Как научить собаку команде НАЗАД

Как научить собаку команде НАЗАД

Научить собаку подчиняться команде «назад» — это одновременно забавный собачий трюк и дрессировка, имеющая практическое применение. Ваши друзья обязательно будут удивлены и впечатлены, когда ваш щенок по команде отступит назад, как цирковая собака. 

Тем не менее, это также очень полезно, если вам нужно, чтобы ваша собака отступила от открытой двери или отступила, когда она теснит вас во время игры.

К счастью, многие собаки довольно быстро усваивают этот трюк. Другим может потребоваться немного больше времени, чтобы изучить ее, но это забавная команда, которую можно добавить к своим тренировкам.

Обучить собак команде назад

Подготовка

Чтобы приучить собаку к команде «назад», не требуется никакого специального оборудования. Если у вас есть собака и несколько угощений, вы готовы к работе. Если вы тренируетесь с кликером, у вас также должен быть кликер под рукой.

Начни с «Стоять»

Начните с того, что дайте собаке команду стоять. Если ваша собака еще не знает, как оставаться, было бы полезно, если бы вы вернулись и поработали над этим, прежде чем переходить к следующему шагу.

Отойдите на несколько шагов от собаки, а затем повернитесь к ней лицом.

Двигаться вперед

Начните двигаться к своей собаке. Некоторые собаки сделают несколько шагов назад в ту минуту, когда вы начнете двигаться в их направлении. Если ваша собака не начинает отступать, когда вы приближаетесь к ней, продолжайте движение вперед и попытайтесь слегка наклониться вперед.

Предложите похвалу и награду

Как только ваша собака сделает несколько шагов назад, скажите ей «хорошо» или «да!». или щелкните своим кликером и угостите их.

Добавить команду

Как только ваша собака, кажется, понимает действие, самое время ввести команду. В следующий раз, подойдя к собаке, скажите «назад». Продолжайте вознаграждать собаку, когда она отступает по команде.

Большинство собак учатся быстро отступать. Практикуйте эти шаги в течение нескольких минут каждый день, и ваша собака скоро будет реагировать на команду «назад».

Проблемы в обучении

Если ваша собака не может отступить, может потребоваться немного больше поддержки. Продолжайте идти к собаке, а когда дойдете до нее, используйте часть ноги выше колена, чтобы очень осторожно толкнуть ее назад. 

Ваша собака, естественно, сделает несколько шагов назад, когда вы будете мягко толкать ее своим телом. Похвалите или щёлкните кликером и дайте ей угощение, как только собака отступит.

Некоторые собаки будут вставать и уходить, а не отступать, когда вы пытаетесь обучить этой команде. В этом случае вам может потребоваться перенести тренировки в узкий коридор или другое закрытое пространство. Выполните те же действия и убедитесь, что вашей собаке некуда идти, кроме как назад.

Не расстраивайтесь, если ваша собака все еще не отвечает так быстро, как вы надеялись. Каждая собака учится по-своему. Важно, чтобы тренировки были короткими и позитивными; занимайтесь не более десяти минут за раз.

Если отступать слишком сложно, переключитесь на более легкое действие, которое ваша собака знает, например, сидеть

Если сеанс длился достаточно долго, закончите простым действием и наградите собаку угощениями и похвалами. Вы всегда можете вернуться и попробовать сделать резервную копию в другой день.

Как только ваша собака будет регулярно подстраиваться под вас, проверяйте ее поведение в различных ситуациях. Например, следующие несколько занятий проведите во дворе, где будет еще несколько отвлекающих факторов. 

Затем попробуйте это сделать в доме друга или в парке. Собака, которая действительно получает команду, должна уметь это делать независимо от обстоятельств.

Хотя вы можете использовать эту команду не так часто, как другие, важно время от времени практиковать ее. Не забудьте добавить это в свой обычный распорядок тренировок или даже просто попросите собаку делать команду «назад» хотя бы раз в неделю или каждые пару дней. Это поможет сохранить команду в памяти вашей собаки.

Трюки с собакой:

Поцелуй

Голос и тихо

Назад

Дай лапу

Махать лапой

Вращение

Проси

Катись

Умри

Поклон

119

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...