Может ли моя собака есть сладкий картофель?

Кто не любит картошку? Жареные ли они, пюре или гребешки — их любят и люди, и их собачьи компаньоны. Но хотя этот крахмалистый продукт считается одним из лучших продуктов для комфорта, его более здоровый аналог — сладкий картофель — на самом деле содержит больше питательных веществ.

Но могут ли собаки безопасно есть сладкий картофель? И могут ли они принести нашим питомцам такую же пользу для здоровья, как и людям?

Польза сладкого картофеля для здоровья

Может ли собака есть сладкий картофель

Хотя организм вашей собаки будет лучше всего функционировать при диете, состоящей в основном из животных белков, углеводы по-прежнему часто используются в умеренных количествах. Сладкий картофель содержит множество полезных витаминов и минералов, и, как следствие, он становится все более распространенным ингредиентом многих домашних и имеющихся в продаже лакомств и кормов для собак.

Они особенно богаты витаминами A, B6 и C, а также несколькими другими питательными веществами, включая магний, кальций, калий и железо.

Этот сладкий апельсиновый крахмал иногда можно предлагать в качестве угощения и даже может принести пользу вашему питомцу.

Витамин С может способствовать функционированию белых кровяных телец и даже укреплять иммунную систему собаки, в то время как калий может улучшить функцию кровеносных сосудов собаки, усилить развитие мышц и заменить потерянные электролиты.

Сладкий картофель также был связан с улучшением зрения и даже с антиоксидантами, борющимися с раком, и он обладает естественными противовоспалительными свойствами, что означает, что он может быть полезен для собак с пищевой аллергией.

Сладкий картофель также может помочь снизить кровяное давление и, будучи отличным источником пищевых волокон, улучшить пищеварение.

Возможные проблемы со здоровьем

Однако это определенно не означает, что пёс должен есть сладкий картофель каждый день. В конце концов, это углевод, который при чрезмерном употреблении может привести к проблемам со здоровьем, начиная от панкреатита и заканчивая диабетом .

Старайтесь не предлагать какой-либо картофель собакам с уже существующими заболеваниями, такими как ожирение или диабет, поскольку картофель может вызвать скачки сахара в крови и привести к увеличению веса.

По мнению экспертов, хотя белый и сладкий картофель не токсичны для наших собак, они не всегда могут быть лучшим выбором в качестве регулярной части их рациона.

Это состояние сердечной мышцы вызывает снижение насосной функции сердца, а также увеличение размера сердца, что может привести к застойной сердечной недостаточности или даже внезапной сердечной смерти.

Хотя это обычно считается генетическим заболеванием, диеты с высоким содержанием углеводов, таких как картофель, могут сыграть свою роль, особенно для пород, которые обычно не страдают.

Как кормить собаку сладким картофелем

Ваша собака, скорее всего, будет есть сладкий картофель независимо от того, как он готов, но вы должны помнить несколько ключевых моментов. Картофель следует запекать или варить без каких-либо дополнительных приправ, включая масло, масло или соль, поскольку они могут вызвать проблемы со здоровьем у собак.

И у собак, и у людей есть пищеварительная система, которая расщепляет картофель и откладывает его в виде жира, если калории не сжигаются сразу, поэтому вы можете взять свою собаку на сверхдлительную прогулку или повеселиться на заднем дворе. в день они перекусили сладким картофелем.

Всегда избегайте сырого сладкого картофеля

Всегда следует избегать сырого сладкого картофеля. Картофель, наряду с помидорами, относится к семейству овощей пасленовых. Они содержат соединение под названием соланин, которое может оказаться токсичным для некоторых собак. Приготовление картофеля поможет значительно снизить уровень соланина.

Некоторые симптомы отравления соланином (которые могут возникнуть, если ваша собака случайно съела значительное количество шкур, стеблей или листьев сладкого картофеля) — это расстройство желудка, помутнение зрения и снижение частоты сердечных сокращений — все это требует немедленной ветеринарной помощи.

Кожура, стебли и листья картофеля запрещены, особенно если учесть, что они могут привести к кишечной непроходимости или удушью, поскольку собаки могут быть не в состоянии их правильно переваривать.

Всегда кормите сладкий картофель в умеренных количествах

Конечно, каждая собака будет по-разному переносить отдельные типы пищи, поэтому вам нужно обязательно сначала предлагать только небольшое количество сладкого картофеля, чтобы вы могли следить за своей собакой на предмет любых реакций, таких как симптомы расстройства желудка.

Также рекомендуется проконсультироваться с ветеринаром, прежде чем вводить новые продукты в рацион вашей собаки, особенно если у нее есть проблемы с желудочно-кишечным трактом или аллергия. 

Однако отрадно, что сладкий картофель, как известно, помогает при любых проблемах с пищеварением у щенков и уменьшает жидкий стул.


Можно ли давать собаке помидоры?

Можно ли давать собаке тыкву?

Можно ли кормить собаку морковкой?

Можно ли кормить собаку сельдереем?

Можно ли собакам есть картофель?

Можно ли давать собаке чеснок?

Могут ли собаки есть салат?

Могут ли собаки есть капусту?

Могут ли собаки есть лук?

Может ли собака есть шпинат?

Могут ли собаки есть брокколи?

Можно ли давать собаке огурец?

Могут ли собаки есть перец?

Нет комментариев. Ваш будет первым!