Что делать, если ваша собака умирает дома

Если собака умирает дома что делать?

Потерять любимую собаку сложно в любой ситуации. Если ваш питомец умрет или будет усыплен в кабинете ветеринара, они сделают это за вас. 

Однако, если ваша собака внезапно умирает дома, вам нужно будет принять немедленные меры и сразу же принять некоторые решения. Это может быть сложно сделать, когда эмоции сильны.

Оцените ситуацию

Вы уверены, что ваша собака скончалась? Если у вас есть какие-либо сомнения, лучше всего обратиться за помощью к ближайшему ветеринару открытого типа. 

Постарайтесь почувствовать сердцебиение вашей собаки, чтобы узнать, есть ли у нее пульс или произошла остановка сердца. 

Вы можете попытаться сделать сердечно-легочную реанимацию или оказать другую первую помощь, если считаете, что ваша собака еще жива.

Если вы уверены, что ваша собака скончалась, самый простой сценарий — отнести тело собаки к ветеринару за помощью.

Собака умирает дома что делать

Свяжитесь с вашим ветеринаром

Если это происходит в обычное рабочее время, ветеринарный врач может помочь вам с пошаговыми инструкциями. 

У них также может быть способ связаться с кем-то, кто может забрать тело вашего питомца (например, крематорий для домашних животных или мобильная ветеринарная служба). 

В некоторых случаях ветеринарный кабинет может оставить тело вашего питомца на хранение в течение дня или двух, пока вы принимаете решение о последующих мероприятиях, таких как кремация или захоронение. 

Офис вашего ветеринара также должен иметь возможность связаться с местной компанией для кремации или захоронения. К счастью, у большинства ветеринаров есть отношения по крайней мере с одним местным бизнесом, который предлагает эти услуги.

Звать на помощь

Это трудное время, поэтому, возможно, вам будет лучше, если вам не придется оставаться в одиночестве. 

Если возможно, позвоните близкому другу или члену семьи, который может оказать эмоциональную поддержку и помочь вам справиться с останками вашего питомца практично, но с сочувствием. 

Если вы не думаете, что физически и / или эмоционально сможете справиться с телом своего питомца, выберите кого-нибудь, кто, как вы знаете, может это сделать.

Обращение с телом собаки

Об этом некрасиво говорить, но, возможно, вам придется потрудиться с телом вашего питомца. 

Если вы планируете закопать своего питомца самостоятельно, но не можете сделать это сразу, то труп необходимо правильно хранить. Если вы хотите кремировать своего питомца или поручить захоронение компании, которая не может сразу забрать останки вашего питомца, вам также необходимо правильно хранить останки. 

Это может произойти, если ваш питомец умер посреди ночи или во время отпуска. Однако в некоторых крематориях для домашних животных есть круглосуточная телефонная служба для таких ситуаций. 

Самое главное знать, что с останками умершего питомца нужно как можно скорее обработать.

Жестокий факт в том, что тело животного начинает разлагаться сразу после смерти. Вскоре тело начнет издавать неприятный запах и привлекать насекомых. 

Чем выше температура, тем быстрее скорость разложения. Rigor mortis, окоченение суставов, обычно начинается в течение от 10 минут до трех часов после смерти и может длиться до 72 часов. 

Опять же, температура повлияет на этот процесс. В идеале с останками нужно обращаться до наступления трупного окоченения.

Как обращаться с останками домашних животных

  • При работе с телом надевайте перчатки. После смерти часто выделяются жидкости организма. Вы можете очистить области вокруг рта, гениталий и ануса вашей собаки, если заметите жидкость или отходы. Дополнительная телесная жидкость и / или отходы могут выделяться при движении тела.
  • Приобретите достаточно большое одеяло, полотенце или простыню, чтобы обернуть его вокруг тела. Кроме того, возьмите прочный пластиковый мешок для мусора (сложите их вдвое, если тело очень большое или если пакеты тонкие).
  • Разложите тело на одеяле, полотенце или простыне. Положите тело на бок, свернувшись клубочком, как будто спите. Это может дать ощущение покоя, а также облегчить обращение с телом.
  • Плотно заверните тело в одеяло, полотенце или простыню. Затем поместите корпус в полиэтиленовый пакет (-ы). Это будет работа для двух человек, если собака большого размера.
  • По возможности завяжите сумку надежным узлом или скотчем. Вы можете увеличить количество сумок вдвое. Если останки будут отправлены в другое место, обязательно прикрепите этикетку или бирку с вашим именем и именем вашей собаки.
  • Останки следует хранить в морозильной камере или холодильнике до захоронения, кремации или других мероприятий. Если вы не можете хранить останки таким образом и не можете доставить тело ветеринару или в местную компанию по уходу за домашними животными, возможно, вам понадобится гараж или подвал. Это не должно длиться более 4-6 часов, поскольку запах станет сильным и проникнет в ваш дом. Если хранение в морозильной камере или холодильнике невозможно, рекомендуется использовать дополнительные пластиковые пакеты.

Захоронение тела вашей собаки

Если вы хотите похоронить собаку на своей территории, узнайте, разрешено ли это местным законодательством. В некоторых районах запрещено захоронение домашних животных, особенно в городах.

Перед захоронением снимите тело с любых не поддающихся биологическому разложению материалов (например, пластика) перед захоронением. 

При желании тело можно поместить в деревянную или картонную шкатулку. Глубина могилы должна быть не менее 1,5 метров. 

Выберите место, которое вряд ли подвергнется эрозии или будет снова случайно выкопано. Вы можете поставить надгробие или другой маркер на могилу вашего питомца, чтобы увековечить память вашего любимого питомца .

87

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...