Как собаки общаются друг с другом

Как собаки общаются между собой

Собаки — социальные существа, которые живут вместе, поэтому им нужен собачий язык, чтобы ладить. То, как собаки общаются друг с другом, основано на системе общих сигналов. 

Очевидно, собаки не могут разговаривать, поэтому их «язык» состоит из других сигналов, в первую очередь языка тела, таких как движение и расположение ушей и хвоста, а также то, как собака располагается рядом с другими собаками.

Предки вашей собаки выжили, сформировав стайки, которые вместе охотились, совместно защищали детенышей и защищали территорию от посторонних. 

И хотя два человека могут ладить, чем больше людей добавляется в группу, тем выше вероятность ссоры. Постоянные драки и травмы ослабляют группу. Выживание зависит от того, чтобы каждая собака — и щенок — в группе оставалась здоровой и продуктивной.

Собачий язык не только позволяет собакам общаться и понимать друг друга. Это также система, используемая для разрешения конфликтов, включая успокаивающие сигналы, предотвращающие драку. Фактически, как только вы поймете, как собаки общаются и как они интерпретируют ваш вербальный и безмолвный язык тела, вы сможете лучше общаться со своим щенком.

Как общаются собаки

Собаки обнимаются

Собачье общение — это сложная система языка тела, вокализации и даже запахов. Эти сигналы укрепляют социальное положение собаки в группе.

Собаки довольно гибки с членами своей семейной группы. Вот почему так важно приобщить щенка к социализации как можно раньше и продолжать на протяжении всей его жизни. Ваша собака считает вас — и других людей и домашних животных — частью своей семейной группы и действует соответственно.

Почему это важно

Собаки знакомятся

Многие поведенческие проблемы возникают из-за нормального поведения собаки, такого как жевание, лай и т. Д. Хотя часто мы думаем, что проясняем ситуацию, направляя и озвучивая своего питомца, на самом деле мы не общаемся таким образом, который может понять наша собака. 

Несмотря на то, что ваше общение с питомцем кажется вам очевидным, часто это похоже на попытку понять собаке иностранный язык. Они могут интерпретировать только так, как они умеют.

Если ваши отношения должны полностью раскрыть свой потенциал, важно, чтобы вы понимали, как общается ваша собака, чтобы вы могли более эффективно обучать ее. Не ждите, что щенки (или взрослые собаки в этом отношении) автоматически поймут и прочитают ваши мысли. 

Щенки совершают ошибки в поведении, потому что они не знают ничего лучшего, и чаще всего это нарушение связи с нашей стороны! Очень полезным может быть участие в занятиях по дрессировке щенков и работа с сертифицированными дрессировщиками собак с раннего возраста.

Типы

По сравнению с вашим щенком люди глухи по слуху и не слышат запахов. Это лишает нас возможности понимать некоторые из наиболее тонких сигналов собачьего языка. 

Но, уделяя пристальное внимание языку тела и очевидным голосовым сигналам, которые дают нам домашние животные, мы можем научиться интерпретировать более очевидные собачьи сигналы.

Собаки эволюционировали со способностью и увлечением уделять пристальное внимание людям, которых они любят. Таким образом, ваш щенок пойдет вам навстречу, если ему представится шанс, и выучит большой человеческий словарный запас, особенно когда слова, тон и тренировочные усилия используются последовательно.

Собаки используют язык тела, вокализацию и запах по отдельности или в сочетании. У каждого типа общения есть свои преимущества и недостатки.

Язык тела — один из основных способов общения питомца, и он может быть настолько тонким, что даже опытный владелец собаки может время от времени пропускать сигналы. Осведомленность о движениях и позициях глаз, ушей, хвоста, тела и их различных значениях очень важна для понимания вашего питомца.

Хотя это кажется тонким, язык тела — один из немногих способов общения собаки с нами! Собаки веками пытались понять человека, чтобы доставить ему удовольствие. 

Мы могли бы сделать гораздо больше, чтобы попытаться понять их. Чем больше времени вы проводите со своим питомцем, общаясь, гуляя, работая с сертифицированным тренером и целенаправленно обращая внимание на его язык тела, тем лучше вы станете. Лучшие владельцы собак согласны с этим.

Собака и девочка

Звук распространяется на большие расстояния. Вой, лай, визг, рычание, рычание и более понятные среди собак. Однако лай может предупредить противников, а также членов стаи, поэтому он неэффективен для скрытного общения. Лай может передавать множество различных сообщений, таких как волнение, страх, потребность в пище или воде и многое другое.

Сигналы запаха не требуют присутствия собаки, чтобы передать сообщение. Запах мочеиспускания можно оставить, чтобы предупредить других собак о своем присутствии. 

Запах анальных желез может оставаться, когда собака испражняется, что является нормальным явлением, или в тех случаях, когда собака очень нервничает или напугана, анальные железы могут выделяться, оставляя стойкий запах.

Собаки используют комбинации каждой техники для передачи смысла. По сути, собачье общение используется либо для уменьшения расстояния между людьми с помощью сигналов, требующих внимания — например, виляющего хвостом щенка - либо для увеличения расстояния между людьми с помощью предупреждающих сигналов, таких как рычание.

92

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...