Собака боится фейерверков - что делать

Собака боится фейерверков - что делать

Собаки и фейерверки несовместимы. Многие собаки боятся фейерверков. Фобия шума — довольно распространенный страх для собак. Эта фобия может включать грозу и фейерверк. 

Собак обычно пугает громкий, непредсказуемый шум и яркий свет. Даже внешне уверенная в себе собака может дрожать от незнакомых звуков фейерверка. Хорошая новость в том, что вы можете сделать несколько вещей, чтобы помочь своей собаке пережить праздник.

Снизьте чувствительность вашей собаки к звукам фейерверков

Если у вас есть время до ожидаемого фейерверка в вашем районе, вы можете начать учить свою собаку сохранять спокойствие в ответ на звуки. Это называется десенсибилизацией. Могут помочь несколько простых шагов.

  • Найдите видео или запись фейерверка.
  • Воспроизведите видео или запись с минимально возможной громкостью несколько раз в течение дня.
  • Совместите звук фейерверка с вещами, которые нравится вашей собаке, такими как угощения, еда, время для объятий или перетягивание каната.
  • Медленно начните увеличивать громкость записи или видео в течение нескольких дней и продолжайте сочетать звук фейерверка с полезными вещами для вашей собаки.
  • Если в какой-то момент ваша собака начинает проявлять признаки страха, уменьшите громкость до уровня, при котором она чувствует себя более комфортно.
  • Повторяйте это несколько раз в день, пока ваша собака не сможет слышать звуки фейерверков на довольно большой громкости, не боясь.

Знайте, что запись фейерверка все же не то же самое, что и настоящая вещь. Однако воспроизведение записи таким образом может помочь уменьшить страх и беспокойство, вызываемые фейерверком.

Помогите облегчить страхи вашей собаки

Собак боится фейерверков

Если у вас нет времени на подготовку к фейерверку или если снижение чувствительности не избавило вашу собаку от страха фейерверков полностью, есть другие способы помочь. Эти вещи могут помочь собакам, которые боятся фейерверков от легкой до умеренной степени.

  • Не меняй своего поведения. Многие люди чувствуют себя обязанными успокоить своих собак, когда они проявляют признаки страха. Мы гладим их больше, чем обычно, обнимаем и разговариваем с ними мягкими голосами. Однако вместо того, чтобы ослабить страхи собаки, это часто усиливает ее пугающее поведение. Уделяя напуганной собаке дополнительное внимание, вы фактически подтверждаете ее поведение и поощряете его.
  • Старайтесь сами не реагировать на фейерверк. Если вы подпрыгиваете или напрягаетесь, когда слышите фейерверк, это может усилить страх вашей собаки. Ваш язык тела может сказать вашей собаке, что есть реальная причина для страха.
  • Заглушите звук фейерверка. Попробуйте включить радио или телевизор и держать окна закрытыми во время фейерверка. Также могут помочь генератор белого шума, вентилятор или кондиционер (если ваша собака не боится этих звуков). Также доступны шумозащитные наушники для собак.
  • Не подталкивайте собаку к зоне комфорта. Позвольте ему спрятаться, если ему удобнее в своей клетке или под кроватью. Не вытаскивайте его и не пытайтесь прижать ближе к фейерверку, чтобы он привык к звукам. Это может привести к усилению страха, и напуганная собака может стать агрессивной, если ее толкнуть выше уровня комфорта.

Как справиться с сильным страхом собаки перед фейерверком

В случае тяжелой фобии вы, возможно, ничего не сможете сделать самостоятельно, чтобы облегчить страх вашей собаки. Если ваша собака проявляет такой высокий уровень страха, поговорите со своим ветеринаром о таких вариантах, как лекарства. Ваш ветеринар может прописать успокаивающее или успокаивающее средство, чтобы ваша собака успокоилась во время фейерверка.

Лекарства могут быть единственным выходом, который поможет вашей собаке пережить фейерверк в этом сезоне. Однако вы можете начать подготовку к будущему с программы десенсибилизации. Тренера или кинологской также может быть очень полезным. В тяжелых случаях вам, возможно, никогда не удастся полностью искоренить фобию, но вы сможете немного ослабить страх своей собаки.

Оставьте собаку дома

Независимо от того, боится ли ваша собака фейерверков или нет, всегда лучше оставить ее дома, если вы собираетесь увидеть фейерверк. Напуганная собака может попытаться убежать и укрыться, если ее заставят присутствовать на фейерверке. Многие приюты для животных сообщают о большом количестве случаев потери домашних животных в районе 4 июля.

Пока вас нет, собаку следует держать в безопасном и недоступном для побега месте (например, в клетке или в удобной комнате). Если возможно, включите какой-нибудь белый шум, чтобы заглушить звук ближайшего фейерверка. 

71

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...