Дрессировка глухих щенков

Дрессировка глухих щенков

Нормальные щенки слышат намного лучше, чем мы, но некоторые рождаются глухими или генетически предрасположены к глухоте. Далматины и джек-рассел-терьеры могут унаследовать нервное заболевание уха, которое вызывает глухоту.

Стареющие собаки обычно страдают потерей слуха, а некоторые становятся полностью глухими, но вам не придется беспокоиться об этом в течение многих лет. 

Но в любом возрасте щенок может потерять слух из-за ушной инфекции, ушных клещей или хронического отита. Потеря слуха может быть усилена повреждением от громкого шума. 

Собаки, которые охотятся и годами подвергаются выстрелам, более подвержены повреждениям. Хронические ушные инфекции также могут привести к потере слуха.

Нормальная собака обычно слышит те же низкие звуки, что и люди, а также частоты до 100 000 циклов в секунду. Люди могут слышать только звуковые волны до 20 000 циклов в секунду. 

Щенки, которые легко пугаются или игнорируют интересные звуки, могут страдать от потери слуха.

Врожденная глухота

Щенки могут родиться глухими, если ушные нервы не сформируются должным образом. Врожденная глухота часто связана с рисунком шерсти мерль или пегий. Обычно поражаются породы: далматинец, австралийская овчарка, староанглийская овчарка, колли, шетландская овчарка и бультерьер. 

Этичные заводчики осведомлены о потенциальных проблемах и работают над устранением глухоты у этих собак с помощью строгих методов разведения.

Вы можете не сразу понять, что ваш щенок глухой. Специализированные электродиагностические тесты, доступные в некоторых ветеринарных университетах, могут определить степень потери слуха. 

Большинство владельцев понимают, что во время дрессировки возникает проблема, когда голосовые команды игнорируются или другой шум не может привлечь внимание щенка.

Глухие собаки могут лаять меньше, чем другие собаки, и голос может звучать странно. 

У них часто возникают проблемы с поведением из-за своей неспособности понимать человеческое общение, а также из-за того, что они могут быть легко напуганы или напуганы неожиданным. 

Некоторые глухие собаки могут слышать частоту особых свистков или ощущать вибрацию ступни, что может компенсировать их повседневную жизнь.

Собаки с постепенной потерей слуха, как правило, чувствуют себя хорошо, пока остаются в знакомой и безопасной обстановке. 

Регулярная чистка ушей важна для предупреждения возможных проблем со здоровьем. Собаки с потерей слуха — проблема для многих владельцев, но их можно научить терпеливо понимать сигналы рук, а не голосовые команды.

Жизнь с глухим щенком

Собаки не могут сказать нам, что они плохо слышат, и компенсируют это, уделяя больше внимания другим своим чувствам. 

Они более внимательно наблюдают за владельцами и другими домашними животными и, например, ориентируются на их поведение, чтобы знать, что кто-то стоит за дверью. 

Глухие щенки также обращают больше внимания на вибрацию и воздушные потоки — ветерок, исходящий от открытой двери, может напоминать им, что вы пришли домой с работы. 

Даже когда они не слышат открывашку, внутренние «часы» питомца сообщают время ужина.

  • Используйте визуальные сигналы, а не свой голос, чтобы общаться со своим глухим щенком. Собаки легко учатся реагировать на сигналы рук, луч фонарика или включенный и выключенный свет на крыльце, чтобы зайти внутрь к обеду.
  • «Собачий свисток», использующий высокочастотные звуковые волны, может быть слышен вашим слабослышащим питомцем, даже если он больше не слышит ваш голос.
  • Вибрация от ударов самых низких нот на фортепиано может ощущаться даже тогда, когда ваш питомец не слышит — используйте это как сигнал, чтобы позвать своего питомца.
  • Электронный ошейник, который «вибрирует», отлично подает сигнал. Эти ошейники можно приобрести в зоомагазинах и в Интернете.
  • Глухие домашние животные легче пугаются и в результате могут укусить рефлекторно. Всегда приближайтесь к своему питомцу, чтобы он увидел, что вы приближаетесь, и топайте ногой или дайте ему другое предупреждение, прежде чем гладить его, чтобы его случайно не укусили, когда вы его напугаете.
  • Глухота также вызывает опасения по поводу безопасности. Сможет ли ваша глухая собака слышать и избегать движения? Наблюдайте за прогулками или убедитесь, что огороженный двор безопасен.

Глухие щенки по-прежнему остаются счастливыми домашними животными. Некоторая потеря слуха — естественная, нормальная часть процесса старения. 

Сделать простые приспособления для слабослышащего питомца несложно. Кроме того, это то, что мы делаем для наших друзей.

112

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...