Может ли моя собака есть огурец?

Огурцы хрустящие, питательные и освежающие в салатах, супах и смузи, но безопасны ли огурцы для наших собак? 

Хотя огурцы часто ошибочно принимают за овощи, на самом деле они являются фруктами, они являются частью того же семейства, в которое входят дыни и кабачки, и они богаты клетчаткой, водой и другими питательными веществами. 

Из них можно сделать здоровое, увлажняющее лакомство как для людей, так и для их собратьев.

Собака ест огурец

Могут ли собаки есть огурцы?

Хотя есть некоторые фрукты и овощи, от которых родителям домашних животных следует держаться подальше, например, виноград и лук, огурцы получают зеленый свет от большинства ветеринаров. Они представляют собой здоровую альтернативу обычным лакомствам для собак, потому что они низкокалорийны, содержат много клетчатки и обладают удовлетворительным хрустом, от которого многие собаки отказываются.

На полстакана ломтиков огурца содержится всего около восьми калорий, и по сравнению со средним лакомством для собак, которое составляет около 40 калорий, легко понять, почему вы можете выбрать огурцы, а не коммерчески упакованные лакомства.

Польза огурцов для собак

Помимо низкого содержания натрия и жира, в огурцах также много воды (считается, что они на 95 процентов состоят из воды). Это означает, что они являются особенно хорошим вариантом для собак с избыточным весом, а также для любой собаки, которая может получить освежающее, увлажняющее лакомство после долгой прогулки или возни на заднем дворе в летний день. Некоторые ветеринары предлагают заменять лакомства овощами, такими как огурцы, чтобы помочь вашей собаке управлять своим весом, не отказываясь от вознаграждения за хорошее поведение.

Огурцы также богаты полезными питательными веществами и минералами как для собак, так и для человека. К ним относятся витамины B, C и K, медь, калий, фосфор и магний.

Исследования на животных показали, что употребление в пищу огурцов помогает контролировать высокий уровень сахара в крови и даже уменьшать воспаление. Они также полны клетчатки и содержат бета-каротин и марганец. Конечно, вам придется позволить своей собаке есть много огурцов, чтобы получить значительную пользу, но даже небольшие кусочки могут иметь свои преимущества.

Опасности огурцов для собак

Конечно, даже несмотря на то, что они считаются «безопасными» для наших собак, все же есть некоторые потенциальные опасности, о которых вы должны знать, прежде чем позволить собаке съесть целый огурец.

Хотя употребление слишком большого количества огурца, скорее всего, в большинстве случаев не нанесет серьезного вреда вашей собаке, как и любая человеческая еда, всегда есть риск желудочно-кишечного расстройства. Каждая собака обрабатывает «человеческую еду» по-своему, поэтому вы всегда должны следить за своим питомцем на предмет любых негативных побочных эффектов после умеренного перекуса ломтиками огурца.

Также важно нарезать эти огурцы до приемлемого размера и не забывать о породе вашей собаки, чтобы не подавиться. Неудивительно, что собакам меньшего размера потребуются более мелкие части. Например, количество огурцов, которое может выдержать золотистый ретривер, не будет таким, как у ши-тцу.

Как подать огурец собаке

Если ваша собака из тех, кто издевается над специальным угощением за считанные секунды, вы определенно должны быть уверены, что не перебрасываете гигантские ломтики огурца, которые могут застрять в их горле (или даже вызвать потенциально опасную для жизни закупорку кишечника).. Прежде всего, никогда не предлагайте своей собаке целый огурец, так как риск удушья или проблем с пищеварением слишком велик.

При приготовлении огурцов для собак допускается употребление сырых или вареных огурцов. Однако, если вас беспокоят пестициды или волокнистая внешняя оболочка, которую трудно переваривать, лучше сначала очистить ее.

Как и в случае с любыми фруктами или овощами, не забудьте тщательно вымыть огурец перед тем, как передать его своей собаке, будь то мелкие кусочки размером с укус или измельченный и смешанный с обычным сухим кормом или влажным кормом вашей собаки.

Также допустимо позволять собакам есть не только семена, но и кожу, хотя их также можно вычерпать ложкой, прежде чем позволить собаке закопаться.

Несмотря на то, что технически они могут подпадать под категорию огурцов, соленые огурцы определенно не подходят вашей собаке. Полные натрия, а также добавленные специи, такие как чеснок и консерванты, они определенно не рекомендуются для собак.


Можно ли давать собаке помидоры?

Можно ли давать собаке тыкву?

Можно ли кормить собаку морковкой?

Можно ли кормить собаку сельдереем?

Можно ли собакам есть картофель?

Можно ли давать собаке чеснок?

Могут ли собаки есть салат?

Могут ли собаки есть капусту?

Могут ли собаки есть лук?

Может ли собака есть шпинат?

Могут ли собаки есть брокколи?

Могут ли собаки есть перец?

Можно ли давать собаке сладкий картофель батат?

Читать о собаках:

Породы собак

Клички собак

О породах собак

Интересные факты о собаках

Питание собак

Дрессировка собак

Болезни и лечение собак

Содержание и уход

Щенки

Нет комментариев. Ваш будет первым!