдо с замороженным детским питанием. 

По мере того, как ваша собака привыкает к ощущению крошечных игл, ветеринар может добавить еще несколько. Каждая собака обращается с иглоукалыванием по-своему, поэтому не забывайте проявлять терпение с собакой и ветеринаром.

73

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...