Могут ли собаки испытывать горе

Могут ли собаки испытывать горе

Потеря домашнего животного — сложная ситуация для всех, включая других собак в доме. Вы можете этого не осознавать, но собаки действительно скорбят о потере друга. 

Если вы столкнулись со смертью одной из ваших собак, вы можете сделать несколько вещей, чтобы помочь своей оставшейся собаке (или собакам) пережить это трудное время.

Чего ожидать после того, как ваша собака потеряет друга

Как и люди, все собаки по-разному реагируют на потерю. Некоторые собаки ведут себя совершенно нормально, в то время как другие впадают в глубокую депрессию. У некоторых собак могут развиться проблемы со здоровьем или поведением. 

Вот некоторые типичные реакции собак на смерть другой собаки:

  • Изменения в поведении: некоторые собаки могут изменить свое поведение после смерти другой собаки. Горе может даже изменить личность собаки. Если ушедшая собака была вожаком, оставшаяся собака может почувствовать, что теперь его обязанность взять на себя эту работу. Вы можете заметить, что он больше лает на прохожих или ведет себя более общительно и уверенно. Или вы можете заметить, что ваша собака становится тихой и замкнутой.
  • Физические симптомы: оставленная собака может иметь физические симптомы в ответ на потерю. Некоторые общие симптомы включают в себя вялость, потерю аппетита, а иногда даже болезнь.
  • Никаких признаков: некоторые собаки могут не подавать никаких признаков после потери собаки-компаньона. Они могут скрывать признаки горя в качестве средства самозащиты, подобно тому, как собаки иногда скрывают свою боль.

Собаки тоже горюют

Придерживайтесь своего распорядка

Независимо от того, как ваша собака отреагирует на потерю другой собаки, она, вероятно, испытывает какой-то стресс из-за перемен в домашнем хозяйстве. 

Один из лучших способов помочь собаке приспособиться к потере — это как можно тщательнее придерживаться своего обычного распорядка дня. 

Продолжайте кормить его и одновременно выгуливать. Соблюдение обычного расписания может очень помочь в снижении стресса. Придерживание распорядка также может помочь вам справиться с собственным горем.

Обеспечьте больше упражнений и стимуляции

Скорее всего, умершая собака сыграла большую роль в повседневной жизни вашей второй собаки. Возможно, они вместе играли или спали вместе. Один мог быть лидером для другого. 

Потеря этих отношений может заставить оставшуюся собаку скучать и беспокоиться. Вы можете помочь своей собаке справиться со скукой и беспокойством, предоставив ей больше упражнений и умственной стимуляции.

К счастью, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы поддержать настроение вашей собаки.

  • Выгуливайте собаку каждый день.
  • Обеспечьте побольше интересных игрушек
  • Начните программу послушания или поработайте над оттачиванием текущих навыков вашей собаки.
  • Поиграйте в дополнительные игры, такие как сборка или перетягивание каната .
  • Потратьте дополнительное время на объятия и привязанность друг к другу.

Стоит ли вам завести еще одну собаку?

Один из первых советов, который многие люди слышат, когда теряют собаку, — это сразу же бежать и заводить другую собаку. Это не всегда правильный выбор. Прежде чем завести другую собаку, вам следует учесть некоторые моменты .

Спросите себя, готовы ли вы к новой собаке. 

Ваша жизнь, возможно, сильно изменилась с тех пор, как вы впервые привели собаку домой, и новые собаки — это большая работа. Убедитесь, что вы абсолютно готовы к этому обязательству, прежде чем приводить домой новую собаку.

Убедитесь, что ваша собака примет другую собаку. 

Тот факт, что ваши собаки были неразлучны до того дня, когда одна из них скончалась, не означает, что у оставшейся собаки будут такие же отношения с новой собакой. Вы можете посетить собачий парк или запланировать свидания с другими собаками, чтобы посмотреть, как ваша собака отреагирует, прежде чем привести домой новую собаку.

Подумайте о том, чтобы позволить вашей собаке помочь выбрать новую собаку. 

Если вы чувствуете, что вы и ваша собака готовы добавить еще одну собаку в семью, позвольте вашей собаке помочь вам выбрать компаньона. Многие приюты и заводчики позволят вам привести вашу собаку на встречу с их собаками. Позволив собакам встретиться первыми, вы сможете найти для своей собаки лучшего компаньона.

94

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...