Что означает лай, вой и рычанье щенка

Когда ваш плачущий щенок сводит вас с ума хныканьем, визгом, лаем и воем, как вы можете понять все эти щенячьи звуки? 

Общение с собаками помогает укрепить социальное положение вашего щенка в семье. Щенячий разговор может побудить вас подойти ближе или предупредить, чтобы вы держались подальше. Это может сбивать с толку, потому что щенки лают и рычат как во время игры, так и в серьезных делах.

Чаще всего вокализации акцентируют внимание на движениях тела точно так же, как люди используют интонацию, чтобы передать эмоции и смысл. А поскольку собаки понимают, что люди полагаются на вербальное общение, наши питомцы стали намного громче, чем их предки.

Лай

Собка лаяла на дядю фраера

Лай у волков встречается редко, но у собак это наиболее частый голосовой сигнал. Используется во время игры, защиты и в качестве приветствия. Лай классифицируется как сигнал доминирования. Но это не означает, что лай обязательно приравнивается к агрессии .

Лай — это собачья пожарная тревога, призыв к действию, который предупреждает семейную группу о необычном. Это может быть что угодно, от прибытия друга или врага до неожиданного звука, такого как гром, или странного вида вас в шляпе. Некоторые собаки лают, чтобы избавиться от скуки, особенно когда их оставляют в покое на несколько часов, и собак можно научить перестать лаять.

Но собаки не перестают лаять, как люди перестают говорить, чтобы выразить свое мнение. Собаки также лают вместе как радостное выражение счастья; вот почему крик на собаку, чтобы она перестала лаять, редко срабатывает — он думает, что вы участвуете в общем лающем празднике, и лает еще громче. Вы не совсем перестанете лаять щенка, но вы можете следовать советам, чтобы уменьшить его.

Вой

Собака воет

Собаки используют вой, чтобы выразить эмоции и сообщить о своем местонахождении пропавшим членам стаи. Обычно вой — это собачий крик одиночества, который умоляет других присоединиться к нему. Щенки, оставленные дома одни или изолированные в комнате, могут выть.

Некоторые породы щенков воют больше, чем другие. К ним относятся породы собак северного типа, такие как аляскинский маламут и сибирский хаски, которые могут быть ближе к предкам волков, чем другие. Породы гончих также имеют тенденцию чаще выть, так как они были выведены для «гнезда», чтобы сообщить о своем прогрессе в области выслеживания или охоты.

Вой кажутся заразными: на одинокий крик часто отвечает любая другая собака в пределах слышимости. Собаки могут интерпретировать сирену как вой и ответить восторженным ответом. Моя немецкая овчарка Мэджик воет, когда я пою — может, он критик или просто хочет присоединиться к веселому припеву.

Хныканье, скуление и визг

Хныканье, скуление и визг сообщают о подчинении, боли или страхе. Фактическое значение зависит от того, что «говорит» остальная часть тела. 

Когда ваш щенок издает хныканье, хныканье или визг, пытаясь держаться подальше от вас или другой ситуации, эти звуки указывают на страх. О травме щенка часто объявляют повторяющимся визгом, а также поднятием или поддержанием больной лапы.

Но нытье, хныканье и визг также используются в качестве призывов к доминирующему человеку (обычно владельцу). Другими словами, ваш ребенок использует эти техники, чтобы просить внимания, еды или входить или выходить.

Рычание

Собака рычит

Рычание  - это предупреждения. Собаки используют их как сигналы для увеличения расстояния, чтобы посоветовать другим отступить и держаться подальше.

Рычание показывает зубы и не всегда сопровождается звуком; они означают легкий страх. Рычание указывает на более глубокую озабоченность и может быть издано с открытым или закрытым ртом. 

Собачье рычание используется для защиты и как угроза. Они часто используются во время игры, когда ваш щенок нападает на игрушку или борется с другими щенками.

Хотя угрожающее рычание и рычание могут напугать, эти звуки могут быть очень важными инструментами общения для вашего щенка и для вас. Щенки, которых научили никогда не рычать, с большей вероятностью укусят без предупреждения. 

Это делает особенно важным для всех щенков научиться правильному запрету прикуса. Вашему щенку важно рычать и рычать в соответствующих обстоятельствах — во время игры, когда он напуган или испытывает боль, — чтобы вы имели справедливое предупреждение и могли соответствующим образом корректировать свое поведение.

Смех

Собаки смеются

Да, собаки смеются! Это звучит не совсем так, как вы ожидаете. И хотя щенки и собаки используют другие нытье, рычание и лай в других контекстах, собачий смех, кажется, случается только во время игры.

Собачий смех похож на человеческое высказывание: «Ха-ха-ха-ха!» но без гласной «а». Это просто хриплый выдох, по словам исследователя PR Симоне. Также есть исследования, которые указывают на то, что собачье чихание при определенных обстоятельствах похоже на «собачье хихиканье» от восторга.

Запись звука задыхающегося смеха, воспроизводимая в приютах, помогает снять стресс у собак. Чихание может спровоцировать ответное чихание и у вашего щенка, потому что, в конце концов, смех — хорошее лекарство. Попытайся!

Смешанные сигналы

Щенки не всегда понимают, как они себя чувствуют. Они могут смешивать голосовые сигналы и мешать владельцам понять, что они означают. Щенки, которые не уверены в своих чувствах, могут одновременно лаять, хныкать, рычать и визжать. 

Обычно это означает, что они больше напуганы, чем агрессивны. Научившись понимать, что говорит ваш щенок, вы сможете предотвратить укусы собак и обеспечить хорошие отношения.

Что означает лай, вой и рычанье щенка 0
Нет комментариев. Ваш будет первым!