Могут ли собаки есть ежевику?

Могут ли собаки есть ежевику?

Ежевика сладкая, сочная, вкусная, богата витаминами, и ее можно добавлять в различные блюда, но уместно ли делиться этим фруктом с нашими друзьями-собаками?

Короткий ответ — да, ежевика безопасна для вашей собаки и даже может принести пользу при регулярном кормлении небольшими порциями.

Польза ежевики для вашей собаки

Хотя есть много преимуществ ежевики для человека, стоит отметить, что не все из них полностью понятны, когда речь идет о собаках. Некоторые из рекламируемых преимуществ также не будут иметь отношения к собакам. Например, этот фрукт известен тем, что является отличным источником витамина С, но собаки вырабатывают его естественным путем и обычно не нуждаются в каких-либо дополнительных добавках.

Ежевика — отличный источник марганца, витамина К, воды и клетчатки. Добавление клетчатки в рацион вашей собаки — отличный способ способствовать здоровому пищеварению и регулярному опорожнению кишечника.

В них также мало углеводов. жир и калории. Ожирение у собак является серьезной проблемой для собачьей популяции и может нанести ущерб организму вашей собаки, особенно если они склонны к проблемам с суставами, таким как дисплазия тазобедренного сустава. Предлагая нежирные лакомства, такие как ежевика, вы сможете сохранить талию стройной.

Возможные проблемы со здоровьем у собак, употребляющих ежевику

Несколько кусочков ежевики здесь и там могут стать полезным лакомством для ваших собак. Однако, если у вашей собаки чувствительный желудок, лучше отказаться от этой закуски. Слишком много ежевики может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта, и ее всегда лучше вводить постепенно и кормить умеренно.

Кроме того, ежевика, естественно, содержит небольшое количество заменителя подсластителя ксилита, который токсичен для собак. В то время как ваша собака должна съесть огромное количество ежевики, чтобы отравиться, вы должны ограничить свою собаку небольшой горстью ежевики в день, чтобы быть в безопасности.

Этот фрукт также с высоким содержанием сахара и может быть не лучшим выбором для собак, страдающих диабетом .

Не давайте собаке варенье из ежевики, так как оно может содержать много добавок и часто с высоким содержанием сахара. Также может присутствовать искусственный подсластитель ксилит.

Если после употребления ежевики ваша собака испытывает какие-либо из следующих симптомов, проконсультируйтесь с ветеринаром:

  • Рвота
  • Понос
  • Отсутствие аппетита
  • Вялость

Что делать, если ваша собака ест дикую ежевику?

Ежевика начинает цвести в апреле и мае, а созревает и готова к сбору с июня по август, в зависимости от того, где вы находитесь. Во многих регионах Северной Америки в изобилии растут кусты дикой ежевики. Если вы встретите один из них на прогулке с собакой, собаки нередко пытаются собирать их прямо с кустов.

Кусты ежевики нередко опрыскивают пестицидами и другими химическими веществами в саду или парке. Эти химические вещества всасываются в растение через листья и корни и могут вызвать легкие или серьезные проблемы со здоровьем при попадании внутрь.

По этой причине лучше всего запретить собаке есть дикую ежевику и, если она много ест, следить за общими признаками химического отравления. Если вы обеспокоены или заметили какие-либо проблемные признаки, не откладывайте контакт с ветеринаром. Горячая линия ASPCA Poison также может быть полезным ресурсом.

Возможные симптомы химического отравления

  • Высокая температура
  • Рвота
  • Понос
  • Вялость
  • Мышечный тремор
  • Учащение пульса
  • Отсутствие координации (проблемы с ходьбой)
  • Гиперсаливация
  • Суженные зрачки
  • Судороги

В дополнение к возможным химическим веществам на лесных ягодах кусты ежевики колючие и часто населены осами и комарами, так что это еще один повод не пропускать корм через них.

Предлагаемые способы кормления ежевики вашей собаке

Как и у всех фруктов, перед приготовлением важно вымыть и протереть внешнюю поверхность, чтобы удалить грязь, навоз, гербициды и остатки пестицидов. Кормите собаку ежевикой в качестве особого угощения, а не в составе ее обычного рациона. Вот некоторые альтернативные варианты кормления собаку этим фруктом:

  • Как часть начинки игрушки для угощения: ежевику можно добавить как часть вкусной начинки для конга (или других игрушек для угощения) — их часто замораживают для дополнительной задачи. Это отличный способ стимулировать умственную деятельность вашей собаки без перекармливания.
  • Замороженные: положить ежевику в морозилку перед тем, как кормить ее, означает, что она останется свежей, пока вы не захотите ее покормить. У вас может быть запас этих фруктов на месяцы, а не на дни. Его даже можно комбинировать с полезными замороженными фруктами или овощным эскимо, чтобы помочь вашей собаке охладиться в жаркий день.
  • Запеченный: вы можете добавить немного свежей ежевики в домашнее лакомство для собак. В Интернете есть много замечательных рецептов для собак, и вы можете использовать забавную форму формочки для печенья, чтобы приготовить домашнее печенье.
  • Пюре: вы можете смешать ежевику с другими безопасными для собак фруктами или овощами, или немного арахисового масла (убедитесь, что оно не содержит ксилита) или простого йогурта, чтобы приготовить смузи для собак. Небольшую часть этого можно вылить на верхнюю часть сухого корма вашей собаки, чтобы поощрить их есть его, если они привередливы, или из него можно сделать замороженное эскимо или начинку для конга.

Таким образом, ежевику можно давать собакам в качестве случайного угощения, но не употребляйте лесные ягоды на улице.

Однако помните, что не все ягоды одинаковы. Когда дело доходит до кормления собаку, избегайте вишни, ягод падуба, можжевельника и омелы. Они содержат ямы и / или токсины, которые могут быть опасны для здоровья вашей собаки.

Если у вас есть вопросы или опасения по поводу кормления вашей собаки ежевикой, проконсультируйтесь с ветеринаром.

48

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...