Ожирение у щенков - признаки, симптомы, лечение

Ожирение у щенков

Мало что может быть таким милым, как толстый щенок, но ожирение щенков может привести к полноте собак , а это может привести ко многим проблемам со здоровьем. 

Ожирение определяется как превышение идеальной массы тела на 20 процентов и сегодня считается наиболее распространенным заболеванием, связанным с питанием собак. 

Обследование ветеринаров показывает, что до 50 процентов взрослых собак имеют избыточный вес или страдают ожирением. 

Если владелец не уделяет пристального внимания контролю за рационом, у него гораздо больше шансов получить щенка с избыточным весом, который станет взрослой собакой с ожирением.

Риск для здоровья

Щенки крупных пород с избыточным весом подвергаются повышенному риску дисплазии тазобедренного сустава и проблем с костями / суставами во взрослом возрасте. 

Ожирение увеличивает в два, три или четыре раза риск диабета, а также является отягчающим фактором при проблемах с сердцем, артрите и аллергии. Ожирение также является проблемой долголетия. 

Долгосрочные исследования показывают, что худые собаки живут на два года дольше, чем собаки с ожирением.

Причины ожирения у щенков

Породы собак, такие как бигль, лабрадор и шелти, более склонны к ожирению, чем другие, что предполагает наличие у собак унаследованного «гена жира». 

Стерилизация и стерилизация вызывают снижение скорости обмена веществ у питомца на 15–20 процентов, то есть того, насколько быстро и эффективно используется корм. 

Если после операции по стерилизации щенка не будут отрегулированы прием пищи и физические упражнения, щенок, скорее всего, наберет вес во взрослом возрасте.

Сегодняшние домашние животные имеют избыточный вес, потому что кушетки меньше тренируются, их кормят высококалорийной вкусной едой и часто они переедают либо от скуки, либо из-за того, что хозяева дают им слишком много угощений. Вся эта любящая доброта может превратить в опасный жир.

Как понять, что у вашего щенка лишний вес

Увеличение веса может происходить очень постепенно. Кроме того, большинство людей не осознают, что вес животного выходит за рамки нормальных показателей веса. 

Он толстый или пушистый?

Весы сами по себе не лучший способ определить, есть ли у вашего щенка лишний вес. Гораздо лучшая мера — это практический подход. 

Ряд компаний, производящих корма для домашних животных, предоставляют ветеринарам таблицы «оценки состояния тела», на которых изображены примеры недостаточного, избыточного веса и идеальной формы тела для домашних животных.

Некоторые породы собак требуют немного других композиций. Например, борзые и другие бегущие породы должны иметь видимые ребра. 

Вы можете не заметить этой разницы, пока щенок не достигнет подросткового возраста.

У большинства пород вы должны чувствовать ребра собаки, но не видеть их. Сверху вы должны увидеть явный разрыв на талии, начиная с задней части ребер и заканчивая непосредственно перед бедрами.

В профиль у домашних животных должна быть отчетливая подтяжка живота, начинающаяся сразу за последними ребрами и доходящая до задних лап. 

У собак с избыточным весом часто образуются скопления жира на пояснице над хвостом. Если вы не чувствуете ребра питомца, или у него висящий или выпуклый животик, ваш щенок слишком пухлый.

Кормление щенка с избыточным весом

Если ваш щенок имеет слишком большой вес, посоветуйтесь с ветеринаром. Перед тем, как начать диету, ваш ветеринар должен осмотреть вашего щенка, чтобы исключить возможные осложнения для здоровья. 

Как и люди, щенки должны худеть постепенно и безопасно. Обычно цель — сбросить от одного до полутора процентов от начального веса вашего питомца за неделю. 

Ваш ветеринар рассчитает, сколько веса следует сбросить, и предложит диету и план упражнений, подходящие для вашего питомца.

Чтобы правильно регулировать кормление, вы должны знать потребности вашего питомца в калориях, а также калорийность корма и лакомств, которые вы кормите. 

Прочтите этикетку корма для щенка. Большинство производителей кормов для домашних животных сообщают калорийность своих продуктов или звонят по номерам 1-800.

Сложнее подсчитать, сколько калорий нужно питомцу. От одного животного к другому существует огромная разница в том, сколько калорий оно сжигает за день, и многое из этого зависит от уровня активности и даже возраста и породы вашего щенка. 

Ваш ветеринар может выбрать одну из формул, чтобы определить базальную (покоящуюся) или поддерживающую потребность в энергии для растущих щенков или взрослых собак. 

Несколько компаний по производству кормов для домашних животных имеют программное обеспечение для управления весом, которое позволяет ветеринарам вводить вес животного для оценки его потребности в калориях.

103

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...