Агрессия страха у собак

Агрессия страха у собак

Хотя укусы собак могут происходить по многим причинам, большинство щенков кусают из-за агрессии страха. 

Как и люди, собаки могут унаследовать склонность к тревоге, но также играют роль окружающая среда, жизненный опыт и порода собаки. Это может привести к тому, что напуганные щенки будут агрессивно реагировать на пугающие события.

Плохая социализация увеличивает вероятность всех видов агрессии в дальнейшей жизни. Застенчивые щенки и собаки, которые никогда не играли с другими собаками, обычно хорошо себя ведут до первой драки, которая часто возникает из-за страха или случайной травмы в результате игровой агрессии. 

После этого застенчивые собаки наносят тяжелые и опасные укусы, потому что они так и не научились сдерживаться и сдерживать свои укусы.

Когда собаки чего-то боятся, это вызывает инстинктивную реакцию «бей или беги», а когда ваш щенок не может избежать того, что его пугает, он набрасывается зубами. 

Люди, укусившие страх, думают, что должны бороться за выход из ситуации, и настолько паникуют, что не могут мыслить разумно. Когда агрессивное поведение заставляет пугающую «вещь» уйти, щенок узнает, что агрессивные действия работают, и использует это время от времени.

Агрессия страха наносит серьезный урон цели, потому что обычно кусающий плохо социализировался и никогда не научился сдерживать свои укусы. Эти собаки не борются с другими собаками из-за статуса, только страх, и наказание их резкими физическими или словесными выговорами ухудшит поведение.

Признаки страха агрессии

Боязливые собаки демонстрируют смещенное поведение, такое как облизывание или жевание, принюхивание, облизывание губ и зевание. Обычные вокализации включают рычание, смешанное с хныканьем. 

Язык тела включает в себя «китовый глаз» — белки глаз видны при преувеличенном косом взгляде. Окончательные умиротворяющие жесты — это приседание или перекатывание на спину с покорным мочеиспусканием.

Большинство нормальных собак терпят полторы длины собаки (своей собственной длины), прежде чем почувствуют себя некомфортно. 

Чувствительное расстояние напуганного щенка может быть намного больше, и если другая собака или человек приближается в пределах этого диапазона, он атакует. 

Агрессия в клетке возникает, когда собака не может отступить от ваших рук, когда дверь клетки или клетки открывается, и она защищает пространство рычанием и зубами.

Как вылечить страх от агрессии

У застенчивых щенков всегда могут быть проблемы с чувством страха. Но вы можете научиться распознавать ситуации, которые могут вызвать у собаки страх, и избегать их. Вот способы рассеять страх.

Не смотри. Сильный зрительный контакт сигнализирует о доминировании и усиливает запугивание.

Используйте родной язык вашего щенка, чтобы успокоить его. Отведите взгляд и сделайте вид, что зеваете.

Обратите внимание на расстояние, на котором напуганный щенок становится возбужденным, и по возможности держитесь за пределами дистанции.

Избегайте клетки или клеть агрессию, открывая дверь и отступая, используя пищевую приманку, чтобы соблазнить собаку, чтобы выйти на свой собственный.

Не хватайте щенка за загривок. Это почти всегда побуждает перекусить.

Избегайте поглаживания по макушке, потому что опускающаяся рука выглядит угрожающей и усугубляет страх. Вместо этого погладьте щенка по бокам или груди.

Тренируйтесь на послушание, чтобы вызвать у напуганных собак уверенность. 

Используйте концепцию «ничего в жизни не бывает бесплатно», чтобы научить вашего щенка, что он должен «платить» за все. 

Как только он осознает, что вы отвечаете за это, и ему не нужно нести ответственность, большая часть страха уходит.

Создайте дом изобилия. Обеспечьте много игрушек и угощений, чтобы снизить конкуренцию с другими собаками за хорошие вещи.

Игра вселяет уверенность. Научите его играть в «принеси», но избегайте перетягивания каната с кусающимися страхами, которые могут способствовать укусу.

86

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...