Как избавиться от аллергии на собак или хотя бы снизить её

11 советов по снижению аллергии на домашних животных

Весна означает, что наступил сезон аллергии, и аллергия на домашних животных может стать большой проблемой для любителей домашних животных. 

Игры в жаркую погоду могут быть интересными или означать, что больше времени нужно проводить в помещении, избегая солнечных ожогов как для людей, так и для домашних животных. 

Это также время года для пыльцы, плесени и пыли, поэтому страдающие аллергией удваивают дозу страданий. 

Даже если у вас нет прямой аллергии на кошку или собаку, они действуют как пушистые швабры для пыли, улавливающие и удерживающие аллергены, которые могут вызвать у вас раздражение.

Девушка чихает от аллергии на домашних животных

Общие симптомы аллергии

Примерно 3 из 10 человек, страдающих аллергией, имеют аллергические реакции на кошек и собак, причем аллергия на кошек примерно в два раза чаще, чем аллергия на собак. 

Это означает, что у вас не обязательно должна быть весна, чтобы у ваших питомцев появились симптомы аллергии. Симптомы включают зуд в глазах, кашель, хрипы и / или крапивницу.

Чувствительные люди совершенно не реагируют на шерсть домашних животных. Даже «лысые» животные, такие как китайская хохлатая собака или кошка сфинкс, могут вызвать реакцию. 

Это потому, что особый белок, производимый большинством домашних животных, вызывает реакцию. Любое домашнее животное может спровоцировать аллергическую реакцию — такого понятия, как «гипоаллергенный» питомец, не существует, несмотря на маркетинговые заявления, которые вы можете услышать. 

Тем не менее, есть отдельные домашние животные, которых аллергик может терпеть либо потому, что они создают устойчивость к этой конкретной собаке или кошке, либо потому, что животное производит меньше перхоти (засохшая слюна, моча и кожные выделения).

Понимание порога чихания

Обычная реакция медицинских работников — избавиться от домашнего животного. Этого не случится с большинством любителей домашних животных. 

По правде говоря, аллергены, выделяемые домашними животными, имеют тенденцию быть липкими и оставаться в окружающей среде еще долго после того, как домашнее животное покинуло помещение, поэтому отдавание щенка не поможет ни днем, ни ночью. 

Кроме того, поскольку многие люди, страдающие аллергией на домашних животных, также реагируют на другие вещи, можно снизить порог аллергии, чтобы они меньше реагировали.

Представьте пустой стакан, в котором нет аллергенов и реакции. Когда вы добавляете в контейнер пыльцу и пыль, стакан наполняется. Когда он достигает «порога чихания», вы реагируете симптомами аллергии.

Однако у всех разный порог: одни люди способны выдержать одно количество воздействия (3/4 стакана полного), тогда как другие более чувствительны (реагируют на отметке 25 процентов). 

Но если вы можете уменьшить количество аллергенов в своем стакане, это может снизить уровень до приемлемого уровня, и вы будете меньше (или совсем не реагировать) на своего питомца. 

Возможно, вы реагируете на перхоть щенка, пыльцу травы и пылевых клещей, и все три вместе заполняют ваш стакан для аллергии. Если вы можете попросить кого-нибудь вытереть пыль из дома или использовать другие методы для уменьшения количества пыльцы, это может снизить уровень аллергена в вашем стакане ниже порога чихания.

Советы по снижению аллергии на домашних животных

Ваш врач может лучше всего рассказать вам о проблемах со здоровьем. Просто убедитесь, что вы убедили врача в том, что хотите держать своего питомца. 

Есть несколько шагов, которые могут предпринять владельцы домашних животных, чтобы почувствовать себя лучше, не отказываясь от особой кошки или собаки.

Уход за домашними животными

Купание щенка может помочь. Еженедельное мытье питомца простой водой резко снижает аллергические реакции, смывая перхоть. 

Ваша собака может приветствовать биолокацию из шланга, чтобы охладиться в такую жаркую погоду. Для кошек используйте влажную тряпку для мытья посуды и протрите их, так как они не любят намочить.

Тщательно расчешите и / или расчешите домашних животных, чтобы избавиться от шерсти, которая может выпадать в доме. 

Попросите члена семьи, не страдающего аллергией, выполнить эту обязанность. 

Параметры здоровья

Наденьте старую рубашку или халат, чтобы поиграть и погладить своего питомца, а затем переоденьтесь и вымойте руки и лицо. Это смывает аллергены, которые в противном случае вы носите с собой.

Также могут помочь уколы от аллергии, сделанные вашим врачом. Важно получить медицинский диагноз, а не просто предположить, что это животное. 

Как только вы определите виновников, может быть легче понять, как управлять своей аллергией, сохраняя при этом пушистую любовь всей своей жизни в своем сердце и доме.

Некоторые люди считают, что соляные лампы полезны для здоровья, которые могут быть полезны для уменьшения симптомов аллергии. Идея состоит в том, что электрическая лампочка нагревает соль так, чтобы отрицательные ионы выбрасывались в воздух. 

Отрицательные ионы сбивают с пола твердые частицы, такие как пыль и другие вещества, переносимые по воздуху, поэтому только чистый воздух находится на уровне носа. Потенциальные преимущества включают положительное воздействие на симптомы аллергии и уменьшение храпа.

Экологические исправления

Создайте «зону, свободную от домашних животных», например спальню, и сделайте ее закрытой для домашних животных. Это дает вам восемь или более часов в день меньшего воздействия.

Благодаря принудительному воздушному отоплению и кондиционированию аллергены могут распространяться по дому. 

Используйте фильтрующий материал, например марлю, чтобы закрыть вентиляционные отверстия в спальне.

Удалите резервуары с аллергенами, такие как ковры, пушистые пледы или лежаки для домашних животных, и стремитесь к легко очищаемым деревянным поверхностям. 

Если вы не можете избавиться от ковра или ненавидите мысль об избавлении от любимого места для сна питомца, держите его в чистоте, часто пылесосив его. Наденьте маску, чтобы не вдыхать пыль или перхоть, вызванную пылесосом.

У тебя тоже есть кошка? А может у вас есть карманный питомец? Люди могут больше реагировать на пыльный наполнитель или подстилку животных, чем на кошку или песчанку. 

Это отличный повод, чтобы один из детей взял на себя обязанности по уборке горшка, чтобы люди, страдающие аллергией, избегали контакта с ним.

Воздухоочистители с фильтром, добавленные к центральному отоплению и кондиционированию воздуха, используемому не менее четырех часов в день, могут помочь удалить аллергены из воздуха. Воздухоочистители с электростатическим фильтром также удаляют из воздуха частицы размером с аллергены животных.

100

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...