Как подготовить квартиру к собаке или щенку

Как подготовиться к собаке в доме или в квартире

Когда вы решаете усыновить собаку из приюта или взять у волонтёров, вы делаете замечательное дело, помогая бездомным животным. Еще до того, как вы выбрали правильную собаку, вы можете начать подготовку к приезду вашего нового собачьего компаньона.

Привезти домой взрослую собаку или старшего щенка из приюта или спасения отличается от того, чтобы принести домой очень молодого щенка. У каждого есть свои плюсы и минусы. 

Собака разгромила дом

Вы должны знать, чего ожидать в первые несколько недель после того, как ваша недавно принятая собака прибудет в ваш дом. Чем больше вы будете подготовлены, тем плавнее будет переход.

Смешное видео — собака чмарит кота:

Подготовка к появлению новой собаки

Прежде чем приводить собаку домой, убедитесь, что у вас есть места, где она может чувствовать себя в безопасности, и что ваш дом должным образом защищен от собак. 

У собаки должен быть доступ к своей постели, мискам для еды и воды, а также игрушкам. Если вы планируете держать щенка в ящике, убедитесь, что он готов.

Если у вашей новой собаки есть особый предмет (например, игрушка, кровать или одеяло) из приемного дома или приюта, узнайте, можете ли вы забрать его домой. Это поможет сделать ваш дом знакомым.

Что вам нужно

Вам понадобится несколько основных принадлежностей для собак заранее, чтобы вам не пришлось бежать в магазин в последнюю минуту и вы могли провести время со своим новым щенком.

  • Подстилка и клетка для собак (при использовании)
  • Еда и миски для воды
  • Игрушки
  • Собачья еда
  • Ошейник, идентификационная бирка и поводок
  • Ветеринарные записи

Не потерять свою собаку

Сделайте заранее ошейник и бирку с вашим номером телефона. Берите его с собой, когда берете новую собаку.

В худшем случае, если собака убежит или убежит, она вряд ли сможет вернуться к вам домой. Помните, что собака будет находиться в незнакомом месте, и она может испытывать стресс или испугаться. 

Будьте особенно осторожны, чтобы держать его на поводке или в надежно огороженном месте, когда он находится на открытом воздухе, чтобы не потерять его .

Преобразование собачьей еды

Узнайте, какую пищу в настоящее время ест ваша новая собака, и убедитесь, что ее достаточно на первые несколько недель. Если вы планируете изменить его питание, подождите как минимум неделю, прежде чем вводить новую диету. Затем постепенно переходите на новую пищу в течение недели или около того.

И стресс, и смена диеты могут вызвать расстройство желудка и диарею. Следите за этими или любыми другими признаками болезни, многие из которых также могут быть вызваны стрессом.

Связь со своей собакой

Вы должны провести первые несколько дней с новой собакой, но также дайте ей немного места. Если он хочет проводить время в ящике, а не с вами, позвольте ему это сделать. Однако вы можете побудить собаку общаться с вами, используя угощения и мягкий спокойный голос.

Вам по-прежнему необходимо установить распорядок дня и установить «домашние правила». Начинайте кормить, гулять и общаться с вашей собакой каждый день по одному и тому же общему графику. 

Если в вашем доме или вокруг него есть места, закрытые для вашей собаки, установите это заранее. Это можно сделать либо заблокировав доступ к областям, либо с помощью команды «брось».

Немедленно начать тренировку

Дрессировку следует начинать с того момента, как ваша новая собака возвращается домой, но лучше начинать медленно.

Домашнее обучение является приоритетом. Многие породистые собаки и собаки из приюта уже прошли некоторое обучение по дому, но ожидают нескольких несчастных случаев в течение первых нескольких недель. 

Что касается других тренировок, сначала поработайте над основными командами и ходьбой со свободным поводком, а затем переходите к трюкам и продвинутому обучению. Прежде всего, не забывайте сохранять позитив .

Запланировать визит ветеринара

Отведите новую собаку к ветеринару в течение нескольких дней после того, как она вернется домой. Хорошая идея — наладить отношения с ветеринаром и на ранней стадии установить связь. Таким образом, если ваша новая собака заболеет, ветеринар заранее получит лучшее представление об ее общем состоянии здоровья.

Приют или группа спасения должны предоставить вам все вакцины и предыдущие медицинские записи. Обязательно принесите их на свой первый визит к ветеринару.

Позвольте вашей собаке приспособиться

Имейте в виду, что ваша недавно усыновленная собака может вести себя в вашем доме иначе, чем в приюте или приемной семье. 

Продолжительный разговор с работниками приюта или приемными владельцами может дать вам представление о его характере и привычках. Однако, как только собака вернется с вами домой, невозможно быть уверенным в том, как она себя поведет.

Вашей новой собаке могут потребоваться недели или даже месяцы, чтобы показать свою истинную личность. Будьте терпеливы и любящие, но также будьте последовательны. 

Убедитесь, что он получает много упражнений, умственной стимуляции, общения и внимания. Все это способствует долгой, здоровой и счастливой совместной жизни.

Предотвращение проблем с собакой после усыновления

Если у вас есть дети, постарайтесь познакомить их с собакой, прежде чем приносить ее домой, чтобы собака узнала их запах. 

Дома познакомьте малышей с собакой в спокойной обстановке. Держите собаку на поводке и не оставляйте детей наедине с собакой без присмотра.

Вы также захотите установить для своих детей правила, соответствующие их возрасту. Например, маленьких детей следует учить не бегать за собакой, не играть с ее игрушками, не тянуть за хвост или уши. 

Обучение детей правильному поведению с собаками поможет предотвратить укусы .

Те же меры предосторожности следует соблюдать с любыми домашними животными, которые у вас уже есть дома. 

Найдите время, чтобы правильно познакомить новую собаку с собаками и кошками, проживающими в доме, уделяя этим питомцам приоритет и как можно меньше нарушая их распорядок дня.

Не планируйте никаких серьезных поездок, ремонта или изменений в течение первых нескольких недель или месяцев, пока ваша собака живет с вами. 

Это переходное время должно быть максимально спокойным, а поездка в питомник, перемещение мебели или приходящие и выходящие из вашего дома рабочие могут вызвать стресс у любого домашнего животного, не говоря уже о том, кто находится в новой среде.

105

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...