Как научить собаку крутиться

Научите свою собаку, старую или молодую, новому трюку — вертеться по команде. Вы можете научить собаку просто вращаться в одном направлении или научить своего щенка различать левое и правое. 

В любом случае, все, что вам нужно, чтобы научить собаку вращаться — это ваше терпение и несколько угощений. Если вы тренируетесь с помощью кликера, у вас также должен быть кликер под рукой.

Научите базовому вращению

Чтобы научить вашу собаку вращаться, вы должны начать с собакой в положении стоя. Если ваша собака не умеет стоять по команде, вам будет легче сначала научиться этому, а затем работать над вращением. С несколькими угощениями в руке вы готовы приступить к работе.

  1. Держите лакомство перед носом собаки. Медленно потяните угощение к голове собаки, чтобы она повернула голову, чтобы следовать за угощением.
  2. Продолжайте тянуть угощение по кругу вокруг тела собаки, чтобы ей пришлось вращаться, чтобы следить за угощением.
  3. Как только ваша собака завершит полный круг за угощением, скажите щенку «да» или «хорошо» или щелкните кликером. Затем быстро дайте собаке лакомство.
  4. Повторите шаги 2 и 3 несколько раз.
  5. Как только ваша собака, кажется, понимает действие, добавьте командное слово «вращение», прежде чем еще раз повторить шаги 2 и 3.
  6. Несколько раз в день занимайтесь вращением по пять минут. Ваша собака будет вращаться по полному кругу прежде, чем вы это заметите.

Добавить направление

Как научить собаку крутиться

Как только собака начнет кружиться по команде, вы можете приступить к обучению собаки тому, как она будет указывать направление.

  1. Начните, как вы делали выше, с угощения перед носом вашей собаки.
  2. На этот раз измените команду на «вращение вправо» или «вращение влево». Дайте команду и натяните лакомство вокруг собаки в том направлении, в котором вы хотите, чтобы оно вращалось.
  3. Практикуйтесь в нескольких коротких тренировках каждый день. Обязательно работайте только над одной новой командой (вращение вправо или влево) за раз, пока ваша собака не будет твердо понимать разницу между двумя командами.
  4. Как только ваша собака научится вращать вправо и влево по команде, вы можете начать менять ее. Попросите его вращаться в разные стороны во время одной тренировки. 
  5. Как только ваша собака сможет последовательно правильно реагировать на команду, вращаясь в правильном направлении, вы будете знать, что она хорошо понимает разницу между двумя командами.

Проблемы

В то время как некоторые собаки научатся вращаться всего за несколько тренировок, другие могут застрять или им будет трудно завершить вращение. У некоторых могут возникнуть проблемы с обучением вращению по полному кругу с первого раза. В этом случае вы можете начать с меньшего и постепенно закручивать. Этот прием называется шейпингом, и он отлично работает с кликером.

Если вам нужно сформировать вращение, начните с того, что потяните лакомство к одной стороне головы вашей собаки. Как только она повернет голову, нажмите или скажите собаке «хорошо» и дайте ей угощение. 

После того, как собака постоянно поворачивает голову, вы можете начать щелкать и лечить, только когда собака поворачивает голову и делает шаг к тому, чтобы повернуться. 

Таким образом, вы можете медленно выбирать поведение, которое приближает вашу собаку к полному разворачиванию, пока щенок не сможет повернуться по полному кругу с одним угощением в конце.

Если кажется, что ваша собака знает команду, но затем начинает делать ошибки, скорее всего, вы слишком быстро продвинулись вперед. 

В этом случае просто вернитесь на несколько шагов назад к тому месту, где ваша собака добилась полного успеха. Практикуйте этот шаг в течение нескольких занятий, а затем снова медленно продвигайтесь вперед.

У собак, как и у людей, может кружиться голова. Распространенной ошибкой является слишком долгое обучение, которое может привести к головокружению и растерянности собаки. 

Тренируйтесь только ограниченное время, и если вашей собаке действительно не нравится дрессировка или ощущение вращения, нет необходимости продолжать ее. 

Команда вертеть собакой не имеет реального смысла и является лишь забавным трюком, поэтому, если ваша собака не может этого сделать, сосредоточьтесь на других вещах, которые ваша собака делает хорошо. 

Трюки с собакой:

Поцелуй

Голос и тихо

Назад

Дай лапу

Махать лапой

Вращение

Проси

Катись

Умри

Поклон

126
Нет комментариев. Ваш будет первым!