Как научить собаку давать лапу

Как научить собаку команде ДАЙ ЛАПУ

Может ли ваша собака давать лапу по команде «Дай лапу!»? Дай лапу — это забавный собачий трюк, которому довольно легко научить собак, и большинство из них может научиться ему быстро. 

После нескольких коротких тренировок ваша собака будет давать лапу каждый раз, когда встречает кого-то нового.

Подготовиться к обучению

Единственное, что нужно, чтобы научить собаку давать лапу - это ваша собака и несколько угощений. Если вы тренируетесь с помощью кликера, вам также понадобится ваш кликер.

Этот трюк основан на том, что собака сидит спокойно и уделяет вам все свое внимание. Если она не умеет сидеть, сначала попрактикуйтесь в этой команде, прежде чем двигаться дальше.

Начинаем занятия

Пусть ваша собака сядет. Возьмите угощение в одну руку и покажите его собаке. Закройте лакомство кулаком, чтобы собака не могла его достать.

Дайте собаке команду «дай лапу» и взмахните сжатым кулаком под нос, чтобы сохранить интерес к угощению. Подождите, пока собака начнет копаться в ваших руках в поисках угощения. Обычно собаки обнюхивают, а когда это не срабатывает, они начинают лапать вас за руку.

В тот момент, когда собака коснется вашей руки лапой, скажите «хорошо» или щелкните кликером. Раскройте ладонь и позвольте собаке съесть угощение.

Упражняемся

Практикуйте «дай лапу» в течение пяти минут два или три раза в день. Ваша собака предложит вам лапу в тот момент, когда вы дадите команду, прежде чем вы ее узнаете.

Как научить собак давать лапу

Постепенно отказаться от угощения

Как только ваша собака даёт лапу по команде, вы можете постепенно избавиться от необходимости держать лакомство в закрытой руке.

Начните с руки, сомкнутой над угощением, и дайте собаке команду «дай лапу». Как только она даёт лапу, дайте ему лакомство из другой руки, а не из сжатой в кулаке. Повторите это несколько раз.

Переключить угощение для рук

Затем протяните руку, не удерживая угощение внутри, и дайте команду «дай лапу». Дайте собаке лакомство из другой руки, как только она поздоровается с вами лапой. 

Практикуйте этот шаг на нескольких тренировках. Если ваша собака в какой-то момент кажется сбитой с толку, вернитесь на шаг или два назад в своем обучении.

Устранить угощение

Теперь вы готовы практически полностью отказаться от угощения. Начните с того, что предлагайте угощение реже, сначала давайте собаке угощение, а затем каждый раз, когда она даёт лапу по команде. 

Постепенно уменьшайте количество угощений для собаки. Вскоре ваша собака будет предлагать лапу по команде, и вам нужно будет только время от времени угощать собаку, чтобы укрепить ее поведение.

Проблемы и поведение при проверке

Одна из распространенных проблем — это собака, которая не кладет лапу вам на руку, как бы долго вы ни пытались соблазнить ее угощением. В этом случае переместите руку, держащую лакомство, ближе к лапе собаки. Вы даже можете слегка подтолкнуть ногу или лапу. Как только собака поднимет лапу к вам в руку, дайте ей угощение и скажите «хорошо» или нажмите кликер.

Если ваша собака все еще не понимает, чего от нее ждут после того, как вы толкнете лапу, вы можете попробовать поднять лапу вам в руку. Дайте команду «дай лапу», потянитесь вниз и возьмите лапу, а затем скажите собаке «хорошо» или щелкните кликером и предложите лакомство. 

Повторите это быстро несколько раз подряд, каждый раз угощая собаку, а затем вернитесь и начните с первого шага выше. Большинство собак теперь поймут, что ожидается, и начнут предлагать лапу.

Не забывайте проявлять терпение и делать тренировки короткими. Если ваша собака расстроена или скучает, пора заканчивать занятие. Всегда старайтесь закончить на позитивной ноте, даже если для этого нужно попросить собаку сделать что-нибудь простое, например сесть.

Когда ваша собака регулярно трясется вместе с вами, пора доказать свое поведение. Лучший способ сделать это — попросить собаку встряхнуть собаку. Чем больше ваша собака знакома с этим человеком, тем легче будет это сделать. 

Сначала продемонстрируйте свой подход к собаке, чтобы человек мог подражать вам как можно точнее. Затем позвольте этому человеку усадить собаку и попросить встряхнуть. 

Попробуйте это с несколькими людьми, и ваша собака поймет, что люди любят трясти лапами! Затем, когда ваша собака научится трясти, вы можете переходить к обучению махать лапой.

Трюки с собакой:

Поцелуй

Голос и тихо

Назад

Дай лапу

Махать лапой

Вращение

Проси

Катись

Умри

Поклон

73

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...