Атопия и аллергия у собак и щенков - как лечить

Советы для снятия зуда щенков с атопией и аллергией на коже собак

Атопия у собак также известна как аллергия на окружающую среду у собак. При атопии аллергены вашего питомца могут вдыхаться, как «сенная лихорадка», или всасываться через кожу. 

Хотя атопия является частой причиной зуда у собак, наиболее распространенным типом аллергии у собак является гиперчувствительность к укусам блох

Атопия или аллергия на окружающую среду у собак составляет вторую по распространенности аллергию, поскольку, по оценкам, от десяти до пятнадцати процентов популяции собак страдают атопией.

Признаки ингаляционной аллергии

Пыльца, плесень, грибки и даже клещ домашней пыли вызывают у людей кашель, хрипы и затрудненное дыхание, но собаки с атопией чаще страдают от зуда на теле. 

Они жуют, кусают, облизывают морду, грудь, область подмышек и ступни. Лента между пальцами ног собаки может поглощать аллергены и вызывать зуд по всему телу. Собаки с атопией также часто страдают хроническими ушными инфекциями

У них могут развиться вторичные инфекции, вызванные дрожжевыми грибками или бактериями, которые вызывают очень дискомфорт и даже травмируют кожу от облизывания или царапин.

Диагностика атопии

Чтобы избавиться от аллергена, в первую очередь важно знать, что вызывает проблему, которую бывает сложно определить. Хотя анализы крови доступны, они не всегда считаются надежными. 

Вместо этого внутрикожная кожная проба помогает диагностировать атопию. Подозрительные аллергены вводятся в бритую кожу собаки, находящейся под действием седативных препаратов. Через 5–15 минут положительные реакции становятся опухшими, красными и приподнятыми, а отрицательные реакции исчезают.

Собаки могут реагировать на один или несколько аллергенов, но даже для тех, кто знает, что их собака реагирует на домашнюю пыль, практически невозможно устранить воздействие, потому что шерсть щенка — это магнит, который притягивает и улавливает аллергены окружающей среды.

Другие виды аллергии на собак, такие как контактная аллергия или пищевая аллергия, могут вызывать зуд на коже в течение всего года. Атопия, как и аллергия на блох, может быть сезонной или круглогодичной.

Атопия может развиться у любой собаки, но имеет генетический компонент. Некоторые породы, которые обычно поражаются, включают мелких терьеров, таких как вест-хайленд-уайт-терьер, а также боксеров, далматинцев, золотистых ретриверов, английских и ирландских сеттеров, лхасских апсо и миниатюрных шнауцеров. Большинство признаков впервые появляются, когда собаке от двух до шести лет.

Лечение атопии

При первых признаках зуда важно сходить к ветеринару, поскольку собаки с атопией и аллергией также склонны к очень неприятным инфекциям, которые требуют лечения. 

Чтобы определить подходящее лечение и лекарства от зуда, ваш ветеринар может провести цитологическое исследование, чтобы определить тип инфекции. 

Они помогут составить план для вашего питомца, который будет направлен на борьбу с зудом и инфекциями или на лечение основной причины с помощью иммунотерапии.

Некоторым собакам может быть очень полезна гипосенсибилизация или иммунотерапия. Лечение — это постепенный процесс, при котором устойчивость собаки к аллергенам повышается за счет постепенного воздействия на нее все большего количества веществ. 

Часто это делается у ветеринарного дерматолога. После того, как кожные тесты определяют виновников, собаке делают уколы от аллергии с минимальным количеством аллергенов в надежде, что сопротивление к ним вырастет и снизит чувствительность собаки и связанные с этим симптомы. 

Поскольку улучшение от иммунотерапии происходит медленно, уколы от аллергии обычно продолжаются не менее года. Поддерживающие инъекции могут потребоваться на всю жизнь.

Работа по устранению воздействия аллергенов окружающей среды на вашего питомца в домашних условиях также может быть полезной, но работа с вашим ветеринаром, как указано выше, наиболее важна. 

Полностью устранить воздействие аллергенов окружающей среды невозможно с собаками, которые обычно являются домашними / уличными домашними животными. 

Ведь хозяин не может пылесосить двор или фильтровать воздух. Но уменьшение экспозиции в помещении может быть полезным, а чистота является ключевым моментом. Некоторые шаги для этого включают:

  • Резервуары, привлекающие и улавливающие аллергенные вещества, должны быть уменьшены или устранены. Смените грубые поверхности, такие как ковровые покрытия и обивка, на линолеум или деревянные полы и гладкие ткани, которые легче содержать в чистоте.
  • Фильтры для воды в вакууме помогают удалять частицы из воздуха. Избегайте подметания, так как аллергены улавливаются, а не улавливаются.
  • Также могут быть полезны высокоэффективные системы фильтрации воздуха для твердых частиц (HEPA).
  • Другие методы лечения могут помочь облегчить симптомы вашей собаки, даже если устранить воздействие невозможно. Антигистаминные препараты, прописанные ветеринаром, облегчают симптомы у некоторых собак, а препараты, содержащие кортизон, могут помочь уменьшить зуд.
  • Некоторым собакам полезны пищевые добавки, содержащие незаменимые жирные кислоты, которые способствуют здоровью кожи и шерсти. Правильная комбинация этих соединений, по-видимому, снижает воспалительную реакцию кожи, возникающую в результате атопии. Омега-3 жирные кислоты очень важны для здоровья кожи, а также обладают противозудными свойствами. Поскольку они получены из рыбьего жира, домашние животные часто наслаждаются им как лакомством. Спросите своего ветеринара, рекомендуют ли они это вашему питомцу.
  • Регулярное ополаскивание снижает риск воздействия на питомца и его царапин. Коллоидный (овсяный) шампунь, такой как Aveeno, естественным образом успокаивает зудящую кожу, но не устраняет зуд или инфекцию, если они присутствуют. Между выходами на улицу ополаскивайте лапы собак или протирайте их гипоаллергенными детскими салфетками, чтобы уменьшить воздействие травы и внешних аллергенов на подушечки лап.

Опять же, снижение аллергии на окружающую среду, которой ваша собака подвергается дома, может быть полезным, но чаще всего вашему питомцу требуется помощь и план, составленный ветеринаром, чтобы помочь справиться с зудом.

Понимание аллергии на ингалянты

Если вы подозреваете, что у вашего питомца ингаляционная аллергия, очень важно работать с ветеринаром, так как это часто может длиться всю жизнь и даже приводить к серьезным инфекциям и дискомфорту у собак. 

Аллергию нельзя вылечить, и избегание ее источника — единственный способ контролировать симптомы. 

Ситуация усложняется тем, что множественная аллергия делает идентификацию виновников практически невозможной. Правильно диагностировать аллергию у питомца может только ветеринар.

Собаки часто чувствительны к нескольким вещам, и аллергия, как правило, накапливается. Например, если у собаки аллергия как на блох, так и на пыльцу, они по отдельности могут не вызывать проблем, но комбинация этих двух факторов приводит к превышению порога аллергии, так что развивается зуд.

У каждой собаки-аллергика есть индивидуальный «порог зуда», то есть количество аллергена, необходимое для появления признаков заболевания.

Это действительно хорошие новости. Хотя устранить все аллергены может быть невозможно, простое уменьшение количества воздействия может существенно облегчить симптомы у собаки. 

Другими словами, избавление от блох с помощью рекомендованных ветеринаром средств защиты от блох может помочь собаке лучше справляться с воздействием домашней пыли.

84

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...