Как научить собаку просить

Как научить собаку команде ПРОСИ

Проси — это трюк с милой собакой, которому довольно легко научить собаку. Если вам не нравится идея команды «проси», вы можете думать об этом как о приучении собаки «сидеть красиво» или сидеть, поставив задние лапы на землю, а передние лапы вверх. Приложите немного терпения с вашей стороны, ваша собака скоро будет сидеть и просить по команде.

Что вам нужно

Вам понадобится время и терпение. Убедитесь, что ваша собака не отвлекается, недавно поела и ходила в туалет. Подготовьте горстку любимых лакомств вашей собаки, когда начнете приучать ее к попрошайничеству. Если вы тренируетесь с кликером, держите под рукой и кликер.

Быстрый метод обучения команде «Проси»

Вы начнете обучать собаку делать этот трюк, попросив ее сесть. Если ваша собака не может сесть по команде, вернитесь и поработайте над командой сидеть, прежде чем научить ее умолять. Как только ваша собака сможет сидеть по команде, приступайте к обучению.

  1. С вашей собакой в сидячем положении, поднесите лакомство к ее носу и дайте собаке команду «умолять».
  2. Когда ваша собака потянется за лакомством в рот, медленно поднимите его над головой, чтобы вашей собаке пришлось потянуться, чтобы взять его. Потяните его вверх, пока собака не сядет на заднюю часть, передние лапы оторваны от пола и удерживаются впереди в позе подаяния.
  3. Как только ваша собака принимает позу подаяния, скажите ей «хорошо» или щелкните кликером и дайте ей угощение.
  4. Повторяйте эти шаги несколько раз в день для коротких тренировок. Пройдет совсем немного времени, пока ваша собака не начнет клянчить команду.

Учите «попрошайничеству» поэтапно

Как научить собаку команде проси

Некоторые собаки не переходят в позу подаяния во время самой первой тренировки. В этом случае вам может потребоваться приучить собаку к попрошайничеству более мелкими шагами. Этот тип тренировки называется шейпингом. Кликер может быть очень полезен при формировании поведения.

  1. Начните с сидения собаки.
  2. Поднесите лакомство к носу вашей собаки и дайте собаке команду «умолять».
  3. Медленно перемещайте лакомство вверх, чтобы вашей собаке пришлось вытянуть нос в воздухе, чтобы дотянуться до него.
  4. Как только ваша собака поднимает нос в воздух, щелкните кликером или скажите ей «хорошо» и дайте ей угощение.
  5. Повторите этот шаг несколько раз, пока ваша собака не будет поднимать нос в воздух каждый раз, когда вы подаете команду клянчить.
  6. Далее установите планку немного выше. Щелкайте и лечите только тогда, когда нос поднимается в воздух, а одна из лап слегка отрывается от земли. Повторяйте это до тех пор, пока собака не будет делать это постоянно каждый раз, когда вы подаете команду просить милостыню.
  7. Продолжайте выбирать поведение, которое приближает вашу собаку к принятию позы попрошайки. Практикуйте каждое новое поведение, пока ваша собака не будет делать это каждый раз, когда вы подаете команду просить милостыню. Таким образом вы будете медленно приучать собаку сидеть и просить милостыню.
  8. После того, как ваша собака успешно села, чтобы просить милостыню несколько раз подряд, вам следует щелкать и лечить только тогда, когда ваша собака занимает это положение по команде. Практикуйте команду просить несколько минут несколько раз в день.

Проблемы и поведение при проверке

Если ваша собака совершает ошибку более двух или трех раз подряд на любом этапе тренировочного процесса, вернитесь к предыдущему шагу. 

Практикуйте этот шаг до тех пор, пока ваша собака и ваша собака не будет всегда делать это правильно, а затем снова начните медленно продвигаться вперед в обучении. 

Как только ваша собака получит команду просить, продолжайте практиковать и закрепляйте ее. Если вы не будете последовательны, ваша собака может потерять дрессировку. Если это произойдет, просто начните тренировку заново.

Трюки с собакой:

Поцелуй

Голос и тихо

Назад

Дай лапу

Махать лапой

Вращение

Проси

Катись

Умри

Поклон

77

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...