Аллергии у собак - блохи, атопия, контактный дерматит

Вашей собаке неудобно и она чешется? Может быть аллергия!

Проще говоря, аллергия — это реакция иммунной системы. Когда у вас аллергия, ваша иммунная система слишком остро реагирует, вырабатывая антитела — специализированные клетки, которые защищают организм от чужеродных захватчиков, таких как вирусы и бактерии.

Определенные лейкоциты, борющиеся с болезнями, такие как эозинофилы, также играют роль в развитии аллергии.

Иногда эти защитные клетки принимают за угрозу безвредные вещества, такие как слюна от укусов насекомых, вдыхаемая пыль, пыльца, белки в продуктах питания или даже чистящие растворы. 

Когда белые кровяные тельца думают, что эти вещества опасны, они атакуют, вызывая воспаление и зуд кожи. Повышенная реакция на эти вещества, называемые аллергенами, и вызывает симптомы аллергии.

Собаки и щенки также страдают аллергией. Итак, если вам интересно, что вызывает зудящий дискомфорт у вашего питомца, вот некоторые из наиболее распространенных аллергий на собак и щенков.

Собака, закат, берег моря

Аллергия на блох

Аллергия на блох — наиболее распространенная аллергия у собак. У чувствительных собак развивается кожное заболевание, когда они реагируют на белок в слюне блох, и достаточно одного укуса, чтобы вызвать общий зуд. 

Наиболее частым признаком является сильный зуд в задней половине собаки, особенно в области спины непосредственно над хвостом. Борьба с блохами очень важна для собак, страдающих аллергическим дерматитом на блох, потому что достаточно одного укуса блохи, чтобы заставить вашего щенка царапаться.

Существует множество продуктов для безопасного уничтожения блох на вашей собаке и в окружающей среде, и лучше всего обсудить с вашим ветеринаром, что лучше всего подходит для вашего питомца.

Теплые весенние и летние месяцы сезона блох являются худшими для аллергии на блох, но они могут развиться в любое время в некоторых частях страны.

Ингаляционная аллергия (атопия)

Аллергический дерматит, вызванный аллергенами окружающей среды, также известный как атопия, является основной причиной зуда у собак. Собаки могут реагировать на своей коже на те же вещи, которые вызывают у владельцев приступы чихания в весенние и осенние месяцы. Около 10-15 процентов популяции собак страдают аллергией на то, что они дышат или контактируют с окружающей средой, что делает аллергический дерматит второй по распространенности аллергией у собак.

Самый распространенный признак аллергии на окружающую среду у собак — кожный зуд. Атопия требует ветеринарного диагноза, и ее сложно контролировать, поскольку почти невозможно избежать виновников — например, травы — в окружающей среде щенка.

Пищевые аллергии

Пищевая аллергия не так распространена, как аллергия на блох или аллергию на окружающую среду. Если у собаки аллергия на что-то в ее рационе, обычно виноват белок, который обычно содержится в ингредиентах коммерческих кормов для домашних животных. Белки содержатся не только в мясе, но и в зерновых, молоке и яйцах.

Может быть очень сложно диагностировать пищевую аллергию, потому что в состав обычных кормов для домашних животных входит очень много разных ингредиентов, и даже небольшое количество аллергена может вызвать реакцию. Обратитесь к ветеринару за помощью.

Контактный дерматит

Контактный дерматит — контактная аллергия — у собак приводит к воспалению, когда ваша собака контактирует с аллергеном. Это заболевание, как правило, встречается довольно редко из-за защитного характера шубы вашего питомца. Когда это действительно произойдет, вы увидите воспаление, когда участки с тонким мехом, такие как живот или лапы, соприкасаются с полом или землей.

Что делать, если у вас аллергия на собаку?

Печально, когда любимы щенок заставляет вас чихать. Аллергия на домашних животных может быть особенно проблематичной для людей, страдающих астмой, и влиять на здоровье в течение всего года.

Но не шерсть вашей собаки заставляет вас чихать. Перхоть питомца — сброшенная кожа — и засохшая слюна содержат выделения, которые могут вызвать аллергические реакции. Проконсультируйтесь с врачом и узнайте, как не чихать дома.

Советы для снятия зуда щенков с атопией и аллергией на коже собак

Нет комментариев. Ваш будет первым!