Как подарить щенка

Как подарить щенка

Не все готовы завести щенка и не всех такой подарок обрадует!

Поиграть и понянчиться со щенком любит всякий, кто обожает собак, но не все готовы получать щенков в подарок. Возможно, получатель оценит вашу внимательность. 

А возможно и нет. И щенок в результате окажется в приюте или на улице. Или будет для хозяев тяжкой обузой.

Конечно, ваша бабушка одинока и нуждается в грелке для колен. Но у нее могут быть другие планы, например, поехать навестить внуков. 

Или щенок, который сгрызёт коллекцию шляп тети Иры, будет стоить вам статуса любимого племянника. 

Занятый новый хозяин может захотеть щенка для своих детей, но у него есть другие требования, которые имеют больший приоритет.

Когда вы все сделаете правильно, дарение щенка может быть волшебным. Вы не только даете домашнее животное человеку, но также даете особенного человека ожидающему щенку.

Дарить щенков в подарок

Собака — это большая ответственность, требующая времени и энергии, которые могут быть недоступны. Более того, собаки живут более десяти лет; в некоторых случаях 10 лет могут означать огромные изменения в жизни. Убедитесь, что получатель действительно хочет и готов к щенку. Прежде чем надеть ошейник на шею щенка, задайте себе эти вопросы.

  1. Получатель уже перегружен другими обязанностями, которые требуют его или ее полного внимания? Человек, который справляется с финансовым стрессом, больными членами семьи или тяжелой работой, может быть не в состоянии содержать щенка.
  2. Этот человек много времени проводит вне дома? Если да, есть ли дома кто-нибудь, кто мог бы посвятить время уходу за щенком?
  3. Есть ли у получателя место для проживания другого члена семьи?
  4. Может ли этот человек позволить себе щенка? Даже здоровая собака — это финансовая ответственность; корм для домашних животных и уход за домашними животными стоят недешево. Если окажется, что у щенка проблемы со здоровьем, расходы могут исчисляться тысячами.
  5. Насколько стабильна эта особь? Новый щенок может показаться хорошим способом помочь кому-то стать более ответственным, но на самом деле щенки — это не тренировочные колеса; они нуждаются в ответственном, заботливом доме с момента прибытия.
  6. Этот человек переживает (или собирается пройти) серьезные изменения в жизни? Пара, ожидающая ребенка, недавние выпускники средней школы или колледжа или пожилые люди, здоровье которых ухудшается, — все это примеры людей, которым, вероятно, не нужен щенок в своей жизни.
  7. Выживет ли новый владелец щенка, чтобы ухаживать за собакой в течение следующих 10-20 лет? Этот вопрос следует задать, когда вы подумываете подарить щенка одинокому пожилому человеку. Если этот человек вряд ли переживет домашнее животное, захотите ли вы и сможете ли вы дать ему дом?
  8. Если вы дарите ребенку щенка, поддерживают ли родители эту идею? Дети восхищаются подарками для щенков для праздничных сюрпризов, но дышащие подарки нельзя засунуть под кровать и забыть, когда последний обязательный гаджет станет более привлекательным. Помните — даже если собака для детей, родители в конечном итоге несут ответственность за благополучие питомца. Будет ли у родителей ребенка время уделять индивидуальному вниманию новому питомцу, в котором он нуждается и которого заслуживает?

Все ли готовы к щенку

Что, если дети, ваша супруга, тетя Ира или лучший друг ясно дали понять, что хотят щенка, готовы к ответственности и чувствуют себя готовыми к появлению в своей жизни пушистого любимого человека? Вы в этом уверены, и они тоже.

Время, место, человек и домашнее животное должны быть подходящими, чтобы любовь превратилась в пожизненное обязательство. 

Выбор должен делать человек, который будет жить с меховым малышом, заботиться о нем и, надеюсь, влюбиться в него в течение следующего десятилетия или даже дольше.

Подсказки

  • Свяжитесь с профессиональным заводчиком, питомником, приютом и / или спасательной организацией заранее и договоритесь об оплате всех или части затрат: вы можете внести залог, оплатить весь счет, уроки обучения щенков или оплатить первый визит щенка к ветеринару на прививки.
  • Подарите кроватку для щенка с угощениями, едой, оборудованием для тренировок и ухода, собачьими книгами о породе или дрессировке и игрушками для собак .
  • Создайте «подарочный сертификат» с описанием этого особого сюрприза. Его можно было упаковать в переноску для домашних животных или в конверт, прикрепленный к плюшевой игрушке для собак.
100

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...