Как приучить собаку оставаться дома одной

Как приучить собаку к одиночеству

Привыкшие к вашей компании собаки могут принести много проблем, неожиданно оставшись в одиночестве — погрызть мебель или обувь, неистово скулить и лаять и т. д. Поэтому обязательно нужно приучать собаку к хорошему поведению, несмотря на то, что она остаётся дома одна.

Выйдите на улицу на короткое время, затем вернитесь назад.

Вам нужно избегать выхода из дома на достаточно долгое время, чтобы у вашей собаки началось нарастание беспокойства, поэтому в случае серьезного беспокойства о разлуке вы можете выйти на улицу только на секунду. 

Когда вы вернетесь внутрь, соблюдайте тишину и дайте собаке несколько минут, чтобы расслабиться. Как только она расслабится, снова выйдите на улицу и повторяйте этот шаг, пока ваша собака не перестанет проявлять признаки беспокойства, такие как одышка, шаг, слюни, дрожь или пение.

Медленно увеличивайте время, в течение которого вы находитесь вне поля зрения

Опять же, это может означать, что нужно оставаться на улице только две секунды, затем три и так далее в тяжелых случаях. Как только вы начнете добавлять время, вы можете смешивать интервалы, в течение которых вы выходите на данную тренировку. 

Например, если вы можете оставаться на улице пять минут, сначала выйдите на пять минут, а затем на три. Измените его, но не превышайте пяти минут, пока ваша собака не перестанет проявлять признаки беспокойства. Продолжайте, пока ваша собака не будет чувствовать себя комфортно в ваше отсутствие.

Следующие шаги

Как приучить собаку к одиночеству

Если вы пытаетесь изменить свой распорядок дня, а ваша собака не делает серьезных улучшений, следующим шагом будет профессиональная помощь. Немедленно обратитесь за ветеринарной помощью, если ваша собака сильно обеспокоена разлукой. 

Поговорите со своим ветеринаром о поведении вашей собаки. Во многих случаях они могут порекомендовать лекарства в сочетании с модификацией поведения. Любая собака в состоянии повышенной тревожности не может учиться новому. Лекарства могут помочь «снять остроту», чтобы вам было легче добраться до собаки. 

Цель медикаментозной терапии — способствовать изменению поведения. Мы надеемся, что медикаментозная терапия станет временным помощником в тренировочном плане. Рядом с вами может быть сертифицированный ветеринарный кинолог, который может вам помочь. Они могут даже проводить консультации по телефону, если не находятся поблизости.

Также неплохо получить помощь у или специалиста по поведению животных. Эти профессионалы имеют такой же опыт работы с такими же собаками, как и ваша, и могут предложить ценную информацию. Не забывайте проявлять терпение и последовательность на протяжении всего процесса. Это может занять много времени, но со временем ваша собака улучшится.

58

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...