Как справиться с чувством вины после усыпления собаки

Как справиться с чувством вины после усыпления собаки

Домашние животные — важная часть нашей семьи, поэтому неудивительно, что, когда они уходят, часто чувствуется горе

Но иногда решение положить конец страданиям питомца остается за нами, и это может вызвать чувство вины. Знание того, как усыпить питомца и как справиться с этими чувствами, является важной частью процесса выздоровления.

Причины усыпления собаки

Хотя мы часто хотим, чтобы наши питомцы жили вечно, в действительности же, как и люди, домашние животные не бессмертны. Они подвержены травмам и болезням и в конечном итоге уходят из этой жизни с помощью людей или без них. 

Некоторые животные страдают неизлечимыми заболеваниями, не могут вести нормальную жизнь, испытывают хроническую боль, имеют органы, которые больше не функционируют, или повреждены, не подлежащие восстановлению. Эти и многие другие причины могут потребовать обсуждения с вашим ветеринаром возможности усыпить вашего питомца, чтобы облегчить страдания.

Как справиться с чувством вины после усыпления собаки

Как усыпить собаку?

Самый распространенный метод усыпления питомца — передозировка анестетика. Этот препарат вводится животному в вену, и животное теряет сознание, не может ничего чувствовать, его сердце, легкие и мозг перестают функционировать. 

Обычно домашним животным перед этой инъекцией вводят успокаивающее средство, чтобы расслабить их и помочь им оставаться неподвижными. Седативный эффект можно вводить в мышцу или вену. 

Владельцам часто предоставляется возможность быть со своим питомцем во время этой процедуры, но это не обязательно. Помимо укола иглой, эта процедура считается безболезненной.

Иногда домашнее животное уже находится под наркозом, и возможность уложить его спать возникает из-за осложнений или неизлечимых состояний. 

Такой же тип инъекции вводят домашнему животному, которое уже находится под наркозом, так что животное ничего не чувствует.

Гуманно ли усыпить собаку?

Слово эвтаназия означает «хорошая смерть» и используется для описания акта усыпления домашнего животного. 

Домашние животные, которые страдают и больше не имеют хорошего качества жизни, часто получают подарок в виде остановки боли и предотвращения дальнейшей потери достоинства. 

Тот факт, что мы можем предоставить такое облегчение нашим домашним животным, воспринимается большинством людей как положительный момент, и то, как это делается, очень гуманно.

Иногда в приютах для животных и в других местах люди предпочитают усыпить здорового питомца. Это часто называют эвтаназией по соображениям удобства, поскольку нет никаких медицинских причин для усыпления питомца. 

Нехватка места, времени, ресурсов и другие причины, связанные с желаниями и потребностями животного и / или человека, заставляют сделать выбор. 

Комфортная эвтаназия — спорная тема, и некоторые утверждают, что она негуманна. Многие ветеринары даже откажутся от проведения такой процедуры.

Как справиться с чувством вины

Большую часть времени домашнее животное укладывают спать по очень веским причинам. Ваш ветеринар может помочь вам определить, когда может быть подходящее время уложить вашего питомца спать, если вы чувствуете, что он страдает, поскольку иногда уложить его спать — единственный способ облегчить боль.

Больно прощаться, но когда вы уложите домашнее животное спать, вы можете найти утешение, зная, что ему больше не больно. 

Однако чувство вины — это нормальная эмоция, которую можно испытать, когда нам нужно принять трудное решение, особенно если мы не уверены, что оно правильное. 

Трудно принять решение о жизни или смерти и не задаться вопросом, могли ли мы сделать что-то еще, чтобы предотвратить потерю нашего питомца.

В это время нам нужно напоминать себе, что мы не всегда можем предсказать будущее, поэтому оглядываться назад и думать, что мы могли или должны были сделать что-то по-другому, чтобы предотвратить такой результат, не продуктивно. 

Чувство вины не помогает ситуации. 

Лучшее, что мы можем сделать, — это осмыслить наш прошлый опыт и извлечь у него урок. 

Маловероятно, что какое-либо решение, которое мы принимаем в отношении нашего питомца, заключается в намеренной попытке причинить ему вред, поэтому позволять себе чувствовать себя виноватым за то, что мы делаем или не делаем, — несправедливо. 

В эти трудные времена может даже помочь напоминание себе о том, что мы должны любить и прощать себя, как это часто делают наши домашние животные. 

Мы можем многое узнать о безусловной любви от своих питомцев, а проявление милосердия и понимания — хорошие способы почтить память нашего питомца.

Если вам требуется дальнейшее руководство и помощь, важно помнить, что группы поддержки при потере домашних животных и консультанты по вопросам горя готовы и желают провести вас за руку в этом эмоциональном процессе. 

Не бойтесь обращаться за поддержкой.

98

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...