Как понять, что у собаки болит сердце и как диагностировать заболевание

Как диагностировать болезни сердца и сердечную недостаточность у собак

Если вы заметили признаки сердечного заболевания или сердечной недостаточности у вашей собаки или кошки, такие как кашель, затрудненное дыхание или обморок, обязательно обратитесь к ветеринару, чтобы поставить правильный диагноз, пока не стало слишком поздно. 

Диагностика сердечных заболеваний и / или сердечной недостаточности у собак и кошек требует комбинации нескольких различных методов тестирования.

Собака у ветеринара с диагностикой сердца

Физическое обследование

Точная диагностика любого заболевания или состояния всегда начинается с тщательного медицинского осмотра. 

Полное медицинское обследование может выявить симптом, указывающий на возможность того, что ваша собака или кошка страдает сердечными заболеваниями, например шум в сердце, аномальный ритм, известный как аритмия, признаки жидкости в легких. или в брюшной полости, или другие признаки проблем с сердцем.

Ваш ветеринар также спросит об истории болезни вашего питомца. В частности, вас могут спросить, кашляет ли ваш питомец, легко ли устает, спит ли больше обычного, тяжело дышит и тому подобные вопросы.

Рентгенография (рентген)

Одним из наиболее важных диагностических тестов, который может быть проведен для диагностики сердечных заболеваний как у собаки, так и у кошки, является рентгенограмма грудной клетки (рентген).

  • Рентген грудной клетки может показать отклонения в размере и форме сердца и крупных кровеносных сосудов, которые могут указывать на сердечные заболевания.
  • Рентген грудной клетки также может показать признаки скопления жидкости в легких, что приводит к диагнозу сердечной недостаточности.

Рентгенограммы брюшной полости могут показать скопление жидкости в брюшной полости, известное как асцит. Это открытие также наблюдается при сердечной недостаточности.

Эхокардиография

Эхокардиограмма — это ультразвуковое исследование сердца. Этот диагностический тест позволяет визуализировать работу отдельных структур сердца.

Эхокардиограмма может показать нарушения естественного кровотока через сердце и указать, нормально ли работают клапаны сердца. Его также можно использовать для измерения размеров различных частей сердца и может помочь определить, эффективно ли сокращается сердечная мышца.

Электрокардиография

Электрокардиограмма (ЭКГ или ЭКГ) измеряет электрическую активность сердца. Электрокардиограмма — единственный диагностический тест, который можно использовать для обнаружения и диагностики сердечных аритмий (аномальных сердечных сокращений или ритмов). Аритмии могут возникать при многих сердечных заболеваниях .

NT-proBNP Анализ крови

Тест Nt-proBNP — это анализ крови, который проводят некоторые ветеринары, чтобы определить, связаны ли симптомы с сердечным или респираторным заболеванием. Некоторые ветеринары считают, что его также можно использовать в качестве средства для прогнозирования прогноза сердечных заболеваний.

Другое диагностическое тестирование

Ваш ветеринар, скорее всего, захочет контролировать артериальное давление вашей собаки или кошки, если у них диагностировано сердечное заболевание. Для этих животных существует повышенный риск гипертонии (высокого кровяного давления).

Кроме того, могут потребоваться другие анализы, если подозревается основная причина сердечного заболевания.

  • При подозрении на гипертиреоз может потребоваться исследование щитовидной железы, особенно у кошек.
  • Heartworm тестирование может быть рекомендовано, если глисты возможно заражение.
  • Снижение уровня таурина может вызвать некоторые формы сердечных заболеваний и может быть рекомендовано.
  • При подозрении на бактериальную инфекцию может потребоваться посев и тест на чувствительность. Посев на культуру и тест на чувствительность используется для определения инфекционных бактерий и антибиотика, который, скорее всего, будет контролировать инфекцию.

В большинстве случаев для точной диагностики сердечных заболеваний и / или сердечной недостаточности у собаки или кошки необходимо сочетание анамнеза, результатов физикального обследования и диагностических лабораторных исследований *.

* = Рентгенограммы, эхокардиограмма, электрокардиограмма и / или тест NT-proBNP.

98

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...